ID работы: 5875445

Крутые повороты жизни

Гет
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
Мы сели за столик у окна. -И что мы тут будем делать, — спросила Энн. -Я же говорю, — ответила я — Твою личную жизнь налаживать. -И как? -Ещё не придумала, — вздохнула я. Вдруг, в кафе зашёл симпотичный парень. Я кивнула в его сторону. -Вот. Ничё такой, да? Энн вздохнула и посмотрела на меня так, как обычно смотрит психолог на своих пациентов, когда не в силах помочь. -Извини, Ло, но я не хочу ни с кем знакомится. Мне хорошо живётся и с мыслью о Майке, о том, что хоть я ему и даром не нужна, но всё-таки… Речь Энн перебил звонок моего телефона. Я ответила. -Привет, Ло. Это ДжинХёк. Давай встретимся? -А, привет. Знаешь, — я посмотрела на подругу — Давай вечером, сейчас я немного занята. -Хорошо, тогда договорились. Я перезвоню ещё. -Ага, давай. Я положила трубку. -Кто это был, — с нотками заинтересованности спросила Энн. -Я тебе ещё не рассказывала. Это мой новый знакомый, который… Тут меня перебила подруга: -Что ты имеешь в виду по словом «знакомый»? Я вздохнула. Ей всегда сложно объяснить такие вещи. Помню, как-то в средней школе ко мне подошёл мальчик, чтобы спросить, где кабинет директора, а Энн приняла его за моего нового парня. Она тогда весь месяц меня доставалась вопросом, «как мы познакомились» и «почему я его от неё скрывала». -Это правда просто знакомый. Мы с ним вчера случайно столкнулись. Я почувствовала, как начала краснеть. -Что ж, — на выдохе произнесла Энн так, что было почти не понятно, что она что-то сказала — Видимо, не «просто знакомый»… Я ничего не ответила, а лишь косо посмотрела в её сторону. Тогда я лишний раз позавидовала её красоте, от чего вздохнула. -Тебе скучно? Может пойдём отсюда? Идея Энн была не такой уж и гениальной, но я решила согласиться. В конце-концов, это была единственная годная мысль из её головы за весь день. Да и в кафе было действительно скучно. Как только мы встали из-за стола, голову Энн посетила ещё одна мысль. Правда уже не такая гениальная: -Может ты позвонишь тому своему, как ты говоришь, знакомому? Познакомишь. -Нет, Энн, прости, но я уже сказала ему, что встретимся вечером. Я не хочу показаться ему одной из тех девушек, которые за секунду меняют свои решения. Нет уж. Немного помолчав, подруга спросила: -А как его зовут, хоть скажешь? -Не, — я хитренько улыбнулась, и мы вышли из кафе. -Куда пойдём, — спросила подруга. У нас было изначально три варианта. Первый- кафе, им мы уже воспользовались. Второй- домой к Энн. Ну, а третий- ко мне. -Пошли ко мне, — предложила я. -Пошли, но Майк… -Он не будет против. Я взяла подругу за руку и, можно сказать, потащила домой. Ей было стрёмно идти туда, где есть мой брат. Это странно, особенно, если учесть то, что она постоянно хочет его видеть. * * * Мы сидели в моей комнате. Было нечем заняться, и мою голову посетила мысль: «А что, если оставить заставить Энн признаться Майку в своих чувствах? Но как? О, придумала.» -Слушай, Энн, — уже вслух произнесла я — Оставайся сегодня у меня. Девушка явно была смущена, потому начала запинаться, пытаясь что-то сказать. -Давай, — подбодрила я её — Я встречусь с ДжинХёком, а потом вернусь. Это не надолго. -ДжинХёк? — не поняла Энн. -А, ну тот знакомый, который звонил в кафе. -О, он из Кореи, — сразу сообразила подруга. У неё нюх на азиатов — Почему сразу не сказала, что он из Азии? Ты знаешь, мне нравится всё такое. И корейцы… -Именно поэтому и не сказала, — я улыбнулась, а Энн закатила глаза и отвернулась — Так что, останешься? -Ну если ты не долго, то… -Вот и отлично, — не дав договорить, воскликнула я — Тогда я сама сейчас позвоню ДжинХёку и встречусь с ним, а ты сиди и не убегай, — я шутливо пригрозила подруге и взяла телефон. * * * Мы договорились с ДжинХёком о встречи через пол часа в парке. Я перед выходом сменила шорты на джинсы и вышла. Я шла по направлению к парку. Затем я увидела знакомый силуэт. Это был ДжинХёк. Я подошла ближе. -Привет ещё раз, — кореец улыбнулся. -Привет, — ответила я — Давай в парке посидим, — предложила я. Парень кивнул. Мы нашли самую живописную лавочку и сели на неё. Напротив нас сидела пара, которая то обнималась, то целовалась. Фэ. Но говорить об этом ДжинХёку я не стала. Ему не обязательно знать о том, что я терпеть не могу всё такое. -Хороший вечер, да, — парень решил первым заговорить. -Да, хороший. Надо бы мне почаще вечерами из дома выходить, шутливо произнесла я — Хотя, мне вообще почаще надо из дома выходить. Азиат улыбнулся. -Что там с братом, — вдруг спросил он — Всё в порядке? -Ну да, мы помирились. Странно, да? Мы сначала, правда, подрались, но уже утром он просил прощение. -Ну да, это странно. В психологии это вроде называется «подростковым возрастом». -В психологии? Вдруг, я вспомнила, что ДжинХёк думает, что мне девятнадцать. Но мне ведь шестнадцать. А ему? Стоп, ему что, двадцать один? Когда он об этом сказал, я не была так удивлена. Наверное это потому, что меня интересовал другой вопрос. -Да, моя мама психолог, — парень смущённо улыбнулся. -Круто, — вздохнула я — Она, наверное понимает тебя всегда, да? -Ну раньше она чаще на меня внимание обращала, — ДжинХёк посмотрел куда-то в даль — Потом родилась сестра, и мать полностью посвятила себя её изучению. Такое ощущение, что у нас в семье детей рожают, чтобы проводить над ними опыты. Вот например, бабушка у меня была, — он перевёл взгляд на меня и, увидев мой шок, решил остановиться — Прости, не хотел тебя шокировать. -Да ладно, всё в порядке, — я безразлично махнула рукой — Я живу в такой семье, где «шок»-это уже нормально. -Не хочешь зайти сегодня к нам, — вдруг спросил парень. На его лице выступил румянец. Я удивилась, но смогла этого не показывать. -Давай в другой раз, — я вдруг вспомнила, что у меня дома сидят два балбеса, один из которых просто сидит, а вторая вздыхает по нему — Извини. Просто у меня подруга дома и брат. Хочу поиграть в « сваху». -«Сваху»? — переспросил ДжинХёк. -Ну да. Просто понимаешь, — я неожиданно для себя вспомнила, что в начальной школе было всё наоборот: Майку нравилась Энн, а той было фиолетово. Зачем я это вспомнила? — Это на самом деле очень сложно. Эти двое никогда не могут что-нибудь сами предпринять. Даже если бы у них была взаимная симпатия друг к другу, они бы так и продолжали сидеть в одном доме, но в разных комнатах. -Что ж, я вижу тебе пора, — кореец встал. Я кивнула и тоже встала. ДжинХёк решил меня проводить. Я не была против, поэтому мы пошли вместе. Дойдя до дома, он спросил: -Мне позвонить завтра? Я кивнула и мы попращались.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.