глава 1
19 августа 2017 г. в 15:04
***
Сидя уже в школьном автобусе, я пытался разобраться в себе и осмыслить происходящее.
По словам тети Мэй и дяди Бэна, я вчера рано вернулся с экскурсии в «Озкорпе» и сразу завалился спать в свою комнату. Откуда вышел только к завтраку.
Я же помнил, как впал в непонятную прострацию и некую заторможенность перед дверью в лабораторию по изучению лучевых воздействий, а затем был укушен зеленым светящимся пауком. Причем, вместо того чтобы выбросить или раздавить эту пакость, стоял и, терпя боль, пристально наблюдал, как он меня кусает. Бред какой-то.
В автобус зашла очень красивая девушка. Раньше я ее не встречал: светлые волосы, прекрасная спортивная фигура, умело, но не вызывающе подчеркнутая школьной одеждой.
Я даже отвлекся от своих мыслей, засмотревшись на нее. Потом сообразил, что во всем автобусе свободное место всего одно: рядом со мной.
О чем-то вздохнув, девушка к нему и направилась.
- Привет, я Питер Паркер, - поздоровался я с ней, когда она примостила свою аппетитную пятую точку на автобусное кресло рядом со мной.
- Я – Гвен Стейси, - слегка недовольно отозвалась она, не поздоровавшись, что было несколько обидно и неприятно. Пусть я и «ботаник» Паркер в очках, с которым в почти полном школьном автобусе никто не пожелал сесть рядом, а она, с первого взгляда понятно - «Королева бала» своей прошлой школы, но элементарную вежливость-то проявить можно?
- Ты новенькая? Я раньше тебя не видел, - не вняв голосу разума, продолжил я навязывать красавице свое общение. Странно – раньше бы я не решился завязать разговор с такой, как она. Да и сейчас трусил ужасно, но почему-то получал какое-то странное мазохистическое удовольствие, делая то, чего больше боишься.
- Да, я сегодня первый день, - отозвалась она. Хоть и не очень охотно.
- Вот как? Если хочешь, могу показать школу: где, что и как, - продолжал я откровенно навязываться, хоть и видел, что общения моего не жаждут.
- Может как-нибудь в другой раз? – попыталась она отвязаться.
- В другой раз ты уже не будешь в этой школе впервые. Так что я настаиваю. От меня не убудет, а ты избежишь массы трудностей, - продолжал наглеть я, в ужасе от самого себя.
- Ты же понимаешь, что навязываешься? – прямо, опустив намеки и игры голосом, спросила она, глядя сквозь стекла моих очков в мои глаза. Вот только я, хоть и смутился, но глаз не отвел, держа ее взгляд. Ужас!
- Понимаю, - улыбнулся в ответ. – Но при этом мое предложение не лишено смысла. Тебе на самом деле будет проще с проводником, чем без него. Да и к тому же я не на свидание напрашиваюсь, просто хочу помочь.
- А ты нахал, - ответила на это она.
- На том стоим, - улыбнулся я.
- Хорошо, - сдалась она. – Но только до кабинета директора.
- Вот и чудненько, - улыбнулся я. – А откуда ты к нам, Гвен Стэйси? – продолжил донимать ее я, уже чисто из спортивного интереса: пошлет – не пошлет. Хотя, зачем мне это, сам понять не мог, ведь не надеялся же я в самом деле замутить с такой потрясной куколкой? Это не серьезно, даже в теории.
Она картинно-мученически вздохнула и закатила глаза, но на вопрос ответила. И на следующий. И еще на один. И еще… Короче трепаться мы продолжали до самой школы. Да и в школе тоже.
Что забавно, несмотря на цвет волос и шикарную внешность, девочка оказалась весьма эрудированной и неплохо разбиралась в генетике и микробиологии, в физике, правда, была слабовата, но девушке это простительно – не могла же она быть идеальной во всем?
Не знаю, как она, но я время провел не без удовольствия – интересный собеседник появляется в нашей школе не часто.
Ах да, еще у нас с ней практически все занятия совпадали, так что избавиться от моего навязчивого общества ей не удалось и после кабинета директора. На первом же уроке я внаглую подсел к ней за парту и продолжил доставать болтовней.
Зачем я это делал, сам не пойму, ведь никаких планов на нее я не имел совершенно. Тем более «замутить» не надеялся, да и цели такой не ставил перед собой. Может просто нервы хотел пощекотать?
Дощекотался.
Естественно, что появление такой красотки в нашем классе незамеченным не осталось. Как и мои маневры. И кое-кто, не будем тыкать пальцем во Флеша Томпсона, поскольку это некультурно, решил, что стоит вмешаться.
Сначала он попытался поставить мне подножку в коридоре. Тупо, конечно, но неприятно. Благо мне хватило реакции заметить его ногу вовремя и просто перешагнуть. На уроке он сверлил меня злобным взглядом, а в столовой попытался толкнуть мой локоть руки, держащей поднос с едой. Как я смог увернуться на этот раз – не представляю. Дожидаться третьей попытки не стал.
После обеда я выцепил его на выходе без свидетелей (сам удивляюсь такому своему поступку, совершенно мне не свойственному, но факт).
- Флеш, если хочешь поговорить, то давай поговорим после школы за старой площадкой.
- Да ты охренел, Паркер?!! Ты МНЕ стрелку забиваешь?!! – мгновенно вспыхнул он. Правда удивления в его голосе было чуть больше, чем злости. – Да я тебя в блин раскатаю!...
- Меньше слов, Флеш, - перебил я его. – Встретимся после школы за старой площадкой.
- Я приду, Паркер, - прошипел он. – И ты пожалеешь, что на свет родился…
Я не стал дослушивать. Молча кивнул и ушел.