ID работы: 5875145

Four by four

Джен
NC-17
В процессе
19
автор
Мерсе бета
Размер:
планируется Макси, написана 371 страница, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 84 Отзывы 5 В сборник Скачать

История первая. Калейдоскоп

Настройки текста
10 ноября Недавно я нашла свой дневник. До этого дня я не написала в нём и строчки, но я помню, как сильно он мне нравился. Его коричневая обложка напоминает дверь и, как у всякой другой двери, у неё` есть ручка и замок, за которым прячутся около двух сотен надушенных страниц. Их аромат я ощущаю и сейчас, почти пятнадцать лет после того, как я увидела эту вещицу в книжном и попросила маму купить её. Мама была не в восторге от этой идеи, считала, что я даже его не открою и, конечно, оказалась права. Не прошло и недели, как дневник был потерян. И, наверное, я никогда бы о нём не вспомнила, если бы бабушка не взялась в очередной раз разбирать шкафы. Серьезно! Она проделывает это раз в год, а затем, избавившись от пары совсем уж ненужных безделушек, с довольным видом запихивает вещи обратно и ждёт ещё год, чтобы снова перевернуть дом вверх дном. Впрочем, в этот раз есть в этом что-то не вполне обычное, и это что-то меня и беспокоит. Во-первых, на этот раз дедушка помогает ей со всей этой ерундой, а во-вторых, они оба как-то чересчур возбуждены. Это не может не наводить меня на мысль, что уже в начале следующего года они окончательно переедут во Францию. Разговоры об это ведутся с тех пор, как бабушка ушла из Колумбийского и отправила саму себя на заслуженный отдых. Но я не хочу об этом думать. По крайней мере не сейчас. Сейчас я сижу за своим домашним рабочим столом и смотрю на коробку, которую бабушка всучила мне в тот день, когда Джимми улетел в Канаду… В которой пару дней спустя я и отыскала свой дневник. Под ним, между двумя альбомами рождественских открыток лежала целая стопка маминых дневников. Я очень хочу их прочесть, но всё никак не могу решиться. И причина не только в том, что мне до ужаса стыдно копаться в чужих воспоминаниях, но ещё и в том, что я могу в них найти. Я уверена, что хорошо знаю свою маму. Знаю. Но меня всё равно не покидает странное чувство, что я, возможно, не знаю её совсем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.