ID работы: 5875445

Крутые повороты жизни

Гет
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 8. Шок

Настройки текста
Когда я зашла в дом, то, первое, что я услышала, это был звук телевизора. Ага, значит кто-то что-то смотрит. Но кто? И что? Может Майк смотрит фильм? Или Энн решила посмотреть сериал какой-нибудь? Мне было жутко интересно, поэтому я пошла в гостиную, чтобы проверить. То, что я увидела, было шокирующим… * * * POV Энн Когда Ло ушла, мне стало ещё скучнее, чем было до этого. Почему она ушла к этому корейук, а меня тут оставила одну? Могла бы уже отменить эту встречу или хотя бы не предлагать мне остаться. Эх, она всегда такая ветреная… Я услышала, как Майк вышел из комнаты у направлении кухни. Я бы хотела «случайно» встретиться с ним там, но это же будет странно. Хотя, я могу пойти выпить стакан воды. К тому же, меня давно мучает жажда. Я пошла на кухню. Да, я не ошиблась, Майк был там. Он что-то искал в холодильнике. -Ло, ты не…- парень хотел что-то спросить у Хлои, но, повернув голову, он увидел, что я не она и спросил: -Где Хлоя? -Она ушла, — сказала я, удивляясь своему спокойствию. -Ясно, — так же холодно ответил Майк. — Давно? -Минут сорок назад. Я подошла к шкафчику, где стояли стаканы, но он был высоко и я не могла до него достать. Обычно мне стакан доставала Хлоя, так как она выше и это всё-таки её дом. Я встала «на носочки», но всё равно не смогла достать. После третьей попытки достать, ко мне сзади тихо подошёл Майк. Он подошёл так тихо, что я не заметила. Парень положил одну руку мне на плечо, а второй потянулся к шкафчику, открыл его и достал стакан. Опуская руку, он задел мою талию. Я покраснела. -Вот, — парень поставил стакан передо мной и улыбнулся. Улыбка Майка была самой удивительной улыбкой из всех, что я видела. А эти его ямочки, ух… Я любила его улыбку. Он просто так никогда не улыбался. Его улыбка была искренней. Мне от этого стало ещё более неловко. Я отвела взгляд и взяла стакан. Пока я наполняла водой стакан, Майк решил поговорить. -Ты на ночь? — спросил он. Я кивнула. -То есть Ло тебя оставила и ушла? — снова спросил парень. Я снова кивнула. -А куда она, хоть, ушла? Я, опустошив стакан, ответила: -На встречу с другом. Ну, или, как она сказала, со знакомым. Я помыла стакан и хотела поставит его на место, но Майк его у меня выхватил. -Эй, — воскликнула я. -Что? Ты всё равно не достанешь, — парень поставил стакан на место и повернулся ко мне. -Помнишь день, когда ты пришла в наш класс? Этот вопрос был очень неожиданным. Особенно, неожиданно было слышать его от Майка. -Помню, — ответила я. — Помню, тогда Ло очень злилась на тебя после уроков. В чём было дело? Она мне так и не рассказала. — я улыбнулась, но по лицу Майка было видно, что он не очень хотел со мной этим делиться, и я решила не заострять не этом внимание — А почему ты спрашиваешь? -Помнишь, какой ты была? Я нахмурилась. Почему он спрашивает об этом? Мне никогда не нравилось, как я выглядела в детстве. Моя внешность была, как многие говорили, «слишком идеальной». Меня это раздражало, потому что я хотела быть такой, как Ло. Она часто ходила в штанах, жакете. Она не давала себя в обиду. В некоторой степени, она была даже хулиганкой. Она часто меня защищала от таких, как Майк. От его дружков, а позже, и от старших классов. Они часто меня дразнили из-за моей прилежности, тяге к учёбе. Они считали, что раз уж я выгляжу и учусь хорошо, то это значит, что я заучка или меня заставляют родители. Но это было не так. Мои родители просто разделяли со мной интересы. А в них входила учёба. Я хотела стать врачом. Внешность у меня была такая « идеальная», потому что моя мама работала в салоне и, в своё время, окончила курсы стилиста. Вот я и стала её «жертвой». Мне это не нравилось. Но почему же он спросил? -Помню. -Чего такая напряжённая? — спросил Майк. Если бы он знал… Я молчала. Парень решил разрядить обстановку. -Ты была довольно милой. Так многие считали, — Майк посмотрел прямо в мои глаза — Хотя тебе больше идёт быть такой, какая ты сейчас. Он отвернулся. Мы молчали, затем он сказал: -Сейчас ты не менее милая, просто… Ах, это слишком сложно! — парень почесал затылок, не закончив предложение. — Я собираюсь посмотреть фильм, не хочешь присоединиться, раз уж тебя подруга тут оставила? -Не, — отказалась я. Это было уже слишком. Такого поведения я от него никак не ожидала. Но это даже приятно. Или… О чём это я вообще? Майк подал плечами и вышел в гостиную. Я осталась стоять около стола, размышляя над тем, что он сейчас говорил. Я услышала начало фильма. Название я не разобрала, но это было что-то из фантастики, я уверена. Я люблю фантастику и всё такое. Соблазн пойти и сесть рядом с тем, кто мне нравится, рос с каждой минутой. Но я пошла в комнату Ло. Я долго думала над предложением Майка. Я подумала, что даже если я и соглашусь, то надо бы переодеться. Я любила рыться в гардеробе подруги, поэтому просто подошла, взяла, подходящую мне одежду и переоделась. Я завязала волосы в пучок резинкой, которая была у меня на руке всё это время и вышла из комнаты. Тихонько подойдя к дивану, на котором сидел парень, я попыталась сесть, но вдруг мне стало неловко. Ведь я отказалась от его предложения. Но, с другой стороны, можно оправдать себя тем, что этот фильм действительно был интересным. Короче, я решила сесть. Я аккуратно, чтобы не отвлекать Майка, села на край дивана. Но Майк всё же заметил. -Ты же… Не дав ему договорить, я сказала: -Когда ты предлагал посмотреть с тобой фильм, ты не сказал какой. Я люблю фантастику. Парень ничего не ответил, лишь улыбнулся и продолжил просмотр. Мы в тишине смотрели фильм. Но, на самом деле, Майк смотрел фильм, а я на Майка. Я не выдержала и всё же нарушила тишину. -А что ты помнишь из начальной школы? — спросила я. Парень посмотрел на меня вопросительным взглядом, а затем задумался и сказал: -Ну, я помню, что был хулиганом. Ещё я не любил учится. Много бегал. Ну, это пожалуй всё. — парень пожал плечами. -То есть этого ты не помнишь, -вздохнув, почти шепотом произнесла я. -Не помню что? Сейчас Майк смотрел не на меня, а на актёров. -Как ты мог это забыть? — с обидой в голосе спросила я. — Как можно забыть чувства? -А, ты об этом, — парень вздохнул и повернулся в мою сторону. — С чего ты взяла, что я забыл? -Это очевидно. Ты сначала меня доставал своими чувствами, а потом резко стих.  — Ты хоть представляешь, как это возможно? Думаешь легко вот так взять и забыть, да? -Тогда как ты объяснишь, — прежде, чем я договорила, Майк меня оборвал: -Я стих, потому что смирился. Я был тебе не интересен. Какой был смысл мне и дальше к тебе подкатывать, если ты меня игнорировала? — почти крича, сказал парень. Я не знала, что ответить, но через несколько секунд тишины, я просто сказала: -«Был». -М? — не понял он. -«Был не интересен».- затем я вздохнула.- Давай остановимся на этом. Не хочу больше ни о чём говорить. Парень был в растерянности. Мы просто продолжили смотреть фильм в тишине. Я наконец-то прониклась сюжетом. Вдруг, на самом интересном моменте (как всегда в общем-то), я услышала, как кто-то вошёл в дом. Вероятно, это была Ло. Затем этот «кто-то» вошёл в гостиную. Да, это была Хлоя. У неё был шок. Сильный шок.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.