ID работы: 5874757

Я выбрал тебя

Гет
PG-13
Заморожен
13
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 26 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
— Саша!— Громкий мужской голос заставил меня открыть глаза.— Саша! Саша, вставай! Свет ударил прямо в лицо, и мне показалось, что я нахожусь в операционной. Но почему тогда не слышно голоса хирурга, медсестёр, ассистентов? Я что, умер? Нет, не может быть. — Кто Вы? — Меня зовут Маркус.— Сквозь пелену я увидел лицо мужчины. На вид ему было лет 50, голубые глаза внимательно осматривали меня через оправу очков, на тонких, бледно-розовых губах играла приятная улыбка. — Я отец Мэрилин. — Мэри? Она не говорила мне о Вас. — А ведь мне Вы и обязаны знакомством. Давайте я помогу Вам встать? Он подал мне свою крепкую руку, и я с трудом опёрся на ослабевшие ноги. Только сейчас я понял, что нахожусь на какой-то лужайке недалеко от красивого зелёного леса, справа от которого стоит бежевый двухэтажный дом. — Где я? — В пригороде Раквере. Вам знакомо это место? — Кажется Мэри упоминала о нём несколько раз. — Верно. Это её родной дом. — А как же Москва? — Это долгая история. Если Вам так интересно, узнайте об этом у Мэрилин, она лучше расскажет.— Он сглотнул.— Вы хотите узнать почему здесь оказались, не так ли? Вы ведь медиум и должны знать, что призраки, или мне лучше называть их фантомами, остаются в том месте, где были счастливы. — Подождите! Но если Вы — фантом, то и я тоже? — Нет. Это нечто вроде обратного перехода. Когда не Вы приглашаете нас в мир живых, а мы приглашаем Вас в мир мёртвых. — Я понимаю. Значит, есть какая-то причина, по которой я оказался здесь? — Да. И эта причина более чем важна. Она в девушке, которую Вы любите. — Вы хотите сказать, что Мэри угрожает опасность?! — И да, и нет... — Не говорите загадками! Если с ней что-нибудь случится, я себе не прощу! — Я готов был прямо сейчас отправиться в свой мир, но незнание, что именно угрожает моей любимой и как я могу её спасти удерживало меня в этом незнакомом и странном месте. — Может Вам и неизвестно, но Мэрилин — ведьма, очень сильная ведьма, но она отказалась от своего дара. Поймите, Саша, та сила, которая есть у неё внутри, рано или поздно, уничтожит её, если она не будет давать ей выхода. — Вы хотите, чтобы я заставил её заниматься магией? — Не в коем случае! Она не должна знать, что это чья-то воля, иначе она навсегда откажется от этого, то есть подпишет себе смертный приговор. Вы ведь готовы ради неё на всё? — Конечно. — Тогда подарите ей это кольцо. Подарите, чего бы это не стоило и, пожалуйста, как только это произойдёт, не отпускайте её от себя ни на шаг. Станьте её тенью. — Да... — Плклянитесь мне! — Клянусь! — Я верю Вам, Саша. Просто берегите её, будьте ей самым верным и надёжным другом, и она ответит Вам взаимностью. — Это самые приятные слова, которые я слышал за всю свою жизнь. Он пожал мне руку и, вежливо попрощавшись, толкнул в какую-то яму. В эту секунду я почувствовал себя, как Алиса, когда она попала в кроличью нору. Я всё летел и летел, а дна так и не видел. Возможно, именно так выглядит изнутри чёрная дыра. Но вдруг в конце показался свет. Одна секунда, и оказался в маленькой белой комнате, пропахшей хлоркой и йодом. На моей груди сопела Мэри, и я, не удержавшись, поцеловал её в затылок. — Саша!— Она проснулась и крепко прижалась губами к моей щеке. — Я так за тебя испугалась! Как ты? Ничего не болит? — Нет, всё хорошо. — Сколько время? — 10:24. — Ого! Я проспал целые сутки.— Я попытался встать, но девушка удержала меня на кровати.— Но я должен... — Ты никому ничего не должен. Лежи, а я сходу за врачом. И никаких возражений. Следующие два часа меня возили от одного врача к другом и заставляли проходить одну процедуру за другой, но, так и не найдя в моём организме ни одной мало-мальски странной вещи, меня отпустили домой, сказав, что при любом недомогании я могу обращаться к ним. «Ну-ну...»— С умешкой подумал я и, взяв Мэрилин под руку, вышел на улицу. Погода была просто чудесна. Только что выпал небольшой снежок, и вся осенняя грязь скрылась под его покрывалом. Люди, огромное количество людей, куда-то спешили, а я стоял и, как дурачок, улыбался их суете. — Что ты делаешь?— Спросил я, заметив, что эстонка достаёт из кармана мобильный телефон. — Хочу вызвать такси. — Не надо. Давай прогуляемся? — Ты точно чувствуешь себя достаточно хорошо для прогулки? — Ещё бы! Дорога от больницы до моего дома занимала не больше часа, но я хотел побыть наедине с моей Мэри, и поэтому затаскал её по всем близлежащим паркам, скверам и кафе. Несколько раз ко мне подходили какие-то люди, просили посмотреть какую-то проблему, сфотографироваться, дать автограф, а я так как бы в прекрасном настроении, никому не отказывал. Да и как можно отказать, если ты — самый счастливый человек на свете? — Мне правда очень стыдно, что я вынудил тебя прогулять лекции, да ещё и протащил по всем паркам в районе.— Улыбнулся я, когда мы всё-таки подошли к её дому. — Да ничего. Ты уверен, что сможешь дойти один? — Более чем. — Я уже собирался уйти, но она удержала меня за руку и, заливаясь румянцем, спросила: — А ты не хочешь зайти к нам?. А вечером Вика сможет привезти твою машину сюда. — Если Инта не будет против... — Они с Элли-Марией уехали в пригород на несколько дней. — Тогда я буду рад. Мы вместе вошли в подъезд.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.