Пролог
9 февраля 2013 г., 16:31
- Что ж, кажется, мы свою работу выполнили, не так ли? - на стол управляющему небольшого городка шлепнулся небольшой холщовый мешок, весь в бурых пятнах. Пожилой мужчина брезгливо поморщился и, отогнув двумя пальцами край мешка, посмотрел внутрь - гримаса злобы и боли на лице ведьмы заставила его отшатнуться и едва не упасть со стула. Выдохнув и зачем-то поправив шейный платок, он попытался спихнуть мешок со стола, чтобы не запачкать стопку чистых листов, но задавший вопрос мужчина в кожаной куртке с металлическими пластинами, насмешливо выгнув бровь, прихлопнул голову ведьмы так, что кровь, скопившаяся на дне мешка, брызнула на лицо и рубашку управляющего. - Где наши деньги?
- Э-хм... Ваши деньги... Ах, да, деньги... Ну...
- Деньги. Сейчас же, ровно сорок монет, как договаривались. Иначе ведьма покажется вам сказкой, - из тени выступила высокая темноволосая женщина в кожаном корсете и небрежно наброшенной на плечи куртке. Тонкие ее пальцы рассеянно скользили по рукояти поясного ножа. - Вы ведь не хотите нас обманывать?
- Н-нет, ни в коем с-случае, - стерев со лба пот пожелтевшим платочком, управляющий вздохнул и открыл потемневшим от времени ключом верхний ящик своего стола. - Сколько монет, говорите? Двадцать пять?
- Сорок. Не заставляйте меня повторять в третий раз, - женщина выдвинула кинжал из ножен, а мужчина неодобрительно скрестил руки на груди. Выглядели они... довольно угрожающе. Наверное, поэтому вскоре в кожаный мешок на плече мужчины перекочевал небольшой кошелек с монетами.
- Ведьма ведь... Была... Одна?
- Вы платите за одну - мы убиваем одну, - мужчина, фыркнув, повернулся и вышел из полуподвальчика, кивнув женщине напоследок. - Гретель, не задерживайся.
- Мы сожгли ее логово, и она была одна. Появятся другие - мы узнаем. Не сердитесь на Гензеля, он всегда такой, - женщина, коротко поклонившись, вышла вслед за братом.
- Боже упаси от них! - управляющий судорожно перекрестился и с силой захлопнул ящик.