ID работы: 5875342

Временное перемирие

Джен
G
Завершён
61
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Даниил Данковский заявился в условленный дом с опозданием на час. Коротко кивнул и протянул Артемию свернутый плащ, из которого торчала маска Исполнителя. − Пригодился, ойнон? − Пригодился. Возвращаю с процентами. Артемий ухмыльнулся и вгрызся в протянутую булку хлеба. Запил молоком. Интересно, знает ли Данковский, что такой набор угощений обычно несут покойникам, а не живым? Или это такой тонкий намек, что их временное перемирие скоро кончится? Данковский сел, вытянул ноги и оперся спиной о стену. Он выглядел задумчивым, а не насмехающимся. Да откуда ему знать? Артемий доел все до крошки и вернулся к пришиванию полуоторванного кармана куртки. Данковский наблюдал за ним. − Спасибо, что спас того человека, ойнон. − Не за что. Сабуров совсем распустил своих прихлебателей − запирать здоровых людей с больными и вымогать за их свободу огромные деньги! Ничего, они за это поплатятся. Отправятся возить трупы на кладбище. Шансы заразиться песчанкой стопроцентные. Артемий откусил нитку. Жестокий он человек, этот бакалавр. Как там Ольгимский говорил: «Дружи с ним, не то выйдет худо?». Ну да, набегались уже, наохотились друг на друга и примирились. Надолго ли? Или, все же, придется Артемию свернуть ему шею? Вон она, доверчиво открыта, руки на стол положил, за револьвер свой не успеет схватиться… Артемий поморщился. Не хотелось ему убивать. Лучше дружить. − Можно спросить? Зачем ты попросил передать тому Червю полуразвалившийся дробовик? Он ведь и стрелять не умеет. − Чтобы поговорить с ним. Иначе он отказывался слушать убийцу своей невесты. А так, мне удалось убедить его, что матери Бодхо не угодна смерть − ни моя, ни его. Даже ружье не выстрелило. − Понятно. А ты неплохой психолог, Бурах. − Опять странными словами бросаешься, ойнон, − хохотнул Артемий. Данковский лукаво сощурился. − Лучший, чем комик. Как тебе наша маленькая помощница? Тут Артемий расхохотался уже в голос. Данковский присоединился к нему. − Вот ведь дуреха! И ничего не заметила, хотя лгун из меня тот ещё. Я думал, что прокололся раза три. Отличная задумка. − Как я и говорил: все довольны. Ты, я и Клара, которая так выгодно «пакостит» двум ненавидящим друг друга «демонам».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.