ID работы: 5874988

Близнец

Слэш
NC-17
Завершён
4476
автор
Severena бета
Размер:
64 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4476 Нравится 192 Отзывы 1774 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Семейный ужин – тихая идиллия. А Драко пытался сделать вид, что его не существует. Получалось плохо. И Северуса с Томом тоже позвали, следовательно, дело серьезное, и Кори догадывался, о чем пойдет речь. Лишь мама была спокойна и безмятежна, довольно поглядывая на своих мужчин. Все ее близкие в сборе. Люциус же мрачно гонял по тарелке остатки чего-то ранее съедобного и дико дорогого. – Значит, Уизли, – наконец не выдержал он. Драко вздрогнул и бросил на брата испуганный взгляд. Тот ободряюще ему улыбнулся. Он считал отца достаточно здравомыслящим, чтобы найти в сложившейся ситуации не только минусы, но и плюсы. – Да, отец, – покорно. – Немыслимо! – с досадой. – Из всех возможных вариантов… Которые из Уизли? – Близнецы, – вставил Корвус, заметив, что Драко отвечать не спешит. – Оба? Что ж, могло быть и хуже, – Северус хмыкнул. – Младший представитель этого семейства не отличается ни умом, ни воспитанием. – Джинни? – невинно уточнил Кори, заслужив недовольную гримасу от Снейпа. – Северус, – Люциус выразительно поморщился. – Ты не понимаешь. Это же Уизли! Дело даже не в том, что они Предатели крови, это еще можно как-то пережить, но они еще и наши Кровники. Магия никогда не одобрит такой союз… Я свяжусь с Артуром. Не одному же мне голову ломать. – С этим как раз все просто, – Кори пожал плечами. – Фред и Джордж проведут отказ от семьи, затем курс очищающих ритуалов и заключат магический брак, после которого близнецы войдут в наш род, попутно слегка почистив родовую магию. Нарцисса, с начала разговора озабоченно хмурившаяся, посветлела лицом, с надеждой взглянув на мужа. – Это может сработать. Том кивнул. – Может, – не стал спорить Люциус. – Но Уизли в браке будут Младшими. Согласятся ли? – Они – Истинные, – Драко вздохнул свободнее. – Для них ни с магической, ни с юридической точки зрения принципиальным этот факт не покажется. – Хорошо, – подвел итог лорд Малфой, довольный переговорами. – Артура я все же уведомлю заранее. И для начала – помолвка. После очищающих ритуалов, естественно. В идеале бы – сразу свадьбу, но они же несовершеннолетние, да и вы мелкие… Мордред! Сложностей море. И с внуками… – Люциус, друг мой, – Том весело прищурился. – Ты упускаешь один важный момент. Разрешению проблемы радуется только один из твоих сыновей. Кори кривовато улыбнулся. Он бы хотел не касаться этой темы как можно дольше. Видимо, не выйдет. – Корвус? – леди Малфой обеспокоенно поджала губы, раньше мужа сообразив, на что намекал Том. – Милый, мы чего-то не знаем? – Близнецы – Истинные Драко. В этом мы не совпали, – коротко. – Мне стоит надеяться на невестку? – вкрадчиво уточнил Люциус, подозревая, что все не так просто. – Нет. В этом плане у меня еще хуже, чем у Драко, – развел Кори руками. – Ваша пара от вас отказалась? – Северус саркастично выгнул бровь, но осекся под осуждающим взглядом Нарциссы. И вздрогнул, услышав: – Именно, – спокойно подтвердил Кори, отпив глоток чая. – Что?! – Люциус почти вскочил с места, но вовремя опомнился, ограничившись до хруста стиснутыми пальцами. – Кто посмел отказать Малфою?! – Он, по сути, и не отказывал. И вообще не в курсе, я ему не сказал. Мы не ладим, а в случае отказа исход обычно один – смерть. А я могу еще и Драко за собой утянуть. Я не стал рисковать. – Это же не Поттер? – процедил Люциус сквозь зубы. Корвус устало вздохнул. – Поверь мне, отец, с Поттером все было бы гораздо проще. – И кто же он? – Том задумчиво соединил кончики пальцев, гася в себе вспышку раздражения на неизвестного. – Крестный… – Кори упрямо отвел взгляд, и Том поднял руки ладонями вперед. – Хорошо. Молчи. – Вот так вот просто?! – Люциус оскалился. – Моему сыну грозит смерть из-за того, что какой-то идиот может сказать «нет»! Корвус! – И что ты сделаешь? – спокойствие Кори заставило Малфоя осечься. – Ты прав, – устало. – Лучше бы это были Уизли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.