ID работы: 5874713

Секрет ветров Эквестрии

Джен
R
Завершён
4
автор
Размер:
63 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 14-я. Президент снимает маску

Настройки текста
Все пони в пещере были уже на копытах. Таинственное исчезновение Пинки Пай всех очень беспокоило, а особенно Меридею или лжеРарити. Она давно поняла, что Пинки Пай раскрыла ее настоящую сущность и наверняка сейчас пытается освободить Рарити. Нужно было срочно что–то делать и Меридея приступила к исполнению своего плана. Она решила воспользоваться магией своего нового тела и создать иллюзию наступления древесных волков. Это казалось невероятно сложным, ведь во–первых большая часть магии единорогов шла из души и потому осталась с настоящей Рарити, в чем Меридея убедилась вчера, рассматривая полеты яблок, во–вторых она вообще не представляла насколько ее новое тело наделено магией и хватит ли ее на то, чтобы сымитировать нападение. Сложно, но нужно попробовать. Под предлогом того, что отправляется искать Пинки, Меридея пошла в чащу леса. Она пришла на очень красивую полянку, посреди которой раскинулось голубое озеро, в окружении трёх плавучих ив. Сама того не зная, Меридея оказалась на той самой полянке, где около двенадцати часов назад две хранительницы Воздуха совершали заклинание Лунной магии. — Так, Меридея, ты должна сосредоточиться! — говорила лжеРарити сама себе. — Без твоей помощи принцесса и ее подруги не попадут в западню. Я сымитирую приближение волков и загоню их к республиканцам, те будут рады покончить с принцессой. Тогда Рарити никто не поможет и мне останется ее тело. — Нет, — шепнул кто–то совсем рядом. Меридея подняла голову. Южели в страхе спряталась за деревом. Сегодня с самого утра она незаметно следила за Меридеей и когда та пошла в лес, Южели последовала за ней. Она прекрасно знала, что лжеРарити, будучи на самом деле духом могла ее видеть, но, тем не менее, продолжала слежку. И вот в самый кульминационный момент ее раскрыли. То есть она сама себя выдала. Потому что, несмотря на то, что она управляла всеми ветрами в Эквестрии уже девятьсот лет, в душе она оставалась четырнадцатилетним ребенком, которому уже не суждено повзрослеть. Восторженная и импульсивная натура подростка в этот раз сыграла над хранительницей злую шутку. Юное сердечко затрепетало от страха. Южели затаилась. — Здесь кто–нибудь есть? — разнеслось над поляной. Меридея нервно осмотрелась по сторонам. Она встала и несколько раз обошла полянку. Каждый раз, когда лжеРарити проходила мимо Южели, хранительница вжималась в дерево и задерживала дыхание. — Но мне не могла показаться! — возмущенно заявила Меридея. Южели постаралась дальше соблюдать тишину. ЛжеРарити, наконец, удалось сконцентрироваться. Ее рог начал излучать слабое свечение, а вскоре из него полетели искры. Через секунду из леса выбежала стая древесных волков. Они были так реалистичны, что даже Меридея содрогнулась. — В этом роге заключено огромное количество магии, — радостно прошептала она. Южели решила, что сейчас самое время для ее выхода. Придав себе серьёзный вид, она вылетела из-за дерева, стала перед лжеРарити и громко сказала: — Я знаю кто ты! Я знаю, что ты не та, за кого себя выдаешь! Я знаю, что ты задумала, и я не позволю тебе уничтожить друзей хранительницы! Я могу тебя остановить! Южели ударила копытами по воздуху, и из-под них стали вылетать потоки ветра. Иллюзия начала покрываться мелкими волнами, а после и совсем исчезла. — И если ты повторить это заклинание, то я снова использую магический ветер и твои волки вновь превратятся в пыль. — Ах ты маленькая... — проскрипела Меридея и подбежала к Южели. Меридея попыталась схватить хранительницу, но та вовремя увернулась и отлетела в сторону. — Ха, ты что забыла, что не можешь докоснуться до духа? — засмеялась Южели, но тут же поняла, что-то сдавило ей горло. Хранительница начала задыхаться. — Ты забыла, что я тоже дух, — улыбнулась Меридея, из ее рога вырывалась волшебная петля, все сильнее и сильнее обхватывающая шею Южели. Хранительница упала на землю и потеряла сознание. — Теперь ты мне не помешаешь, — сказала лжеРарити ослабляя петлю. — Вот так, Южели, еще одно лишнее слово и правление Рарити наступило бы гораздо раньше. *** Президент снял маску. — Дискорд!!! — в один голос воскликнули Пинки Пай и Рарити. — Ты Дискорд, — продолжила Пинки, — или тот которой выдает себя за Дискорда, который в свою очередь выдает себя за генерала. — Браво, браво, Пинки Пай, ты абсолютно права, — засмеялся Дискорд. — И ты, Рарити, дорогая моя, покажись, не стесняйся прятать свои эмоции. Я все равно тебя вижу. Кстати что за книжку ты решила почитать? Заклинанием левитации Дискорд притянул книгу к себе. Рарити смущенно высунулась из-за шторы. — Ммм, «Секрет ветров Эквестрии», — книга уже была у Дискорда. — Очень интересно... Да, кстати как тебе удалось стать духом? — Это длинная история. — Расскажешь? — Нет. — Жаль. — Как ты мог? — прошептала Рарити. — Элементарно, моя дорогая. — А Флаттершай? Лицо Дискорда помрачнело. — Оставьте нас, — приказал он страже. — и заберите ее, — он указал на Пинки. В зале остались только Дискорд и Рарити. — А Флаттершай? Ты хотел ее казнить! — Я никогда и ни за что не причиню вреда Флаттершай, — Дискорд говорил отрывисто, выделяя каждое слово. — Я захвачу Эквестрию, потом обману республиканцев и стану королем. А Флаттершай станет моей королевой. — Флаттершай не согласится, — возмутилась Рарити. — Согласится, только нужно время...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.