ID работы: 5874936

Котёнок по имени Гарри

Слэш
NC-17
Завершён
81
автор
_А_Н_Я_ бета
Размер:
189 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 58 Отзывы 27 В сборник Скачать

Предыстория

Настройки текста
      Много лет назад у семейной пары Энн и Стивена Стайлс родился второй ребёнок. Но ещё во время беременности женщине сообщили, что у малыша, возможно, появятся отклонения, а какие именно, никто не мог сказать. Все только разводили руками и советовали сделать аборт, пока не поздно. Только вот какая же мать согласится на подобное? Оборвать нерождённому малышу жизнь из-за каких-то там изъянов? И Энн решила, что будет рожать вопреки всем уговорам…       После родов пара назвала своего крохотного сыночка Гарри. Они не могли нарадоваться своему счастью, пока спустя год судьба не сыграла с ними злую шутку, о которой предупреждали врачи. Когда мальчик заметно подрос, у него вдруг появились кошачьи ушки и хвостик, в то время как старшая дочь Джемма была совершенно обычной. И Стивен был не рад, что сын оказался не таким, каким он хотел его видеть.       В семье начались ссоры из-за сына, а маленький Гарри не понимал, почему папа перестал брать его на руки. Но хуже всего было другое: мальчик даже не подозревал, что однажды окажется у совершенно чужого человека. У того, кто будет относиться к нему наплевательски и, ко всему прочему, сделает из него подопытного кролика. Словно начался отсчёт до переломного момента в его жизни, которая никогда не станет прежней…       Раз. Через какое-то время мама просто собрала вещи и бросила отца, решив забрать с собой только дочку. После её ухода мистер Стайлс впал в отчаяние, посчитав виноватым в уходе любимой женщины маленького Гарри.       Два. Мужчина стал чаще кричать на мальчика, который не понимал, почему отношение к нему поменялось, и не прекращал попыток стать ближе к отцу.       Три. Никто из бабушек и дедушек Гарри не знал, что происходит с внуком. Стивен полностью перестал поддерживать с ними общение. А ведь было бы так просто оставить его им и жить дальше в своё удовольствие.       Четыре. Это стало роковым моментом для Гарри. Малыш последний раз видел своего папу, который без всяких раздумий продал его одному профессору и навсегда исчез из его жизни.

***

      Время продолжало идти дальше, но не для котёнка, ставшего никому не нужным в этом мире. Он больше не знал, что такое любовь, забота и ласка; жизнь превратилась в самый страшный кошмар, которого ребёнок не понимал. Милая комнатка, которую он так любил в свои пять с половиной лет, сменилась холодной и серой клетушкой с одним окном и старой кроваткой, больше похожей на собачью лежанку. Вместо книжек и игрушек был лишь маленький телевизор. С ним мальчик чувствовал себя не таким одиноким в новом, но чужом доме…       Два года спустя мистер Спенсер стал водить Гарри в клинику, где над ним проводили исследования. На все детские расспросы мужчина отвечал: «Это для твоего здоровья, Гарри. Ты ведь необычный ребёнок!». А на самом деле над котёнком каждый раз ставили безобидные опыты, о которых заранее договаривался старший. Но разве мальчик мог заподозрить неладное, когда приходил в процедурный кабинет?       Малыш принимал всё за чистую монету, вторая сторона которой оказалась совсем не радостной. Профессор начал поднимать на ребёнка руку за то, что тот временами слишком громко играл в гостиной. Повторялось такое нечасто, но однажды в качестве наказания за невинную шалость Гарри оказался запертым в подвале. Он провёл там сутки без воды и еды, отчего очень сильно испугался, что может умереть. После случившегося омежка впервые сбежал из дома… к соседям. Он был до того напуган, что даже не смог рассказать, что произошло.       С тех пор Стайлс начал бояться, что мужчина снова сделает с ним подобное, ведь в подвале было очень холодно, темно и сыро. Целые сутки котёнок просидел там совсем один на старом, прохудившемся матрасе. А утром, когда мужчина выпустил его, он слёзно прокричал ему почти в лицо: «Лучше бы я вообще никогда не родился! Всем было бы проще без меня!» — и потерял сознание. Тогда Гарри казалось, что после этого всё изменится.

***

      Гарри уже десять, но ужас продолжался дальше. В школе он столкнулся с жестокостью других детей, которые всячески обижали его. Разговоры с «отцом» не давали результата — мистер Спенсер просто игнорировал все жалобы. Мальчику оставалось лишь терпеть издёвки, закрывшись в себе. Он стал надеяться, что однажды всё закончится или наконец-то изменится.       Единственными друзьями Стайлса были плюшевый мишка и Кейтлин, жившая по соседству со своей бабушкой. Омежка часто оставался у них, когда профессор не приходил домой ночевать. Так они и подружились. Кейт никогда не воспринимала его «другим». Наоборот, она считала Гарри самым милым мальчиком, а её бабушка относилась к нему как к своему внуку. Благодаря им котёнок начал чувствовать себя не таким одиноким в этом мире.       Гарри уже почти пятнадцать, но сверстники так и не перестали его обижать. Он прятался в подсобке школы, чтобы не оказаться с разбитой губой или сломанными рёбрами. Что касается мистера Спенсера, его отношение к подростку не изменилось. Ему было всё равно, что у Стайлса появились серьёзные проблемы в школе. Из-за этого у Гарри появилась депрессия, и он начал резать себе вены.       Каждый раз котёнок чувствовал жгучую боль, проводя острым лезвием по запястьям. И каждый раз он плакал, роняя горячие слёзы на свежие раны. Иногда Стайлс задумывался о том, чтобы сделать один глубокий порез и навсегда уснуть. Тогда для него бы закончился весь этот бесконечный кошмар…

***

      Гарри всё ещё пятнадцать. В начале осени мужчина снова избил его, и подросток наконец-то решился сбежать из дома. Вещей было мало, поэтому всё поместилось в школьный рюкзак. Отложенных карманных денег должно было хватить на какое-то время, но омега не был в этом уверен и взял ещё немного из тайника профессора. Возможно, когда-нибудь он их и вернёт, но не сейчас, когда был решительно настроен убежать. Покинув дом, Стайлс отправился подальше от этого места, совсем не думая о том, что будет делать потом.       Жизнь на улице оказалась труднее, чем он себе представлял. Но Гарри нашёл для себя уголок, подружившись с бродягами. Они были такими же несчастными гибридами, выброшенные и забытые на обочине общества. Своим «домом» каждый из них считал свалку контейнеров, оставленных в одном из районов города. В них было не так комфортно, как в уютном доме, но здесь Стайлса хотя бы никто не бил…       «Господи, прошу тебя, сделай так, чтобы моя жизнь изменилась!» — молился Гарри каждую ночь, глядя на луну в тёмном небе с мечтой о лучшей жизни…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.