ID работы: 5874713

Секрет ветров Эквестрии

Джен
R
Завершён
4
автор
Размер:
63 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 15-я. Конец длинного дня

Настройки текста
Над лесом загорался закат, когда Южели пришла в себя. На шее была заметна глубокая царапина. Она помотала головой из стороны в сторону и посмотрела на небо. — Нет! Я опоздала, — выдохнула она. *** Несколько часов назад... — Со мной Флаттершай пойдет куда угодно, — самодовольно улыбнулся Дискорд. Рарити почувствовала, что нашла его слабое место и незамедлительно подарила по нему: — Дискорд, если ты хочешь, чтобы Флаттершай стала королевой, тебе придётся отпустить меня и Пинки Пай. Флаттершай угрожает опасность, и только мы можем ей помочь. — Флаттершай в опасности? Где она? Отвечай немедленно! — заорал Дискорд. — Я не скажу тебе этого, но если ты опустишь нас и доверишь ее спасение нам, с ней все будет в порядке! — улыбнулась Рарити. — Никогда! Откуда мне знать, что ты не врешь? — Тебе придётся поверить мне на слово, иначе Флаттершай погибнет! — Это шантаж! — Это военная хитрость! — Ладно, я согласен, — вздохнул Дискорд, позвал своих стражей и приказал им отпустить пленницу. Рарити ликовала, ей удалось перехитрить самого повелителя хаоса. Рарити в тот момент даже не догадывалась, насколько ее ложь недалека от истины. Меридея в это время уже приступила к своему плану. *** — Теперь хранительница не проблема, можно начинать, — ухмыльнулась лжеРарити. Вновь волки, как живые предстали перед ней. — Следуйте за мной, — велела она иллюзии. Меридея побежала в сторону пещеры, волки за ней. Флаттершай услышала дикий вой и крики о помощи, через секунду на опушке леса показались древесные волки. Их пасти, словно разверзнувшиеся пропасти, были усыпаны огромными белыми клыками, а в непроницаемых желтых глазах застыло желание убивать. Из груди пони вырвался сдавленный крик. Она застыла. Призывы пони, убегающей от хищников не доходили до ее сознания. Волки неслись все вперёд и рококо, Флаттершай не двигалась. — Беги! — крикнула лжеРарити, понимая, что если звери побегут сквозь пони и рассеются, план не сработает, и толкнула Флаттершай. Она вышла из оцепенения и взлетела. Рог Меридеи на секунду вспыхнул, потом погас, а Флаттершай в этот же момент почувствовала, то крылья не слушаются, и упала на землю. «Вторая часть плана активирована» — пронеслось в мыслях у лжеРарити. Еще одна вспышка рога ограничила возможности крыльев и рогов пони в радиусе пятидесяти метров от нее. Теперь никто находящийся рядом не мог взлететь или использовать магию единорогов. Теперь уже две пони неслись перед стаей волков. По мере приближения к пещере их количество все увеличивалось и, в конечном счете, их стало пять. Какой–то дикий страх гнал их вперёд. Незаметно ото всех лжеРарити скрылась в кустах, ее план несколько поменялся и теперь волки загоняли добычу в другую сторону, из–за деревьев виднелось ущелье. Неожиданно дорогу им преградила Рарити, настоящая Рарити. Конечно, этого никто не видел, но все почувствовали всплеск положительной энергии, образовавшийся на пустом месте. Она стояла прямо на краю ущелья, прекрасные фиолетовые волосы развевались под порывами ветра, голова была гордо поднята, глаза горели решительностью, вся фигура излучала свечение. Она вытянула вперёд копыто и застыла, ожидая чуда. Рарити понимала, что не успеет совершиться заклинание перевоплощения и остановить Меридею, но не могла смириться с тем, что сейчас ее друзья погибнут, в исступлении она просто пожелала разделить их участь, и хотя здравый смысл твердил, что в облике духа она бессмертна, но сердце заглушало все. — Меридея, — крикнула она в пространство, — я знаю, ты слышишь меня. Ты победила! Я сдаюсь! Но прошу, помоги мне разделить их участь! В это мгновение из ее копыта вырвалась струя ледяного ветра и смела иллюзию древесных волков. Радуга успела затормозить у самого обрыва. Мир перед глазами Рарити начал расплываться и совсем исчез. *** Закат догорал, когда Южели остановилась перед входом в пещеру. — Только бы не слишком поздно, — прошептала она. — Южели! Хранительница обернулась. Рядом стояла Рарити, настоящая, из плоти и крови. Она улыбалась. — Рарити! Ты смогла воспользоваться заклинанием! — Нет, дорогая, как оказалось есть другой способ... — Рарити рассказала хранительницей все, что произошло с ней за эти несколько часов и закончила свое повествование словами: — Когда я вернулась в сознание, я перестала быть духом. Вот и все, но подожди, не улетай, я должна познакомить тебя с моими друзьями. — Еще слишком рано, — бросила Южели на прощание и растворилась в ночной темноте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.