ID работы: 5874757

Я выбрал тебя

Гет
PG-13
Заморожен
13
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 26 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Вечером, примерно за час до того, как Вика обещала привезти машину, мы с Мэри устроились за удобным, широким столом в её комнате и начали разбирать наброски для её курсового проекта. Хотя разбирала скорее она, а я просто сидел рядом и нагло пялился на её волосы, сдерживая желание их коснуться. Эстонка что-то говорила, перебирала бумаги, рассматривала фотографии, писала что-то в своей тетради, потом подсовывала мне, а я неизменно уверял её в том, что всё просто великолепно. Думаю, она понимала, что меня сейчас интересовали другие вещи, но спрашить то ли стеснялась, то ли просто не хотела, и с одной стороны это было очень даже забавно, но с другой меня это чересчур смутило. Должно быть, я выгляжу слишком глупо. — Скоро открытие. Ты и там будешь снимать? — Только с твоего разрешения. — Да я не против, вот только мне кажется, что снимать без посетителей будет куда удобнее. Ну знаешь, сам зал, кабинет и прочее. — Но мне нужны фото именно с открытия, а какое открытие без посетителкй? Или ты предлагаешь согнать туда толпу в какой-нибудь выходной? — Почему? Просто предлагаю когда-нибудь выкроить день и поснимать всё без людей, а потом совместить всё со снимками с открытия. Типа до и после. — Да, неплохая идея. Только нужно выкроить какой-нибудь свободный день. Могу я воспользоваться магазином в выходной? — Конечно, мой магазин — твой магазин. Можешь приходить туда, когда угодно. Даже ночевать там, если пожелаешь. — Надеюсь, последним предложением пользоваться не придётся. — Ну, если возникнут и такие проблемы, можешь свободно обращаться ко мне. — Ха. Буду знать. Всё время нашего диалога она сидела неподвижно, уткнувшись в стопку свой фотоаппарат, я, в свою очередь, смотрел на её спину. Кажется, она слишком много времени проводит за письменным столом, надо будет вытащить её на прогулку, когда разберусь с магазином и с этим кольцом. Я скрестил руки на груди. Боже, Мэр, неужели эти фотки важны настолько, что ты даже не хочешь уделить мне хотя бы пару минут своего времени. Серьёзно, ты сама позвала меня в гости, но мы не разу не говорили о чём-то кроме журналистики, статей и съёмок. Честно говоря, это уже начинает раздражать. — Может вечером выберемся куда-нибудь? Вместе? Она повернулась и удивлённо посмотрела на меня. — Вместе? Ты хочешь новых слухов? Так быстро забыл про «Лисёнка»? — Ну тогда давай встретимся у меня? — Я занята. Надо работать над проектом, к тому же, я планирую отправить своё резюме на несколько интересных интернет-журналов. Хочу работать ещё и удалённо. — Понятно.— Я едва скрывал раздражение.— Учёба, работа. И никакого времени на друзей. — Не драматизируй. Мы булем видеться. — Когда? — На работе. — Серьёзно? А что ты скажешь, когда я подойду к тебе в магазине? Извини, меня ждёт покупатель? Мэр, я понимаю, ты хочешь быть независимой, хорошо зарабатывать, но не надо забывать про личную жизнь. Неужели ты не можешь выкроить хотя бы два часа для встречи со мной или с Викой? И я не имею в виду ужин при свечах или что-то подобное, я говорю об обычной встрече где-нибудь в Макдональсе с гамбургером и колой. Или о прогулке по парку с мороженым. Это ведь не преступление. — Да, возможно ты и прав. — Прав. А теперь давай отложим твои проекты в сторону и просто поговорим. Тебе ведь нужно сдать это толтко весной, не так ли? — Весной. Я действительно слегка переборщила. Думаю, нужно отдохнуть. Может быть посмотрим фильм? — Да, мне нравится эта идея. Так как смотреть было удобнее на плазме, мы перешли в гостиную. Выбор кино я предоставил Мэри, и она включила какую-то зарубежную комедию. — Это мой любимый фильм. Тебе не нравится? — Я предпочитаю ужастики. — Оу, боюсь, мне не очень нравится их смотреть. — Да ничего, я потерплю. Включай. Оказалась, что комедия романтическая, и даже не смотря на это, довольно сносная. Шутки явно писал человек с чувством юмора выше чем «негр загорает», актёрский состав был подобран неплохо, оператонская работа на уровне. В общем, хорошее, чисто семейное кино. Где-то в середине всего действа — а картина шла около часа или даже меньше — я слегка приобнял Мэри за талию. Она была не против, а потом сама положила голову на моё плечо. Скорее всего неосознанно, но всё равно было очень приятно. Затем хлопнула входная дверь, и пришла Майлин. Вот почему всегда, когда что-то романтическое наклёвывается, обязательно приходит человек, который всё рушит? Или это вселенский заговор? Типа кто-нибудь крутой сказал:«Сегодня, Саша, вы с твоей любимой девушкой будете смотреть романтический фильм в романтической обстановке, романтично обнимаясь, а потом придёт её сестра и всей романтике хана.». Да, похоже на правду. — Привет, Майли.— Поздоровался я, с разочарованием глядя, как эстонка выворачивается из моих рук. — Привет-привет. А что ты тут делаешь? — Да так, в гости зашём.— Мой телефон запищал. Сестра прислала СМС о том, что привезла машину.— Но мне, к сожалению, уже пора. Мэри, ты меня не проводишь? — Да, конечно. Когда мы стояли у двери, я попытался обнять её на прощание, но она увернулась. — Завтра жду тебя в магазине. — Да, я приду, как закрнчатся пары. Повисло неловкое молчание. — Пока. — Да, пока. Я ушёл, даже на улице слыша, как закрывается за мной дверь. POV Мэрилин. Мне безумно не хотелось возвращаться в зал, где меня ждала злая до чёртиков сестра. Она сидела на диване, впившись взглядом в экран и скрестив руки. Рядом валялись сумка и куртка, чуть поодаль мобильный. В воздухе повисло напряжение, казалось, что всё пространство наэлектризовалось. — И как ты мне это объяснишь?— Я не узнала её голос. Он был таким чужим. — Мы просто смотрели фильм. — А обнимались при этом зачем? — Это получилось случайно. — Случайно, Мэр, люди где-нибудь встречаются, а обнимаются они намеренно. Как собственно и всё остальное. — У нас ничего не было, если ты об этом. — Слушай, сестра, не будь дурой и из меня её не делай. Он заезжает за тобой с утра, забирает из университета, привозит по вечерам домой, к тому же, на руках несёт тебя к нам этаж без лифта. Или тебе это кажется обычной вежливостью. — Почему бы и нет. — Боже.— Майлин закатила глаза, а я почувствовала себя провинившейся школьницей в кабинете директора.— А то, что он устроил тебя к себе на работу тоже просто вежливость? — Он извинялся. И вообще, если тебе так хочеися устроить кому-нибудь скандал, иди к кому-нибудь из своих подруг и устраивай ей. Думаю, это будет проще. — Лучшая защита — это нападение.— У меня с ним ничего не было и быть не может. Я уже не знаю как это тебе доказывать. — Как доказывать? А приведи его на ту вечеринку, которую Ника устраивает. Она же тебя приглашала? — Я что, должна его на себе приволочь? — Придётся, если хочешь, чтобы я от тебя отстала. Ты ведь знаешь, прилипать я умею. В нашей семье это было самой страшной угрозой. Моя сестра отличалась умением действовать на нервы, каким ни один психотерапевт не может похвастаться. Она напоминала о чём-тр всегда и везде, при любом случае, и это сводило с ума. Это могло продолжаться неделями, месяцами, пока несчастная жертва либо не давала ей то, что она хочет, либо не уходила от её общества. Но идти мне было некуда, а терпеть эти пытки не хотелось. — Хорошо, я приведу его, только отстань. Она улыбнулась, и в этот раз её улыбка показалась мне по-настоящему жуткой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.