ID работы: 58755

Мелодия любви: Цена счастья

Гет
NC-17
Завершён
318
автор
Томиэ соавтор
Размер:
62 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
318 Нравится 468 Отзывы 90 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Жизнь Сакуры стала скучна и однообразна как никогда. Девушка не могла сказать, когда все это кончится. Она хотела как-то помочь кукольнику, но тот не подпускал её к себе ни на шаг. Расстояние между ними не сокращалось. И вновь тянулись серые дни. Однако, это закончилось в тот момент, когда Сасори вернулся после трехдневного путешествия... - Дейдара, Лидер-сама отдал приказ!- сказал Сасори, оставшись на едине с Дейдарой. - Да? И что на этот раз? Снова раздобыть информацию про джинчурики?- лениво проворчал подрывник, поворачиваясь к напарнику. - Нет. На этот раз задание более серьезное. Мы переходим к действиям. Мы должны поймать джинчурики однохвостого - Шукаку. Его имя Гаара Пустынный, нынешний Казекаге. - Да ну...- пробубнил себе под нос блондин - И как же мы его по твоему схватим? Это же Казекаге! Лидер вообще думает, когда отдает приказы? - Не спорь со мной!- голоса Сасори не повышал, однако эти слова прозвучали холоднее чем обычно, со стальными нотками злости. Нет, его аура несомненно излучала опасность. - Выступаем завтра на рассвете.Уже через три дня мы должны быть в Суне. - Ясно...- призадумался Дейдара. Но уже через несколько секунд его осенила мысль - А что мы будем делать с Сакурой? - А что с ней не так? Девчонка пойдет с нами, не оставлять же её здесь. - А она не будет нам мешать? Все таки Песок находится в союзе с Листом. - Если она умная, то у неё хватит ума делать все так, как мы говорим. - Да, вы правы, Сасори но Данна. Снова вечер и снова она ждет его появления. Он - её персональное снотворное. Без него она не сможет заснуть. Почему? Да она сама и не знает. Причину ей не дано понять. Остается лишь голый факт: она в нем нуждается. Да, он преступник. Да, он её враг. Да, он может убить её в любую секунду, стоит лишь сказать слово поперек. Но все же, он стал для неё хорошим собеседником и ... другом. Она лежит с закрытыми глазами, но не спит. Слышит - дверь отворяется. Скрип. Шаги. Она не смотрит - кто это. Она знает кто это. - Я ждала...- устало шепчет. День слишком выматывающий. Тренировки теперь не только на закате и рассвете. Теперь и днем. - Не ожидал, что ты так скажешь,- отвечает он. - Все равно. - У меня новости. Девушка распахивает глаза и смотрит в его сторону. Невысокий парень стоит в нескольких шагах от двери. Ждет, пока она взглянет на него. - Какие? - Мы покидаем это место. Шок. А чего еще можно было ожидать? Теперь кончились её серые дни. Теперь все будет иначе. Откуда уверенность? И снова она не может дать ответа на вопрос. - Куда? - Лидер поручил нам миссию. Нам нужно схватить Казекаге. И вновь шок. Они что, спятили?! Но ведь это почти невозможно! Казекаге тщательно охраняют. - Зачем, Дейдара. Ты ведь сам говорил, что не хочешь быть членом Акацуки? - Я уже обьяснял. Это - единственное место, где меня ждут, где есть человек, которым я дорожу. Возможно, это не так заметно, но это так. - А что сделаешь, если тебя разлучат с тем, кто тебе дорог? - Наверно, попытаюсь вернуть. - Тогда почему вы меня держите здесь, ведь мне больно? - Сакура, невозможно думать обо всех. К сожалению. Я бы многое сделал, будь это в моих силах. Устало опустил глаза. Почему ей кажется, что в его таких живых глазах так много боли? - Мне придется сражаться на вашей стороне? Но я ведь не член Акацуки. - Только если это потребуется. Мы тебя берем с собой, только для перестраховки. Во всяком случае, не в основном бою. Только если будет погоня. - Понятно. Значит да. Вздох. Понимание своей безвыходности. - Когда? - Завтра на рассвете будь готова. - Хорошо. Молчание. Гнетущая тишина висит в комнате. - Прости, мне пора идти,- заполняет паузу подрывник и выходит из комнаты. Почему он такой разный? Днем один, а вечером другой? Днем задиристый, веселый, а к вечеру - спокойный, умиротворенный, даже иногда заботливый. Интересно, только ли в присутствии её? Сасори и Дейдара. Они такие разные, но в тоже время что-то их обьединяет. И это что-то вовсе не то, что они состоят в одной организации, и даже не то, что они напарники. Между ними есть что-то на много глубже этого. Тонкую нить между ними провели одиночество и боль. Неужели все в этом мире построено на боли? Только сейчас девушка начинает понимать жизнь. Она больше не ребенок. Ей уже пятнадцать, она видит мир уже не так как когда-то. Именно в этом возрасте ты начинаешь осознавать, что ничто не вечно, что у всего есть конец, что мир далеко не так безобиден и ярок, как кажется на первый взгляд, что кругом тебя ложь, обман и одиночество, что каждый сам за себя. Так ли это на самом деле? Ведь у каждого человека своя трактовка всего. Ты видишь только морскую гладь, на которой айсберг. Видно лишь его верхушку, но что скрывается под гранью, которую создает синяя поверхность, что там, внизу? Не все можно увидеть с первого раза. Нужно понять человека глубже. Ведь, каким бы ни был человек, его мировоззрение напрямую зависит от его жизни. Не всегда все добро - хорошо, а зло - плохо. На рассвете они выступили в путь. Сакура еще не знает, что уготовила ей судьба. А это сможет показать только время.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.