ID работы: 5875445

Крутые повороты жизни

Гет
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Иностранец

Настройки текста
После завтрака я взяла сумку и вышла из дома. На часах было беспяти минут седьмого. Смена начинается в восемь. Время ещё было достаточно, поэтому я неспеша пошла через парк. Погода была чудесная, люди улыбались. Всё было прекрасно. Но потом я вспомнила куда и зачем я иду, и снова перешла в раздражительность. -Майк, говнюк. Мне опять приходиться тебя прикрывать, - буркнула я себе под нос - Ох, как же ты меня бесишь. Или ты думаешь, что раз уж мы близнецы, то разницы нет, кто на смене? Этот мой разговор с самой собой походу кто-то услышал, потому что на моё плечо легла чья-то рука. Я повернулась и хотела что-то произнести, но этот парень опередил меня. -Зыдрыавстуйтэ, - коверкая, произнёс парень - Не подскажете, где можно перекусить? Я немного растерялась. Он был иностранец? Или же просто под наркотой? Скорее всего иностранец. Да и внешность у него была азиатская какая-то. Я быстро опомнилась. Так, что ему нужно? Кафе? Ресторан? Я не знаю, где по близости ресторан. Хотя стоп. Я же в кафе иду. Объяснить я всё равно не смогу так что... -Знаете, я как раз иду в кафе, - обратилась я к парню - Вы можете просто идти со мной. -Спасыбо. Нанын... Ой, я О ДжинХек. Называй меня просто ДжинХёк. Не люблю официальность. Парень улыбнулся, и на его лице появились ямочки. Это выглядело мило. Мне наверное тоже стоит представиться, да? -Очень приятно, - с натянутой улыбкой, стараясь быть дружелюбной, сказала я - Я Хлоя (не говорить же ему фамилию, да?), но ты меня называй просто Ло. Тоже терпеть не могу официальность. Мы шли через парк к кафе, в котором я работаю. То есть это не я работаю, а мой брат-бабник, которому вообще фирлетово, выспалась я или нет. Вспомнив это, у меня от злости мурашки побежали по коже, а кулаки сами как-то сжались. -Всё хорошо? Я не сильно мешаю, - заволновался ДжинХёк. -Нет, ты тут не причём, - успокаивая его произнесла я - Это всё мой придурошный брат. -Что-то случилось? -Да так, забей, - отмахнулась я, и мы продолжили идти в тишине. Наконец, мы дошли до кафе. -Вот. Тут ты можешь позавтракать, - я указала рукой на дверь, и мы вошли. Я проводила иностранца за столик, и уже хотела развернуться, чтобы уйти, но он меня остановил: -Разве ты не хотела тоже поесть? -Нет, я уже позавтракала. -А разве в кафе ходят не чтобы поесть, - в недоумении спросил ДжинХёк. -Ну, не в моём случае. Я сегодня тут работаю. В этом-то как раз и виноват мой брат, - объснила я - Ладно, пойду. Смена начинается скоро. -Пока, - всё ещё не понимая, почему я ему отказала, сказал парень. -Увидимся ещё, - сама от себя не ожидая, хихикнула я - Мне ещё заказ у тебя принимать. Я ушла в раздевалку. За то время, пока я несколько раз подменяла Майка, мне выделили свой шкафчик и даже выдали униформу моего размера. Переодевшись, я вышла из раздевалки, и пошла к администратору, чтобы отметиться и расписаться за всякую фигню. Я постучала в дверь. -Входите , - произнёс администратор. Я вошла. -Так, - протянул он, даже не глядя - И с кем же а этот раз Майк ночь проводил? Наш администратор-это мужчина лет сорока. У него за спиной двадцать лет стада и богатый жизненный опыт. Он добрый, но строгий. Всегда может дельные советы дать. Обучить мастерству офиуианства может. В принципе, он меня и научил, когда мне первый раз пришлось заменить Майка. -Это даже для меня секрет, - вздохнула я. -Хлоя, перестань идти у него на поводу, - начал мистер Вайд - Он же использует тебя, как только может, а ты ведёшься. -Да, я знаю. Я сказала ему, что бы больше такого добра от меня не ждал. -Давай сделаем так: ты сейчас переодевайся в нормальную одежду и иди домой, ты же вся сонная ещё. А с Майка я штраф возьму, - пообещал Вайд. Мне нравится такой поворот событий. Только так можно было проучить этого нахала. -Спасибо вам, мистер Вайд, - спокойно и искренне сказала я. Он улыбнулся мне, кивнул головой, и я вышла. Мистер Вайд (если честно, я не помню его имени, потому что всегда называла по фамилии) мне часто шёл на уступки. То чаевые поднимет, то рабочий день сократит. Я не знаю, с чего вдруг он меня так полюбил, но было приятно. Он мне в какой-то степени заменял отца. Переодевшись, я направилась в сторона выхода, но вдруг вспомнила, что я обещала ДжинХёку, что обслужу его. Было бы не красиво просто уйти, ничего не сказав. Поэтому я подошла к столику, за которым он сидел. -Прости, - начала я с извинений - Я не смогу тебя обслужить. Дело в том, что мне разрешили сегодня не работать, но если хочешь, - тут я замялась. Обычно я не такая дружелюбная с незнакомцами - Я могу попить с тобой кофе. Парень сверлил меня взглядом. Затем он жестом пригласил меня сесть. Я присела за диванчик напротив него и подозвала официанта. -Ты что будешь, - спросила я у парня - Тут очень вкусные булочки. К кофе или чаю-самое то. -Ну давай попробуем, - сказал ДжинХёк и ехидненько так улыбнулся. Мы сделали заказ, и пока ждали его, иностранец спросил: -А не работать тебе разрешили из-за меня? Я засмеялась. -Хах, да нет. Это чтобы брата проучить. Ты тут не при чем. Как только я это сказала , к нам подошла официантка, держа в руках разнос с нашим заказом. -Вот ваш заказ, - дружелюбным голосом произнесла она, и поспешила отклониться. Мы взялись за еду. Ну как еду, кофе и булочка. Ели мы в тишине. Было раннее утро, поэтому мы были в зале одни, если не считать мужика в кепке и барышню у окна. Первым эту тишину нарушил ДжинХёк. -Можно вопрос задать? Я кивнула. -Сколько тебе лет? -А сколько дашь, - схитрила я. -Ну...- парень задумчиво посмотрел в потолок - Лет девятнадцать. Я снова рассмеялась и ответила: -Пусть будет так. На самом деле, девятнадцать мне должно было исполниться только через два с половиной года. Но кого это волнует?.. -Можно теперь я задам вопрос? -Мне 21, - резко ответил парень. Или его уже нельзя так называть? Меня охватил небольшой шок. Но спросить я хотела не об этом. -Нет, я хотела спросить, кто ты по национальности? -Кореец, - ответил ДжинХёк твёрдо. В его голосе прозвучала нотка стыда. Или же сожаления?..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.