ID работы: 5874846

Путь в неизвестность

Джен
NC-17
Завершён
12
автор
Размер:
67 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 29 Отзывы 2 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Военный джип подъехал к церкви в которой располагался госпиталь. Выйдя из машины, Итан помог вылезти Джулии. Её глаза были мокрыми от слёз.       Проклятие, Крис, мы же были так близки к цели! Всего лишь несколько часов оставалось до встречи с Эшли!        – Я сделал свой выбор. Я выбираю смерть, чтобы Джулия жила вместо меня, раз такова судьба. Эшли с Итаном её не бросят, я верю им больше всего на свете.       – Хорошо, Кристиан, таков твой выбор. – Смерть исчезла, оставив Криса с Сильвией наедине на берегу. Вновь повисла тишина, нарушаемая прибоем.        – Наверное, я ужасный отец... – прошептал Крис.       – Ты бы не смог ничего изменить. Мне предстоял выбор, умереть самой или спасти тебя во время работы ликвидатором. Если бы я знала, что это лишь отсрочит твою гибель, я бы всё равно поступила так же.– Сильвия взмахнула рукой и в её руке появилась книга. – Это книга жизни Джулии. Мы можем внести лишь один раз изменение в её судьбу, каким же будет оно?        – Я бы хотел, чтобы наша дочь была счастлива, но сейчас я даже не знаю, как ей будет лучше... Наверное надо было мне выбрать жизнь и убить её, после чего покончить с собой...        – Сейчас её судьба не в наших руках. Давай посмотрим, что там происходит, в мире живых.        Спустя несколько секунд они оказались в госпитале, где находилась Эшли. Итан с Джулией зашли в палату. Несколько врачей стояли и что-то оживлённо обсуждали.       –Что произошло?! – Итан подбежал к врачам. – С ней всё в порядке?!       Один из медиков обернулся и ответил.– Случилось чудо. В Сан - Хосе на неё напали военные и выпустили в неё около двадцати пуль, но она каким-то чудом выжила и спустя несколько дней комы, она пришла в сознание пару часов назад. Уж не знаю, дьявол или бог спас её от смерти.       Итан сразу погрустнел ещё сильнее и тихо усмехнулся. – Это не дьявол и не бог... Это всего лишь её брат и мой лучший друг Кристиан... Других объяснений я не вижу. Когда мы сможем поговорить с Эшли?        – Ей надо немного окрепнуть. Думаю, завтра можно будет устроить вам встречу.       Итан кивнул головой и пошёл к Джулии. – Пошли, у нас ещё много дел, встретиться с Эшли мы сможем завтра.        Крис с Сильвией перенеслись вновь к маяку. – Я отдал свою жизнь думая, что спасаю Джулию, но спасена Эшли... – тихо сказал Крис.        – Не думаю, что зная результат, ты бы изменил своё решение. Я слишком хорошо знаю тебя. Ты никогда себя не жалел ради других и поступил так, как говорило тебе твоё сердце.        – Да, Силь, ты права... Я бы не смог поступить иначе...

***

       На следующий день в домик в котором поселился Итан с Джулией зашла Эшли. Все ждали её прихода.       –Привет, Итан. Привет, Джулия. А где Крис?        – Мне тяжело об этом говорить, но... Он... Он погиб по пути сюда...        Шок отразился на лице Эшли. Ноги перестали её держать и она начала падать. Итан подхватил её и посадил в кресло.        – Скажи мне, как он погиб. Я должна знать. – Её голос был полон решительности.        Итан вкратце рассказал всю историю их пути от Денвера до Сан- Хосе, стараясь скрывать наиболее жуткие подробности, чтобы не усугублять и без того шаткое положение.        – Ты сделал всё что мог... Ты не виноват в его смерти. Вы его ещё не похоронили? Я хотела бы проститься с ним.        – Я планировал похоронить его после того, как ты с ним попрощаешься.        – Хорошо. Я думаю, что лучшим вариантом для него будет погребальный костёр. Тело Сильвии было кремировано, а прах развеян на берегу моря, как она просила меня за несколько дней до смерти. Пусть они будут вместе, даже после смерти.        – Тогда сходи с Джулией попрощайтесь с ним, его тело сейчас в морге. Я же пойду собирать дерево для костра. Обряд проведём на закате.

***

      На горизонте алело пламя заката, а на берегу погребальный костёр поглощал тело Кристиана. Его друг и семья стояли поодаль. Эшли с трудом сдерживала слёзы, а Джулия дала волю эмоциям. Итан нежно обнял Эшли с Джулией.       – Не бойтесь, я всегда буду рядом с вами. Кристиан для меня был самым близким другом с которым я был готов пойти на что угодно. Я вас не брошу ни за что. Теперь вы – моя семья.       Фиолетовый туман окутал берег. Спустя некоторое время из него вышли Кристиан с Сильвией, но никто кроме Итана этого не видел.        – Спасибо тебе, Итан. Мы знали, что не ошиблись в тебе. Позаботься о них. Не дай им пропасть в этом ужасном мире. – Вместе сказали Крис с Сильвией. – Нам пора идти. Нас уже ждут там, по ту сторону жизни. Прощай, Итан. Мы всегда будем рядом с вами, что бы ни случилось.        – Прощайте, ребята. Я всегда буду помнить вас...        – С кем ты разговариваешь? – спросила Джулия у него.        – С теми, кто для меня были по настоящему дороги. Я выполню их просьбу, что бы ни случилось.        Внезапно костёр потух, а поднявшийся сильный ветер унёс пепел в море. – Нам пора идти, его душа обрела покой.        Они начали идти в сторону домов, а Джулия остановилась и решила оглянуться в последний раз на место похорон. – Смотрите! Они там!        Итан с Эшли пройдя несколько шагов, резко обернулись, посмотреть, о чём говорила Джулия. Стоя по пояс в воде, два белых полупрозрачных силуэта махали им рукой прощаясь, а вскоре они растворились в воздухе, словно их никогда не было.        Они всегда будут с нами, я верю в это. – Уверенно сказала Джулия и помахала рукой в сторону моря, – Однажды мы все будем стоять на том берегу, где они сейчас. Однажды, но не сегодня. – она повернулась и зашагала в сторону домов догоняя Итана с Эшли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.