ID работы: 5875289

Дружелюбный сосед

Гет
NC-17
В процессе
6116
Харибда бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 158 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6116 Нравится 1775 Отзывы 1779 В сборник Скачать

глава 1

Настройки текста
*** Сидя уже в школьном автобусе, я пытался разобраться в себе и осмыслить происходящее. По словам тети Мэй и дяди Бэна, я вчера рано вернулся с экскурсии в «Озкорпе» и сразу завалился спать в свою комнату. Откуда вышел только к завтраку. Я же помнил, как впал в непонятную прострацию и некую заторможенность перед дверью в лабораторию по изучению лучевых воздействий, а затем был укушен зеленым светящимся пауком. Причем, вместо того чтобы выбросить или раздавить эту пакость, стоял и, терпя боль, пристально наблюдал, как он меня кусает. Бред какой-то. В автобус зашла очень красивая девушка. Раньше я ее не встречал: светлые волосы, прекрасная спортивная фигура, умело, но не вызывающе подчеркнутая школьной одеждой. Я даже отвлекся от своих мыслей, засмотревшись на нее. Потом сообразил, что во всем автобусе свободное место всего одно: рядом со мной. О чем-то вздохнув, девушка к нему и направилась. - Привет, я Питер Паркер, - поздоровался я с ней, когда она примостила свою аппетитную пятую точку на автобусное кресло рядом со мной. - Я – Гвен Стейси, - слегка недовольно отозвалась она, не поздоровавшись, что было несколько обидно и неприятно. Пусть я и «ботаник» Паркер в очках, с которым в почти полном школьном автобусе никто не пожелал сесть рядом, а она, с первого взгляда понятно - «Королева бала» своей прошлой школы, но элементарную вежливость-то проявить можно? - Ты новенькая? Я раньше тебя не видел, - не вняв голосу разума, продолжил я навязывать красавице свое общение. Странно – раньше бы я не решился завязать разговор с такой, как она. Да и сейчас трусил ужасно, но почему-то получал какое-то странное мазохистическое удовольствие, делая то, чего больше боишься. - Да, я сегодня первый день, - отозвалась она. Хоть и не очень охотно. - Вот как? Если хочешь, могу показать школу: где, что и как, - продолжал я откровенно навязываться, хоть и видел, что общения моего не жаждут. - Может как-нибудь в другой раз? – попыталась она отвязаться. - В другой раз ты уже не будешь в этой школе впервые. Так что я настаиваю. От меня не убудет, а ты избежишь массы трудностей, - продолжал наглеть я, в ужасе от самого себя. - Ты же понимаешь, что навязываешься? – прямо, опустив намеки и игры голосом, спросила она, глядя сквозь стекла моих очков в мои глаза. Вот только я, хоть и смутился, но глаз не отвел, держа ее взгляд. Ужас! - Понимаю, - улыбнулся в ответ. – Но при этом мое предложение не лишено смысла. Тебе на самом деле будет проще с проводником, чем без него. Да и к тому же я не на свидание напрашиваюсь, просто хочу помочь. - А ты нахал, - ответила на это она. - На том стоим, - улыбнулся я. - Хорошо, - сдалась она. – Но только до кабинета директора. - Вот и чудненько, - улыбнулся я. – А откуда ты к нам, Гвен Стэйси? – продолжил донимать ее я, уже чисто из спортивного интереса: пошлет – не пошлет. Хотя, зачем мне это, сам понять не мог, ведь не надеялся же я в самом деле замутить с такой потрясной куколкой? Это не серьезно, даже в теории. Она картинно-мученически вздохнула и закатила глаза, но на вопрос ответила. И на следующий. И еще на один. И еще… Короче трепаться мы продолжали до самой школы. Да и в школе тоже. Что забавно, несмотря на цвет волос и шикарную внешность, девочка оказалась весьма эрудированной и неплохо разбиралась в генетике и микробиологии, в физике, правда, была слабовата, но девушке это простительно – не могла же она быть идеальной во всем? Не знаю, как она, но я время провел не без удовольствия – интересный собеседник появляется в нашей школе не часто. Ах да, еще у нас с ней практически все занятия совпадали, так что избавиться от моего навязчивого общества ей не удалось и после кабинета директора. На первом же уроке я внаглую подсел к ней за парту и продолжил доставать болтовней. Зачем я это делал, сам не пойму, ведь никаких планов на нее я не имел совершенно. Тем более «замутить» не надеялся, да и цели такой не ставил перед собой. Может просто нервы хотел пощекотать? Дощекотался. Естественно, что появление такой красотки в нашем классе незамеченным не осталось. Как и мои маневры. И кое-кто, не будем тыкать пальцем во Флеша Томпсона, поскольку это некультурно, решил, что стоит вмешаться. Сначала он попытался поставить мне подножку в коридоре. Тупо, конечно, но неприятно. Благо мне хватило реакции заметить его ногу вовремя и просто перешагнуть. На уроке он сверлил меня злобным взглядом, а в столовой попытался толкнуть мой локоть руки, держащей поднос с едой. Как я смог увернуться на этот раз – не представляю. Дожидаться третьей попытки не стал. После обеда я выцепил его на выходе без свидетелей (сам удивляюсь такому своему поступку, совершенно мне не свойственному, но факт). - Флеш, если хочешь поговорить, то давай поговорим после школы за старой площадкой. - Да ты охренел, Паркер?!! Ты МНЕ стрелку забиваешь?!! – мгновенно вспыхнул он. Правда удивления в его голосе было чуть больше, чем злости. – Да я тебя в блин раскатаю!... - Меньше слов, Флеш, - перебил я его. – Встретимся после школы за старой площадкой. - Я приду, Паркер, - прошипел он. – И ты пожалеешь, что на свет родился… Я не стал дослушивать. Молча кивнул и ушел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.