ID работы: 5874988

Близнец

Слэш
NC-17
Завершён
4476
автор
Severena бета
Размер:
64 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4476 Нравится 192 Отзывы 1774 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
– Нюнчик! Ты очнулся! Хлопнула дверь, и Северус скривился, словно от зубной боли, явно узнав визитера. Ну конечно! Кто еще способен называть уважаемого зельевара отвратительной кличкой? Кори медленно прикрыл глаза и так же медленно досчитал до пяти. Не помогло. Казалось бы, он не мог ненавидеть этого человека, слишком долго он слепо испытывал к нему совершенно противоположные чувства. И тем не менее. Как такое вообще можно любить?! – Поттер, – констатировал Снейп очевидное. – Он самый! – довольная улыбка. – А ты, я смотрю, не один? Кто эта блондинистая прелесть? М? Малыш, как тебя зовут? Корвусу еще не доводилось встречаться с Джеймсом. Хотя он очень старался пересечься с ним, особенно в первый месяц комы Северуса. – Неужели наш Нюнчик обзавелся поклонником? Брось его, прелесть. Хочешь куда-нибудь сходить? – не унимался Поттер, не замечая испепеляющих взглядов больного. Кори повернулся к Северусу, раздраженно поджав губы. – Серьезно? И вот из-за этого ты подставился? Тот ничего не успел сказать. – Джеймс! Я просила тебя не беспокоить его! – в палату вошла медиковедьма, гневно сверкая ярко-зелеными глазами. Снейп мгновенно подобрался и нахохлился. Кори прищурился. – С возвращением, Северус, – ласково улыбнулась женщина, расставляя на тумбочке зелья. – Лили… – ответ расслышал только Корвус. Ему стоит начать волноваться? Вдруг Северус нахмурился, косо посмотрел на Корвуса, затем на Лили… – Ты не удивлена, – заметил он. – И совершенно спокойна. Словно знала, что я очнусь. Хотя до этого момента я много месяцев не подавал надежд. – Ты должен был прийти в себя со дня на день. Улучшения происходили постепенно и легко прогнозировались. Хотя для меня до сих пор остается тайной, что же запустило процесс исцеления, – Лили покачала головой. – Ой, да ладно! Вы так реагируете, будто случилось чудо, – фыркнул Джеймс. – Кстати, милашка, я так и не услышал ответ. Прямо при жене? Лицо миссис Поттер застыло холодной маской. Кори обратился к ней, минуя Джеймса: – Вы в магическом браке? – Тебя это никоим образом не коснется, – заверил Джеймс. – Как официальный партнер мистера Снейпа я требую, чтобы вы покинули палату, – парировал Кори. – У меня уже есть веский повод для вызова на дуэль. Не усугубляйте. – Ты, кажется, не понимаешь, с кем говоришь, – зашипел Поттер, наступая на абсолютно спокойного Корвуса. – Я – аврор! Я упеку в Азкабан и тебя, и твоего сальноволосого любовничка! – И на каком же основании? – насмешливо. – Вызова на дуэль будет достаточно, – сквозь зубы. Кори вполне искренне рассмеялся, вогнав собеседника, да и всех присутствующих, в ступор. Шутка ли, ссориться с исполнительным лицом? – Ну конечно, – отдышавшись, покивал Кори. – Однако вот беда. Я действительно имею право убить тебя, Поттер. Северус – мой Истинный. Любое посягательство на него, а ты угрожал его жизни, я могу и буду расценивать как личную угрозу. – Ты… сопляк… – лицо Джеймса приобрело свекольный оттенок. – И если ты думаешь, что сможешь победить за счет опыта и уровня магии, смею разочаровать. Я не слабее. Ну а если ты все же выживешь после всего, твой род станет кровниками Малфоям. Не мне тебе рассказывать, насколько мы мстительны. – Ты хочешь дуэль до смерти? – недоверчиво. – Из-за тебя Северус чуть не погиб, – мрачное напоминание. – Из-за тебя мне пришлось пойти на крайние меры и связать нас. Из-за тебя я мог потерять пару, умереть сам и потянуть за собой брата, у которого тоже есть Истинные. Слишком много человек умерло бы по твоей глупости. – А если я убью тебя? – с болезненным любопытством. – Случайные смерти при таком раскладе тебя не волнуют? – Умру только я. Зато в скором времени и тебя не станет, – коротко. – Джеймс! – Лили наконец взяла себя в руки. – Немедленно выйди! Иначе мне придется доложить твоему начальству. И тот, что интересно, послушался. Боялся руководства? Сомнительно. Скорее, готовил какую-то пакость. – Да, – Лили с горечью смотрела вслед мужу. – Мы в магическом браке. И он может мне изменять, условия контракта позволяют. – И ты согласилась с ним? – недоверчиво уточнил Северус. – Я даже не читала, что подписываю, – устало. – Мне еще повезло. Хорошо, что вообще не обрекла себя на рабство. – Подобные договоры довольно хрупкие, – Кори усмехнулся, уже догадываясь, как насолить Поттеру. – Магия не любит измен. Нужно лишь найти лазейку. Я могу попробовать? Лили ласково потрепала его по волосам. – Вы крайне добры, мистер Малфой. Но Гарри в случае развода останется с отцом… Северус, – Лили солнечно улыбнулась, – я очень за вас рада! Поздравляю с помолвкой. Кори благодарно кивнул. Он точно найдет способ помочь. Интересно, в «той», прошлой, жизни Джеймс был такой же тварью? Что-то подсказывало Корвусу, что он не хочет знать ответ. *** Для полного восстановления Северус нуждался в продолжительном сне. Что не слишком вдохновляло, учитывая его девятимесячное пребывание в коме. Он буянил, спорил с персоналом и в конечном итоге засыпал под действием зелья, влитого изо рта в рот. Схема всегда была одна и та же. Кори выбирал момент, отпивал зелье, тянулся за поцелуем – и вуаля! Северус прекрасно осознавал, в чем подвох, но отказать себе в очередной порции ласки был не способен. Корвусу оставалось надеяться, что у Снейпа не войдет в привычку отрубаться после поцелуя. Зато подобный распорядок дня не давал Северусу соскучиться по вниманию пары, которого требовала связь. В идеале – им бы вообще не расставаться, но Корвусу необходимо посещать занятия, а у Северуса – реабилитационный период. Его суставы и мышцы приводили в норму растираниями и зельями, однако встать с кровати он сможет еще не скоро. А потом придется снова приучать тело к движению… Но это позже. А сейчас Кори мог лишь приходить тайком после школы, чтобы поговорить-поцеловаться-пообниматься, либо чтобы сделать уроки, пока Северус спал. Корвус неосмотрительно позволил себе слегка расслабиться… Громко ударила об косяк резко распахнувшаяся дверь, но Северус, накачанный зельями, даже не вздрогнул. – Корвус Пеймон Малфой, вы арестованы по обвинению в насильственном проведении связующего ритуала. …зря.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.