ID работы: 5874988

Близнец

Слэш
NC-17
Завершён
4476
автор
Severena бета
Размер:
64 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4476 Нравится 192 Отзывы 1774 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Кори устало прислонился спиной к каменной стене, не обращая внимания на то, как холодный конденсат пропитывает тонкую ткань рубашки. Мантию с него сняли. Видимо, чтобы он не угорел в этих шикарных апартаментах на одного. Единственным собеседником Корвуса стал полупрозрачный светящийся олень, смотревший на хозяина с явным сочувствием. Патронус у Кори не поменялся. Оставалось радоваться лишь собственной способности колдовать без палочки и огромному потенциалу, сдержать который полностью не могли даже антимагические браслеты. Крохи силы, что прорывались через них, подчистую съедала защита от дементоров. Патронус приходилось поддерживать постоянно – кучка стражей Азкабана неизменно дежурила неподалеку в надежде поживиться эмоциями узника. Его поместили на самый нижний уровень – уровень смертников. Заключенные здесь частенько не доживали до дня суда. За это Поттеру отдельное «спасибо». Корвус не питал иллюзий по поводу того, кто его сдал. Он сам имел неосторожность проговориться, что связал себя с Северусом. Вынужденно. При этом все ритуалы подобного рода обладали четкой магической подписью, и с помощью ряда несложных тестов можно легко определить, каким именно воспользовался Кори. А так же понять, что на это требовалось безусловное согласие обеих сторон. По сути, обвинения не беспочвенны, ведь Северус находился в коме, какое уж тут согласие. Неудивительно, что Поттер так быстро раздобыл ордер. Вот только… Корвус и Снейп – Истинные. В отношении таких, как они, закон не так суров и категоричен. Достаточно слов Северуса, чтобы перевернуть факты с ног на голову. Но Кори до сих пор в тюрьме. Очевидно, Поттер кое о чем умолчал. Нужно было вызвать его, в самом деле! Тогда никто из посторонних не пострадал бы. То, что происходит между дуэлянтами, касается исключительно их и никого более. А теперь… Кори не был уверен, сможет ли продержаться до того, как о нем вспомнят. Сколько он уже здесь? Солнце так глубоко в подземелья не проникало, глаза привыкли к постоянному мраку. Единственный источник освещения – все тот же Патронус, озарявший стены камеры романтичненьким мертвенно-бледным сиянием. Иногда появлялись тарелки с неудобоваримой жижей, и Кори пытался считать часы по ним. Не вышло. Временной промежуток всегда был разным, порой казалось, что его не кормят сутками. Патронус становился все бледнее, тени в балахонах подбирались ближе. Вопрос о том, когда у Кори перестанет хватать сил на заклинание, оставался открытым. Но до крайности не дошло. Едва лишь Корвус окончательно потерялся в днях и почти достиг предела истощения – за ним пришли. Его, как куклу, почистили магией и заткнули Силенцио. Но, несмотря на строгость конвоиров, Кори видел, как они отводили взгляды. Видел жалость в их глазах. Он, совершеннолетний по меркам магического мира, на фоне бравых авроров смотрелся замученным ребенком. – Сегодня суд, мистер Малфой, – зачем-то сообщили ему. Кори только кивнул. А что еще ему было делать? В Визенгамоте его ждал полный народа зал. Отец и Драко – в первом ряду, оба мрачные и уставшие. Хорошо хоть догадались не пустить на процесс Нарциссу. А вот и Поттер. Даже сквозь официальную маску видно, как он доволен. Захотел насладиться мигом своего триумфа? Ну что за кретин! Кори безразлично разглядывал в основном незнакомые лица. О! Том… А что здесь забыл Блэк? И сидел он как-то подозрительно близко к крестному. Хм… Сердце пропустило удар, тело непроизвольно подалось вперед, а губы сами расползлись в улыбке, выводя беззвучное: – Северус. Тот дернулся, словно силой заставлял себя оставаться на месте. Бледный до синевы, явно не успевший до конца восстановиться, он тяжело опирался на трость. За одно это Поттера стоило убить. Судья пару раз стукнул молотком, призывая к тишине. – Сегодня мы рассмотрим дело мистера Малфоя. Мистер Малфой, вы обвиняетесь в установке насильственной привязки в отношении Северуса Снейпа. Желаете что-то сказать в свое оправдание? Кори молча пожал плечами и указал на свои губы, изобразив «молнию». Судья его понял правильно. – Почему на подсудимом до сих пор лежит Силенцио? И что это? Антимагические браслеты?! Аврор Поттер? Тот поморщился. – Мистер Малфой не пользуется палочкой для колдовства. Шанса ограничить его иначе не имелось. – И вы запихнули его в Азкабан без какой-либо возможности защищаться, – едко. – Как он у вас выжил – вообще загадка. Мы еще вернемся к этому вопросу, когда будет разбирательство в отношении вас, мистер Поттер. Фините. Мистер Малфой, вам слово. – Скорее просьба, Ваша честь, – Кори так давно не говорил, что не узнал своего голоса. – Слушаю, – благодушно отозвался судья. – Не могли бы вы ненадолго допустить ко мне мою пару? – У вас есть пара? – удивленно. – Тогда зачем вы провели ритуал над мистером Снейпом? Кори криво усмехнулся. На что рассчитывал Поттер – неясно. Рано или поздно, но правда все равно бы всплыла. – Он и является моей парой, – коротко. – То есть, – судья мрачно покосился на Джеймса, – вы попали в тюрьму за помолвочный ритуал с Истинным? Профессор, вы ведь согласны на брак с мистером Малфоем? – Разумеется! И если бы мои письма не заворачивались Авроратом, весь этот абсурд закончился бы еще два месяца назад! – зло выплюнул Северус. Корвус вздрогнул. Вот как? Он пробыл в Азкабане два месяца? – Аврор Поттер, – судья по-птичьи склонил голову набок, и его вид не предвещал ничего хорошего. Джеймс переменился в лице. Неужели дошло? – Похоже, суд над вами – не за горами. Кори хищно улыбнулся. Это вряд ли. Поттер наверняка еще не осознал, опасаясь предстоящего разбирательства больше, чем доведенного до ручки Малфоя, но он серьезно провинился. Не перед Корвусом – перед Магией. Истинные – ее дар, ее благословление. И ее любимчики. Вредить таким парам без всякого повода – себе дороже. – Мистер Малфой, приносим вам свои извинения. Вы свободны. Кори оказался в объятиях Северуса раньше, чем успели снять браслеты. И как только смог? – Маленький живучий засранец! Корвус на это лишь возмущенно булькнул, прежде чем его рот заткнули жадным поцелуем. Активно обсуждавший произошедшее зал стих. И в этой тишине смущающе отчетливо был слышен звук разъединившихся губ. Ну и к Мордреду!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.