ID работы: 5875288

Новое приключение

Джен
G
Заморожен
7
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

И снова вляпались

Настройки текста
Ребята проснулись уже ближе к полуночи. Спать им конечно уже не хотелось и они спустились в гостиную. Телевизор работал. Шла какая-то передача про животных. Люси нигде не было, это выглядело очень странно ,она бы никогда не оставила телевизор включенным. Как рассказывала Эбби она очень бережливо относится к вещам. -Ребят, вам не кажется это странным? Телевизор включен, а Люси нигде нет.-Задумчиво спросил Дэн, обращаясь к Эбби. -Да, это очень странно, и посмотрите на это.-Сказала Эбби показывая рукой на приоткрытую дверь.-Люси не могла никуда пойти ночью , так как у нее панический страх темноты, она мне сама рассказывала. Я знаю, вам это не понравится, но нам надо пойти ее поискать, вдруг с ней что-то случилось. -Черт ,как же мне все это не нравится, но я согласен ,надо идти и искать твою тетю, Эбби.-Согласился с ней Джордан. Кэл кивнул в знак согласия с Джорданом. -Тогда пойдемте быстрее, я не хочу долго ходить по темным улицам Нью-Гемпшира.-Промямлил Дэн. Ему это тоже совсем не нравилось ,но делать было нечего. Ребята сходили наверх и оделись потеплее прежде чем выйти на безлюдные улицы Нью-Гемпшира. На всякий случай Джоржан прихватил нож с кухни. Мало ли. Ребята вышли из дома и Эбби закрыла дом запасными ключами ,которые ей дала тетя на всякий случай. Сначала они пошли прямо никуда не сворачивая эта дорога вела прямо к Бруклину. Они и сами не поняла ,как их понесло в ту сторону. Была абсолютная тишина и только громкое дыхание ребят ее нарушало. Они все шли и шли, а тети Люси так и не встретили. Эбби не выдержала и крикнула -Тетя Люси!-Ее голос быстро разлетелся по округе и так же быстро затих. Никто не отозвался. Мы так же продолжали идти вперед. Скоро уже должен показаться Бруклин. Дэну это все меньше начинало нравится и он остановился. -Ребят ,вы заметили что мы сразу пошли в сторону колледжа ?Ни в какую другую, а именно туда. Это не кажется вам странным?-Выдал свою версию Дэн. -А ведь и правда, ребят почему мы именно туда пошли?-Задумался Кэл. Все остановились и задумчиво посмотрели друг на друга. В глазах ребят читался испуг. -Вам не кажется, что стоит вернуться домой еще раз его обыскать и позвонить в полицию, что бы ни во что не вляпаться. Они там сами разберутся ,прости Эбби, но я не хочу опять проблем.-Выдал свое предложение Джордан, хотя это было даже не предложение ,а уже звучало как утверждение. Эбби подняла голову и посмотрела на него. У нее были уставшие глаза полные ужаса. -Ладно ,давайте вернемся и вызовем полицию. Ребята развернулись и быстро пошли домой. Когда они дошли до дома Люси, то были шокированы до глубины души. Дверь ,которую Эбби закрыла на ключ была открыта и в доме горел свет. Они встали перед дверью как вкопанные их глаза были по пять копеек.Никто не проронил ни слова. Дэн опомнился первый, достал телефон и набрал номер полиции. Он быстро объяснил им куда ехать и убрал мобильный в карман. Эбби надоело стоять и она решительно пошла в дом ,но Джордан успел схватить ее за запястье -Не надо, Эбс, мы не знаем что нас там ждет, давай подождем пока приедет наряд полиции и они сами разберутся. Эбби уже хотела что-то сказать ,но ее остановил резкий звук чего-то падающего в доме. Звук был сильный и по ощущениям упало что-то большое. У Дэна сердце остановилось ,он конечно же узнал звук падающего тела. Эбби видимо тоже поняла что это за звук и попыталась вырваться из хватки Джордана, но у нее ничего не вышло. -Джо, пусти! Вдруг это тетя и ей нужна помощь! Вопила подруга. Но Джордан оказался сильнее. Дэну не пришло ничего другого в голову как подойти к ней и крепко-крепко ее обнять. Сначала она пыталась вырваться, но потом утихла и уткнулась Дену в плечо. Вдали послышался вой серен. Ребята отошли чуть подальше от дома и смотрели на подъезжающие машины полицейских. Офицер попросил нас подождать на улице пока они осматривают дом. Эбби трясло от страха, да и остальным было как-то не по себе. Из дома донесся крик-"Вызовите кто-нибудь скорую, срочно! Тут Эбби ,которая до этого момента была в крепких объятиях Дэна не выдержала и рванула в дом. Ребятам ни оставалось ничего кроме как побежать за ней. Вбежав в гостиную Эбби начала визжать, прикрывая рот рукой. Ребята стояли в ужасе не проронив ни слова. На полу лежал совершенно незнакомый им человек. Мужчина ,лет 30-40.Было похоже что его хорошо приложили по голове ,так как чуть выше затылка сочилась красная ,густая кровь. -Раз уж вы тут ,ответьте на пару вопросов.-К нам подошел офицер с блокнотом в руках. По очереди он задавал всем нам вопросы. Мы отвечали все одинаково, потому что не знали кто это и как он оказался в доме Люси. Но нас интересовало другое. Где же сама хозяйка дома? Эбби разговаривала с полицейским дольше всех, она говорила по поводу тети. Мужчина только пожал плечами и сказал ,что они будут ее искать, при этом взяв ее фотографию. Они проверили дом и в нем никого не оказалось. Тот кто ударил этого мужчину уже по видимому скрылся. Но как он пробежал мимо нас? Мы же никуда не уходили и стояли тут. Все окна были закрыты ,значит вариант, что ушел через окно отпадает сразу ,но куда же он черт возьми делся? Личность мужчины установить не удалось. При нем не было никаких документов. Его уже забрала скорая и увезла в больницу ,как сказал врач в тяжелом состоянии. Полицейские еще раз проверили дом, после чего забрали заявление Эбби о пропаже тети, и уехали в участок. На часах было 2:56,спать совершенно не хотелось. В доме стало жутко находится, поэтому Эбби включила везде свет. Мы сидели на кухне за круглым столом и думали что нам делать дальше. -Вам не кажется это все странным?-Спросил Кэл. Он первый, кто нарушил молчание между нами. -Да неужели ты это заметил. А я то думала ,что такое в порядке вещей.-Съязвила Эбби. -Эбс, тихо, мы все переживаем за твою тетю и мы должны сами попробовать ее искать. Полиции это по большому счету не надо. У них статистика упадет ,и раскрываемость. Они поищут там недельку и закрою дело. Надо взять все это в свои руки.-Спокойным голосом сказал Джордан. -Эбби, он прав, нам надо попробовать самим ее отыскать. А если не выйдет мы доверим это дело полиции.-Поддержал Дэн. Эбби посмотрела на друзей уставшими глазами и легонько кивнула в знак согласия. По ее лицу было видно ,что она устала и хочет спать. -Давайте отдохнем, у нас выдался тяжелый день и если мы будем просто сидеть , мы ничего не добьемся , сейчас выспимся ,а завтра на здоровую голову будем думать ,что делать дальше. -Сказал Дэн. -Я согласна с тобой, нам надо поспать , только давайте ляжем в гостиной, мне как-то не хочется идти на верх и тем более оставаться одной. А этот диван можно разложить, и место хватит на всех. Мы достали подушки с одеялами и разложив диван улегись. В доме было неуютно. Что-то меня пугало все таки ,я ощущал чье-то присутствие. Но сон оказался сильнее и я даже сам не заметил как уснул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.