ID работы: 5875161

Полководец и Инквизитор

Джен
G
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Генерал-майор Александр Блок смотрит на своего врага в упор. Обычно такие взгляды заставляют людей нервничать, но женщина, стоящая перед ним, совершенно спокойна. Не женщина. Правительственный Инквизитор. Нельзя забывать об этом. Его враг опасен и хитер. И знает о его слабостях. Аглая Лилич, с улыбкой, протягивает ему руку. − Я рада вашему приезду, генерал. Наконец-то в городе будет наведен порядок. Александр коротко кивает. Руки не подает. В глазах Лилич мелькает легкое замешательство. Не привыкла к открытой враждебности. Опускает руку. − Уверена, вместе, мы сможем принять решение, которое позволит спасти его. − Исключено. Решение я буду принимать сам. И не смейте вставать у меня на пути, Инквизитор. − Откуда столько недоброжелательности? − Голос у нее все ещё дружелюбен, а вот глаза заледенели, смотрят на него оценивающе, цепко. Нет уж, ведьма, этот орешек тебе не раскусить − зубы сломаешь. − Мне рассказывали о вас, как о весьма рассудительном, умном… и галантном мужчине. Врали? Александр не считает нужным отвечать. Он вообще предпочитает говорить четко и по делу, а втягивать себя на поле боя, где преимущество у противника, не позволит. «Откуда? А чем ты думала, ведьма, оговаривая честных офицеров? Жаров, Дубинин, Кощеенко − достойные командиры и мои бывшие однокашники по военной академии. Обвинены в измене, расстреляны. Думала, сойдет тебе это с рук? Неуязвимой себя считала? И на тебя управа нашлась. Отправишься на эшафот, а я провожу». − Мне нужны отчеты о состоянии дел. − Прошу. Здесь только факты. Если позволите, внесу несколько комментариев… − Не позволю. Где ответственный за санитарные меры, бакалавр Данковский? Факты тоже можно исказить в угоду себе, задвинуть неугодные, выпятить нужные. Александр − неглупый человек, но чтобы отделить зерна от плевел, ему потребуются разные мнения. Если Лилич не заморочила мозги Данковскому, то можно будет положиться на него: в личном деле он описывается, как умный и компетентный человек. В глазах Лилич мелькает злорадство. − Он отправился в Бойни. − Пошлите за ним немедленно. − Туда так просто не пройти. Да и выйти проблематично, это − сакральное место Уклада, чужаков там очень не любят. У Данковского уже были стычки с местными, но, боюсь, эта выходка окажется для него последней. Печально, что вы опоздали, Блок. Прибыли бы чуть раньше − смогли бы его отговорить от этой авантюры. Александр сжимает зубы. Решила избавиться от соперников? Да черта с два у нее выйдет. − Где эти Бойни? Лилич показывает место на карте. Он прикидывает дорогу, вновь коротко кивает и идет к выходу. На пороге оборачивается. − Вы кое-что не учли, Инквизитор. Не только у вас есть преимущество. Он распахивает дверь и громко приказывает: − Лонгин, поднимай огнеметчиков! Рушин, собери три батальона стрелков, пусть готовятся к бою! Александр Блок зачистит Бойни и вытащит из них Даниила Данковского. Никто и ничто не сможет противостоять армии − даже хитроумный Инквизитор Аглая Лилич.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.