ID работы: 58755

Мелодия любви: Цена счастья

Гет
NC-17
Завершён
318
автор
Томиэ соавтор
Размер:
62 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
318 Нравится 468 Отзывы 90 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Солнце уже практически зашло за горизонт, а шиноби все еще тренировались на пустой поляне недалеко от убежища. Раздался звук удара, и очередная работа кукловода разлетелась в щепки. - Должен отметить, ты неплохо научилась управлять нитями чакры за эти два месяца, - произнес красноволосый парень своим невозмутимым тоном. Все такой же близкий, но далекий одновременно. Вот он здесь, рядом с ней, но в то же время она не может к нему прикоснуться. Близко и далеко. Любовь и ненависть. Все в одном флаконе и нельзя вывести что-то одно. Невозможно. Сакура уже выдохлась за долгие часы тренировок. По лицу стекали капельки пота, дыхание участилось. - Думаю, на сегодня хватит,- все тот же голос. Холодный для всех, и такой особенный для неё. Возможно ли влюбиться в своего врага? В того, кто держит её взаперти, хотя и относиться почти как к равной. – Сходи к ближайшей реке, умойся. Вижу, ты совсем вымоталась. Кивок, и она направилась туда, куда ей сказали. Сасори не управлял ею, она сама повиновалась каждому его слову. Она была просто послушной куклой, его куклой. Холодные струи воды быстро отрезвили мысли, заставили мозг действовать более рационально. Словно пятым чувством, она ощутила чье-то присутствие. Ничего. Уже не впервые. Девушка заранее знала, кто стоит там, в деревьях, за её спиной. За это время, проведенное в компании нукенинов, она привыкла к таким неожиданным появлениям. - Сасори,- сколько времени ушло у куноичи на то, что бы решиться начать этот разговор? - Что? - отозвался ледяным тоном голос сзади. - Можно я задам один вопрос? Молчание. Значит он не против. Сакура уже выучила все его повадки. Главное не медлить. Одна из основных черт характера – ненавидеть ждать. Помниться, именно это он и сказал при их первой стычке. Девушка встала с колен и направилась в сторону, где стоял кукловод. Она нашла его в тени кленов, которые так распространены на территории страны Огня. Бледное лицо с идеальными чертами лица находилось в тени листвы, цвет алых волос стал еще глубже, а в золотисто-карих глазах застыло безразличие, такое свойственное именно ему. Сакура приблизилась к парню настолько близко, насколько она могла себе позволить. - Сасори, скажи, ты никогда не хотел снова ощутить себя живым? Ведь это так ужасно, жить и ничего не чувствовать... - неуверенно, даже немного робко задала свой заветный вопрос куноичи Листа. От ответа, на который будет зависеть все, во всех возможных смыслах этого слова. - Почему ты решила задать этот вопрос? - в своем неизменном тоне ответил ей кукольник. - Это не имеет значения. Я - кукловод и создаю марионетки. Я стал марионеткой. Такой же куклой, как и все остальные. Даже если бы я захотел этого, то невозможно вернуть куклу к жизни. Она уже мертва. В нем не осталось практически ничего человеческого. Тело – опустошенный сосуд, эмоций потеряны где-то в глубине души, которую он так тщательно скрывает ото всех, но что тогда заставило его встрепенуться? Где-то глубоко он ощутил некую тоску за своей человечностью, за своими чувствами. - Есть причина. Сасори, неужели ты ничего не способен чувствовать? Правда ли, что от тебя ничего кроме этого тела не осталось? - голос, который пропитан надеждой поразил его слух. Сколько в этих словах звучало эмоций, сколько переживаний, волнений. Но только он уже не мог всего этого ощутить. Холодная, беспощадная кукла, не чувствующая ничего, даже боль – вот его сущность. – Пожалуйста, позволь мне самой во всем убедиться… - Да мне-то что. Давай, - только и хмыкнул в ответ красноволосый. В тот же момент девушка сделала один большой шаг на встречу ему, ухватилась руками за неширокие плечи и накрыла его фарфоровые губы своими. Её тепло и его холод. Как свет и тьма, черное и белое, инь и ян. Соприкосновение двух совершенно разных личностей. Робко, и неумело, даже немного по-детски она начала углублять поцелуй. Сасори не отталкивал девушку, хотя и не отвечал. Язычок медленно заскользил внутрь, обводя контур его белоснежных зубов и продвигаясь дальше, пытаясь дотянуться до его языка. Девушка была совершенно неопытна во всем этом, поскольку это был её первый поцелуй. Интересно, разве она бы смогла себе представить, что все именно так для неё обернется? Воздуха стало не хватать, но куноичи упорно не хотела отрываться от парня. Боялась последствий. Она боялась его реакции, его ответа. Может быть, он просто сейчас убьет её, как очередную свою жертву. Но в конечном итоге ей пришлось это сделать. Сакура немного отступила и посмотрела в карие глаза, ожидая его действий. То, что девушка увидела, повергло её в ужас. Она ожидала гнева, но никак не полного спокойствия на её поцелуй. - Неужели ты даже сейчас ничего не почувствовал? - с дрожью в голосе спросила куноичи. - Нет... Куклы ничего не чувствуют. Даже этот поцелуй. Ты думала, что он окажется волшебным? Что я стану все чувствовать? Нет. Я не чувствую ни радости, ни ненависти, ни счастья, ни боли. Ничего. - все тем же спокойным голосом последовал ответ. Он просто не мог по-другому. Это все, на что способна кукла. Но только где-то глубоко в подсознании промелькнула мысль, что ему хотелось бы ощутить прикосновение её пухлых розовых губок, вкус поцелуя. Её поцелуя. Ответить ей, снова испытать все прелести жизни. - Но все же, ты хотел бы снова стать человеком? - Сакура, я ведь уже тебе ответил. Это не важно. - А если я тебе скажу, что существует способ? Сасори кинул на её удивленный взгляд. - Думаешь, я бы просто так ушла из деревни? У меня на это была причина. Когда-то я слышала о том, что в далекой от нас Стране Луны существует источник жизни, в котором течет вода, освещенная лунным светом. Сама по себе она не много значит, но в комбинации с одним мощным медицинским дзюцу можно сотворить чудеса. – с этими словами куноичи сделала несколько шагов назад. Подняв левую руку, она опустила её за ворот кимоно и достала маленький сосуд, с кристально-чистой жидкостью, висевший на цепочке. - Мне удалось добраться туда и добыть немного воды. Изначально она предназначалась для того, что бы избавить Саске от проклятой печати Орочимару, когда мы вернем его в Коноху. Но сейчас я чувствую, что хочу использовать её иначе. Сасори, я могу оживить твое тело. Это в моих силах. Но только если ты этого захочешь. Что он сейчас услышал? Истина отказывалась появляться в его подсознании, он не мог осознать того, что судьба дает ему второй шанс. Шанс вернуться к жизни, обрести человечность, снова почувствовать всю радугу людских эмоций. - Сасори, прошу. Не медли. Ответь мне. Сейчас. Я столько ждала этого момента. Момента, когда скажу тебе, что в моих силах изменить твою дальнейшую судьбу. Пожалуйста, не отталкивай меня сейчас, - взмолилась девушка. - Я… - впервые за долгие годы парень почувствовал себя растерянным. "Невозможно" – вертелось в его голове. – Это правда?- вновь к нему вернулся этот холодный голос, вновь стальные ноты безразличия начали витать в воздухе… - Ты правда сможешь оживить мое тело? - Да. Я смогу. Доверься мне,- со всей нежностью, на которую она была способна, произнесла эти слова. Довериться. Как же сложно. Не способен поверить, но верит. Верить, сквозь все преграды: время, обстоятельства, неумение. Верит. И этим все сказано. - Я верю тебе…- тихо, но уже без прежней безразличности и холода ответил ей кукольник. – Не знаю почему, но верю… Они просто стояли, и смотрела друг на друга, осознавая, что этот шаг сможет изменить все. Солнце начало заходить за горизонт. Начинался алый закат. И только где-то на другой стороне реки из-за дерева выглядывали пара глаз, которая следила за ними. Только он стал свидетелем этой немой сцены…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.