ID работы: 58755

Мелодия любви: Цена счастья

Гет
NC-17
Завершён
318
автор
Томиэ соавтор
Размер:
62 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
318 Нравится 468 Отзывы 90 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Золотисто-карие глаза распахнулись. Теперь они могут взглянуть на мир по-другому, не так, как раньше. Перед собой кукольник видел лишь каменный потолок подземелья, который оплетало множество паутин. Он попробовал пошевелить рукой. Нервные клетки послушно заработали. «Тело. Настоящие ощущения…». Он чувствовал, как работает каждый сустав, каждая мышца в его теле. Господи, как давно он не испытывал чего-то подобного. Попытка встать не увенчалась успехом. Острое чувство пронзает все существо и заставляет снова приземлиться на жесткую кровать. «Что это? Боль? Боже, как же я давно не испытывал чувств… Неужели я снова человек?» Скрипнула тяжелая дверь и кто-то вошел. Сасори притворился, что все еще спит. Не хочется портить каждый миг. Чья-то рука легла ему на лоб, и он ощутил прикосновение бархатной кожи. Черт, сколько же он потерял за все то время, что был куклой? Рука исчезла и на смену ей пришла мокрая марля. Теплая вода заструилась по лицу и пришлось открыть глаза. Перед ним находилась Сакура. Та самая девушка, которая сотворила невозможное. Оживила его, заставила чувствовать, разбудила человека. - Уже очнулся? - тихо спросила она, стараясь не принести дискомфорта парню. - Как видишь, - легкая улыбка коснулась его губ. Он даже сам удивился. Рука сама собой потянулась к губам, что бы убедиться – он улыбнулся! Он правда улыбнулся! - Что-то не так? - спросила Сакура. - Нет, просто я забыл, что значит улыбаться, - и снова бледно розовые губы растянулись в улыбке. Черт, что произошло с той беспощадной куклой, для которой жизнь ничего не стоила? Кажется, он и правда забыл, что значит быть человеком... - Я рада, что смогла тебе помочь, - в ответ улыбнулась она и накрыла его покрывалом. - Зачем? - в глазах отразилось изумление. Еще одна вещь, которая не была подвластна кукле – огонь в глазах. Именно он сейчас загорелся в глазах, цвета песчаного берега. - Ты больше не кукла, а значит, и мерзнуть будешь, как и остальные. А тебе еще лежать здесь минимум неделю. Зависит от того, насколько быстро заживет тело. Хех, кто бы мог подумать, что все произойдет именно так? Вот, уже минула отведенная неделя и кукловод начал понемногу передвигаться самостоятельно, хотя все еще большую часть времени проводил в постели. Абсолютно все чувства были для него будто впервые. Сасори уже и забыл, что значит ощущать все, что исходит в округе. Дверь в его комнату отворилась и парень услышал шаги. Нет, это не Сакура. Она ходит не так тихо. Красноволосый открыл глаза и приподнялся на кровати. В помещение вошел Дейдара. Давно он его не видел. Если быть точным, он еще не навещал его после операции. - Ну что, тебя можно поздравить? - ухмыльнулся блондин. - Интересно с чем? - скептически ответил он. - Ну, наверное с тем, что ты снова человек, как и я, - относительно безразлично сказал подрывник. - Скажи честно, Дейдара, у тебя цель – постоянно доводить меня? - уничтожающий взгляд золотисто-карих глаз. Однако, стоит заметить, эта его черта не пропала, а даже наоборот усилилась. Теперь эти глаза могли смотреть как с огромной теплотой, так и с еще большим холодом. - С чего это ты взял? Нет у меня никакой цели,ага Просто пришел поздравить напарника, вот и все. - Ага, через полторы недели после операции! - Этому есть самое обыкновенное объяснение, Данна. - Давненько я не слышал, как ты меня так называешь… И какая же причина? - хмыкнул Сасори. - Просто Сакура не впускала, вот и все дела, ага. - Вот только не надо придумывать всякий бред! - Думай что хочешь, это действительно так. Девчонка всерьез о тебе заботиться, а ты это начисто игнорируешь! - огрызнулся парень. - Да как ты можешь хоть что-то знать?! - процедил сквозь зубы кукловод. - Она уже в курсе твоих планов на неё? - со стальными нотами злости ответил напарнику подрывник. - Тебя это не касается! - в тон ему прозвучала реплика. - Еще как касается! Если бы не я, она бы в первый день вошла в ту комнату и обо всем узнала! - Да какая разница, когда она узнает? Раньше или позже, это дело не меняет. - Ты просто неблагодарная сволочь, Сасори! - прошипел блондин и вышел, едва не хлопнув за собой дверью. Оказавшись в коридоре, Дейдара столкнулся с Сакурой. - Ну как он там? - тихо спросила девушка, стараясь не смотреть блондину в глаза. Почему-то, после того как девушка провела операцию, в Дейдаре что-то изменилось. С самого начала их отношения были довольно-таки неплохими. Подрывник был тем человеком, с кем Сакура могла найти общий язык, невзирая на его пошлые шутки и взрывной характер. Иногда ей даже казалось, что он всерьез о ней беспокоится, хотя наверняка на самом деле это не так. Ну, или по крайне мере не для её блага, а потому что она им зачем-то нужна. Интересно, когда Сакура перестала сопротивляться? Ведь она находится в плену самой опасной организации. С ней явно что-то произошло за последние месяцы. Хотя, ей не пришлось смотреть в его голубую бездну, что бы понять, что парень чем-то очень разозлен. - Все в порядке, - прошептал он, стараясь ничем не выдать свою раздражительность. - Ясно… Я зайду к нему, пропустишь к двери? - после затянувшейся паузы заговорила Сакура. - Да, конечно. Проходи. - Спасибо, - ответила девушка и уже собиралась отворить дверь, как Дейдара её окликнул. - Сакура. - Что? - обернулась она к нему. - Не будь слишком доверчива, пожалуйста, - с некой заботой проговорил Дейдара. - В каком смысле? - не сразу поняла розоволосая. - Просто прислушайся к моему совету, ладно? - потупив взгляд, ответил он. - Ну, хорошо… - неуверенно ответила девушка и вошла в комнату. «Сакура, если бы я хоть что-то мог сделать для тебя…» - с болью подумал он и быстро зашагал вглубь коридора.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.