ID работы: 5875289

Дружелюбный сосед

Гет
NC-17
В процессе
6116
Харибда бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 158 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6116 Нравится 1775 Отзывы 1778 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Я очнулся перед дверью. Обычной дверью с табличкой «Озкорп». С фотоаппаратом в руках. С очками на лице. И бейджиком «Питер П.» на правой стороне пиджака. Это имя почему-то вызывало какие-то непонятные чувства и ассоциации. Тут меня толкнули, и я вместе с потоком таких же мальчишек и девчонок ввалился в помещение. Там проходил опыт с демонстрацией лучевого воздействия на вещество. Даже странно, но эта тема мне оказалась понятна и близка. Я с огромным интересом слушал пояснения и даже поднимал руку для ответов на вопросы к аудитории. Но чувствовал, что что-то должно произойти. И тут вспомнил – «Человек-паук». В голове вихрем пронеслись какие-то картинки, кадры, как из какого-то мультфильма, другие кадры и сцены, но теперь уже, словно бы из фильма… И самая яркая картинка – паук. Зеленый, светящийся нарисованный паук. А в следующее мгновение почувствовал жуткую, невероятную боль в шее. Схватился рукой за то место, где было больнее всего, и снял оттуда паука. Зеленого паука. Светящегося зеленого паука. Пока я соображал, паук укусил меня за палец. Хотелось тут же выкинуть его куда-то дальше, но я терпел. Паук вывернулся из пальцев и побежал по руке, прячась под рубашкой. Я хлопнул по рукаву и почувствовал новый укус. От боли и слабости в глазах все плыло, а ноги едва держали. Но я терпел. А эта пакость снова меня цапнула. Теперь уже в область груди. Как добрался до дома, уже не запомнил. *** Я проснулся в своей постели весь мокрый от пота. В насквозь мокрой постели. Мокрой и неприятно пахнущей. Со зверским аппетитом. Хотелось буквально ЖРАТЬ! Чувствуя еще некоторую слабость, я спустился на кухню. Тетушка Мэй пожелала мне доброго утра и выставила на стол оладьи. Я пожелал ей того же в ответ, сам уже активно набивая рот едой. Ел я долго и много. Тетушка Мэй лишь качала головой и подкладывала еще. Прикончив оладьи, я попросил чего-нибудь мясного. На что тетя лишь развела руками и пошла к себе в комнату – зазвонил телефон. Я, оставшись один, заглянул в холодильник. Ничего, что хотел бы, не нашел. Сунулся в морозилку, сам себе удивляясь, схватил оттуда кусок замороженного мяса килограмма на два с половиной и вместе с этой добычей поплелся к себе наверх, по дороге задумчиво откусывая от уворованного куска. И только наверху заметил, что, встав с кровати, забыл надеть очки. И притом прекрасно видел, как вблизи, так и вдали. Это ужасно поразило и порадовало меня. Я нашел очки и надел их – результат тот же! Я видел и в них. Но приходилось напрягать глаза. Не сильно, но приходилось. В общем, привыкнуть можно, если захотеть. Вот только я не хотел. Мне нравилось наконец не зависеть от этого утомительного аксессуара. Мясо, тем временем кончилось. Да и голод уже не мучил. Я бросил взгляд на часы и поспешил начать собираться в школу. Опаздывать не хотелось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.