ID работы: 58755

Мелодия любви: Цена счастья

Гет
NC-17
Завершён
318
автор
Томиэ соавтор
Размер:
62 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
318 Нравится 468 Отзывы 90 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Преодолев несколько длинных коридоров по направлению к центральной комнате, Сакура была готова провалиться сквозь землю. Это ж надо было, что бы её застукали... Черт, почему она никогда не думает о последствиях? Неужели обучение у Цунаде её не научило в первую очередь думать? Длинную тираду мыслей прервал голос Сасори. - Стойте. Больше нет нужды отправляться в центральную комнату. - Они ушли? - спросил блондин, напрочь игнорируя присутствие девушки. Интересно, они прямо при ней будут обсуждать вопросы, которые, как ей кажется, слышать не положено? - Я уже ответил, - кукольник развернулся и направился в обратную сторону. - Но вы ничего не объяснили, Данна! - Не выводи меня из себя, Дейдара, - холодно бросил Сасори, даже не удосужившись обернуться. - Вечно он чем-то недоволен... - пробубнил себе под нос подрывник. Сакура стояла так, будто она не должна была этого всего слышать. Никто не знает, что взбредет в голову нукенину, а жить ей еще хотелось. Хоть по их словам, она нужна им живой, девушка смутно себе представляла зачем. Кто знает их? - Ты еще здесь? - удивленно взглянул на неё парень. Сакура напряглась, ожидая какой-то подставы. - Куда я могла уйти, если вы все время были здесь? - тихо ответила розоволосая. - Ну, с твоей-то смекалкой у тебя были все шансы свалить, пока я ругался с Сасори, - усмехнулся нукенин. - Мне не нужны проблемы. - Ну, моя дорогая, проблем ты и так себе нажила, попавшись нам на глаза. А вот чем же ты думала, когда пыталась выломать дверь той комнаты? Девушка благосклонно решила промолчать, зная извращенный нрав этого паренька. - Ну что, пойдем дальше? Или тебе уже не нужна экскурсия и ты предпочтешь как-нибудь стать обедом для здешних крысок-паучков? Так они продолжили путь по коридорам. Сначала шиноби шли молча, так как комнаты, которые они миновали, уже были названы ранее. Тишина немного угнетала куноичи, по этому она все-таки решила завести разговор. - Так что это была за комната? - Ась? - откликнулся блондин, - Какая? - Ну... которую я немного того... не выломала. - Ааааа, вон та комната... - устало вздохнул подрывник. Сакура немного удивилась такой его реакции. До этого она его видела только с гаденькой улыбкой на лице, а тут даже немного печали проступило на этих по-женски красивых чертах лица. - Тебе лучше не знать этого. Хотя, если мои опасения подтвердятся, то ты все же узнаешь эту комнату во всех её прелестях. От этих слов девушке стало жутко. Если уж он так сказал, то ей действительно не стоит знать. Дальше они снова замолчали. Прошло какое-то время и юная куноичи познала все прелести подземелья. Пол не везде был такой удобный. В некоторых коридорах он был выложен очень скользкой плиткой, по которой ходить не составляло большого удовольствия. Один неудачный шаг и в лучшем случае ушиб обеспечен. Один такой девушка уже получила. Ладно ушиб, а вот приземлилась она точно в цель - на Дейдару. Какое же счастье для неё было оказаться над подрывником, распластавшегося на полу [соавтор: *ОО*]. Снова их лица оказались близко, но как ни странно, в этот раз обошлось без недвусмысленных подколов с его стороны. - Ты не ушиблась? - озабоченно спросил парень, помогая подняться. В этот момент Сакуре показалось, что вовсе Дейдара и не преступник ранга S, а самый обыкновенный парень. Также, она отметила, что вся его агрессия куда-то начинает испаряться, чем дольше они находятся наедине. - Нет, все в порядке, - потом немного погодя добавила - С каких это пор тебя стала волновать моя безопасность? - С тех самых, как ты оказалась здесь. На это две причины. Первую я тебе не назову, но вторую тебе можно узнать, - слух Сакуры напрягся, она ожидала услышать ответ, - Сасори но Данна - мой друг. Не могу сказать, что лучший - такового у меня нет, но все-таки друг. А ты ему зачем-то понадобилась, хоть я и могу только догадываться для чего, а значит ему важна твоя жизнь, ага, - после недолгой задумчивости ответил ей нукенин. Лицо его снова приобрело жизнерадостное выражение и они продолжили путь по длинным коридорам. Спустя некоторое время, они вернулись к двери её комнаты. Сакура вошла, и уже хотела было закрыть за собой дверь, как рука подрывника её остановила. - Можно? - слегка ухмыляясь спросил он. Ну куда же девушка могла деться? Она в их логове и полностью зависит от них, а значит не имеет права отказывать. Она поспешно кивнула и блондин прошел внутрь. - Ты, это... Прости за утренний прикол, - почесывая затылок пробубнил он. И снова Сакура была удивлена. Он что, на самом деле не такой эгоистичный тип, каким показался ранее? - Ничего страшного, - смущенно сказала розоволосая, усаживаясь в кресло. Немного помедлив, она все же решила задать еще один вопрос отступнику. - Дейдара, расскажи мне больше про Сасори, - тихо попросила куноичи. Сначала брови блондина взметнулись вверх, и девушка с ужасом ждала его реакции, но потом плавно опустились вниз, а во взгляде проскользнуло... понимание? - Что именно ты хочешь услышать? - устало выдохнул он. - Откуда у него эта... красота? И почему он такой отстраненный от этого мира? На это блондин лишь хмыкнул. - Так и знал что сейчас прозвучит этот вопрос. Все поражаются его красоте. Он считает это искусством. Вечная красота... Да, у него она действительно вечная. - В смысле? - В самом прямом. Ты спросила, почему он такой отстраненный от мира. Так вот. Как ты думаешь, сколько ему лет? - Ну, не больше восемнадцати точно, - немного подумав, выдала свою версию куноичи, на которую услышала еще одно хмыкание. - Ну, а если взять побольше? - Двадцать? - Снова не угадала. Тридцать пять. И вновь удивление новой волной окатило девушку. Тридцать пять... Но ведь он подросток, может немного старше неё! - Как такое возможно? - через силу выдавила из себя она. - Ну что ж, наверное, ты уже видела, что Сасори но Данна создает марионетки. Марионетки - его искусство, это то, что, как он считает, живет вечно. Вечно красивыми и прекрасными. Это не наталкивает тебя ни на какие мысли? - Нет. - Ну хорошо. Не буду тебя заставлять мучиться собственными догадками. Сасори - одно из его творений. Он - кукла. Он сделал из собственного тела марионетку, которой сам же и управляет. Именно поэтому он и выглядит таким отстраненным, как не от мира сего. Потому что он действительно не от мира сего. Однако, это не мешает ему быть для меня другом. Да, мы с ним часто ругаемся, да, я признаю, что он на много сильнее меня, но в тот же момент я его не брошу никогда. Как бы я ни хотел покинуть Акацуки. Она застыла в немом шоке. Сасори - одной ногой в могиле. Как вообще такое возможно? Сделать из собственного тела марионетку. Шоковое состояние прервала резко распахнувшаяся дверь. За ней оказался мастер марионеток собственной персоной. - Дейдара, пойдем со мной, - своим прекрасным голосом сказал он. Сакура взглянула в голубые глаза своего собеседника, в которых отражалось уважение к человеку, стоявшему в дверях, с вопросом, на который он тихо ответил: "Я еще вернусь" и направился к двери. - Завтра утром пойдешь на тренировку, - теперь этот холодный голос обращался уже к ней, а тон не принимал возражений.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.