ID работы: 5874988

Близнец

Слэш
NC-17
Завершён
4476
автор
Severena бета
Размер:
64 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4476 Нравится 192 Отзывы 1774 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Кори чувствовал себя невидимкой. И, пожалуй, это было лучше, чем когда Снейп постоянно на нем срывался. Северус как-то резко успокоился, Корвус даже сказал бы, что – слишком неожиданно, однако дышать стало куда свободнее. Тотальный контроль исчез. Перепады настроения остались в прошлом, да и проблемы с магией – тоже. И ничто не мешало экспериментам с зельями. Отец не подвел – помог. Без лишних проволочек и вопросов. Кори заприметил себе один из заброшенных классов, где и практиковался. Ему никто не препятствовал. Даже брат оставил попытки выяснить, куда пропадал близнец и откуда возвращался, порой в полуобморочном состоянии. Что поделать: Корвус действительно мог варить зелья без палочки, но дозировать силу оказалось ой как непросто. Значительная ее часть банально рассеивалась в пространстве, а то, что удавалось использовать… Чуть больше – взрыв, чуть меньше – бесполезная жижа. В такие моменты особенно остро не хватало Снейпа. А самое гадкое – Кори с горечью отмечал, что начал скучать даже по ругани своей Пары. Черт бы его побрал! Он с завистью наблюдал за стремительным развитием отношений Драко и близнецов. Правда, и там было не все гладко. Люциус вел переговоры со старшим поколением Уизли. Те категорически отказывались отдавать чадушек в руки ненавистных аристократов. А уж отрезать от семьи – тем более. Они вообще не хотели понимать, что Фред и Джордж могут быть счастливы только с одним конкретным белобрысым представителем чистокровных, что в разлуке они долго не протянут, что с их статусом – это единственный выход… Любые доводы отметались. Тут всех удивили близнецы, заявив, что их выход из семьи – вопрос решенный. А вот будут ли они после этого общаться с бывшими родственниками… Братья их поддержали. Все, даже Рон. Кори искренне надеялся, что до открытого противостояния дело не дойдет. В остальном следующие два года были скучными. Ничего общего с прошлым. Обычные школьные будни. Рутина. И Корвус находил в этом свою прелесть. Он ведь этого желал раньше? Мирной жизни. Так продолжалось до середины пятого курса. До того самого момента, когда после очередного эксперимента Кори пришел в сознание в медицинском крыле. Он… знал, что так будет. Это должно было случиться, рано или поздно. Несмотря на все предохранители по спецзаказу у гоблинов. Корвус удивлялся, что продержался так долго. – Ты очнулся! – Драко с облегчением выдохнул. Выглядел он, откровенно говоря, бледновато. – Как ты? – Кори задал вопрос прежде, чем успел себя одернуть. – Как я? Как Я?! – Драко закономерно разозлился. – Тебя еле вытащили с того света, а ты спрашиваешь о моем самочувствии? Что же, братец, я – прекрасно! Я чувствовал, как у тебя дважды останавливалось сердце, а так – все просто отлично! – Прости. Драко резко замолчал, словно из него выпустили весь воздух, и ссутулился так, что Кори ощутил себя последней скотиной. – Пожалуйста, в следующий раз сообщай мне обо всех своих сумасбродных идеях. Чтобы я хотя бы знал, откуда тебя вытаскивать в случае чего. Я понял, что тебе плохо, но мы долго не могли тебя найти. Если ты снова заставишь меня пережить подобное… – Прости, – это все, что он сумел сказать. – Я брошу зелья. – Ты… ради него? Кори невесело рассмеялся, насколько позволяло ноющее тело. Но ответить не успел. – Ради кого? – Люциус зашел в палату незаметно. Он недобро прищурился, глядя, как младший сын начал медленно краснеть. За ним мрачной тенью маячил Северус. – Кори, за каким Мордредом тебе вообще понадобилось так рисковать?! Это как-то связано с твоей чертовой Парой? – Косвенно, – тот покачал головой, с трудом сохраняя спокойствие. – Я понимаю принцип приготовления зелий, но не могу использовать знания на практике. Так же, как и с заклинаниями. Вот и решил, что мне просто нужно найти свой подход. – Ты понимаешь? – уточнил Снейп недоверчиво. Драко горько улыбнулся. – Ты – прямо копия Блэка. Северус дернулся. – Драко! – Люциус недовольно поморщился. – Разве нет? – тот приподнял бровь, скрестив руки на груди. – Они оба цепляются к Кори из-за того, что он не может колдовать как все. – Кстати, об этом, – лорд Малфой взял себя в руки. – Корвус, допустим, твое желание улучшить свои способности – объяснимо. Но почему, скажи мне ради Мерлина, ты не спросил совета у Северуса?! Когда я помогал тебе с ингредиентами, я никак не предполагал, что ты экспериментируешь в одиночку. Кори устало прикрыл глаза, прикидывая, удастся ли ему симулировать обморок. Или что еще он мог бы сделать, чтобы замять неудачную тему? – Он спросил, – мрачно отозвался Снейп. – Что? – Люциус недоверчиво уставился на старого друга. – Он просил дополнительные занятия. Еще на первом курсе. Но я отказал. – Почему? – растерянно. – Посчитал это напрасной тратой времени, – Северус потер виски, тщательно подбирая слова. – Я был неправ. Корвус… прошу прощения. – Он тебя просил… и ты отказал… – медленно повторил Люциус, глядя на Кори с неожиданным пониманием и… сожалением. Кори сглотнул вязкую слюну. Отец догадался. – Я могу перевести тебя в Дурмстранг. Правда, вместе с тобой придется переводить и Драко, а тот паровозиком потянет за собой Уизли… Но тем осталось доучиться всего ничего. Не думаю, что попечительский совет станет бодаться со мной из-за такой мелочи. Теперь и во взгляде Северуса забрезжило прозрение. Корвус подтянул колени к груди и уткнулся в них лицом. Вот и конец его конспирации. – Я твоя… – Снейп заглох на середине фразы, захлебнувшись Силенцио от Корвуса. – А вот этого не надо, – зло процедил он сквозь зубы. – Помни, что устный отказ меня убьет. Что, возможно, повлечет за собой смерть твоего крестника. И месть моего крестного. Отец, спасибо, но я не собираюсь переводиться. Я привык, – и неохотно добавил: – Вдали мне будет только хуже. А сейчас… могу я отдохнуть? – Я останусь, – твердо заявил Драко, понимая, что брат так пытается выпроводить посторонних. – Не возражаю, – Кори невольно смягчился, улыбнувшись. – Хорошо, – Люциус кивнул и потащил за собой Северуса. Тот покорно дал себя увести, но на выходе оглянулся… – Тебя явно еще ждет серьезный разговор, – прокомментировал Драко. Корвус прикрыл глаза. Кто бы сомневался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.