ID работы: 58755

Мелодия любви: Цена счастья

Гет
NC-17
Завершён
318
автор
Томиэ соавтор
Размер:
62 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
318 Нравится 468 Отзывы 90 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
В Конохе как обычно было светло и тепло. Это было то место, где практически никогда не было плохой погоды и за это жители любили свою деревню. Для многих из них это был самый обыкновенный день, но вот Хокаге так не думала. Для главы деревни Скрытого Листа каждый день проходил как на иголках. Со дня на день, с минуты на минуту они могли вернуться. Её старый друг - Джирайя, вместе со своим учеником. Наруто она желала увидеть не меньше, чем Джирайю. Все-таки, прошло уже больше двух лет, после того как они покинули деревню. Она еще не знала, но эти утром они уже прошли сквозь ворота Конохи. А еще она уже много недель ждала возвращения своей ученицы - Сакуры, которая должна была вернуться около месяца назад. Пятая была всерьез обеспокоена таким долгим отсутствием. Но, к сожалению, в данной ситуации она ничего не могла сделать. Двери в кабинет Хокаге отворились, и вошел шиноби. Сначала Цунаде не обратила на него внимания, как обычно. Но вдруг она узнала эту чакру. Глаза цвета корицы взметнулись вверх, и она увидела его доброе, уставшее лицо. Едва слышный шепот сорвался с алых губ Хокаге: - Джирайя... А тем временем, Сасори, Дейдара и Сакура уже приближались к Деревне Скрытого Песка. Им оставалось не больше часа пути, для того, чтобы достигнуть цели. - Дейдара, ты помнишь наш план? - раздался грубый искаженный голос Сасори. Поначалу девушка не могла привыкнуть к тому, что тот нежный, мелодичный голос изменился. Но ведь кукловод теперь находился внутри своей куклы - Хируко. Она не понимала, зачем бессмертной кукле прятать свое безжизненное тело внутри другой куклы, но позже подрывник рассказал ей, что это не столько его защита, сколько оружие. С помощью этой куклы он способен на многое. - Да, Сасори-но-Данна, - тихо отозвался блондин. Все это время Сакура шла и думала над тем, что сейчас предает свою деревню. Она бесхарактерная вещь, кукла, которой члены Акацуки вертят, как им взбредет в голову. До чего она докатилась? Идет в наступление в союзную деревню. Был бы на её месте Наруто... Он бы никогда до такого не опустился. Он скорее позволит запинать себя до смерти, чем предаст своих. Черт, как ей не хватало этого блондинистого урагана. Все эти два года она жила изо дня в день, чтобы Цунаде ее тренировала, научила быть сильнее ради того, чтобы доказать Наруто - она не слабая. А сейчас все говорит об обратном. Она в плену у врага и повинуется им. Ничего не может быть хуже. Но это только ей так казалось. Хуже быть могло. Еще как могло... Прошло еще немного времени, и она увидели очертания Суны. Огромные песчаные валы, толщиной в несколько десятков метров вокруг всего селения. И лишь узкий проход внутрь, который охранялся военными шиноби. - Дейдара, сделай все как можно быстрее. Ты же знаешь, я ненавижу ждать, - заговорил Сасори. - Хорошо, - сказал Дейдара и дальше отправился один. Там он оглушил шиноби, который стоял на посту. Так подрывнику удалось пробраться внутрь. Путь дальше был открыт. Он создал птицу из глины, взмыл в небо и начал осаду деревни. Разрушено оказалось все лишь несколько домов, перед тем как на защиту своей деревни стал Кадзекаге. Начался ожесточенный бой, длящийся немалое количество времени. У Гаары была абсолютная защита, и это давало большой перевес на его сторону. Очередная песчаная гробница и левая рука подрывника была оторвана. Но это его не остановило. Дейдара произвел мощный взрыв, а Кадзекаге в свою очередь создал огромный песчаный щит, чтобы тот не смог разрушить все здания. Это и стало его ошибкой. Блондин воспользовался тем, что это ослабило джинчуурики на некоторое время, и атаковал носителя Однохвостого. Именно так Гаара и попал в руки Акацуки. На своей огромной птице Дейдаре удалось скрыться. Канкуро не смог просто так смириться с тем, что его брата захватила организация и, поддавшись эмоциям, пустился в погоню совсем один, не слушая никого. Было решено отправить в Коноху птицу с письмом с просьбой о помощи. Дейдара приземлился рядом с ожидающими его напарниками. Глаза Сакуры расширились от ужаса, когда она увидела, кого захватил Дейдара. Это ведь был её старый знакомый и друг - Гаара но Собаку. Дрожащими губами она прошептала: - Вы ведь сказали, что захватите Кадзекаге? - А это и есть Кадзекаге, разве не знала? - ухмыльнулся подрывник. Все внутри неё опустилось. Она предала не только деревню, она предала своих друзей. Гаара... Он в опасности и она в этом виновата, она - соучастница! И когда он только успел стать Казекаге?.. Следующее утро для Хокаге оказалось далеко не веселым. Она как обычно сидела за своим рабочим столом и перебирала бумаги, как дверь отворилась. Почему-то, ей не требовалось поднять голову, чтобы узнать, кто это и выслушать его, чтобы понять, зачем он пришел. - Здравствуй, Цунаде, - прозвучал его веселый голос с нотками грусти, как всегда. И стоило ему напоминать о себе, если снова собирается прощаться? Она не понимала еще этого, но всем сердцем ощущала, что ей нужно было его увидеть... - Опять уходишь? - тихо спросила Цунаде, отложив в сторону бумаги. Подняла на него свои золотистые глаза и, как и думала, увидела его лицо. Лицо своего старого друга. Он еще толком ничего не сказал, а она уже знала причину его визита. Проницательная. - Да, - уже немного тише ответил ей Джирайя, - Мне нужно собрать информацию об Акацуках. Мне кажется, они вскоре начнут действовать. - Хорошо... Скоро вернешься? - теперь её глаза смотрят с надеждой. Почему? Да потому, что это он - единственный поистине родной ей человек. Ведь больше не осталось никого. - Ты же знаешь, я не могу дать тебе ответа. - Ты прав. Удачи, - тихий усталый вздох. Джирайя развернулся и направился к двери. Только когда он уже практически переступил порог кабинета, Хокаге сказала ему, - Возвращайся. На это он ничего не ответил. Только замер на мгновение и потом захлопнул за собою дверь. Она опустила голову и уперлась ею в руки, лежащие на столе. Светлые волосы немного разметались по столу. И снова усталый вздох. Он ушел. Снова. Пробыл здесь всего день и вновь отправился странствовать. Ох, Джирайя, как же она хотела покинуть эти четыре замкнутые стены и отправиться с тобой. Но нет. Она не может. Помимо собственных желаний, у неё есть долг перед своим народом, перед своей деревней. И он стоит выше её прихотей. Она должна быть здесь ради жителей и Конохи. Её уединение нарушил стук в окно. Цунаде устало подняла голову и обернулась. По ту сторону стекла сидела белая птица с небольшой повязкой на лапке. Саннин отворила створку и впустила создание внутрь. Птица села ей на руку и покорно ждала, пока женщина отвяжет письмо. Это оказалось послание из Суны. Быстро пройдясь взглядом по строчкам, сонливость и усталость Хокаге как рукой сняло. - Шизуне! - озарил резиденцию крик Пятой. В дверях уже через минуту стояла запыхавшаяся девушка. - Да, Цунаде-сама! - протараторила брюнетка. - Мигом вызывай ко мне Какаши, Наруто и Ино! Акацуки похитили Казекаге! Меньше чем через час названные лица были в сборе. - Цунаде-баа-чан, ну что опять? - проворчал паренек с волосами цвета солнечных лучей. - Наруто, заткнись и слушай! - пихнула его в бок блондинка, стоящая рядом. - Вам поручается очень важная миссия ранга S. Сегодня ночью на наших союзников - Деревню Скрытого Песка, было совершено нападение. Похоже, что Акацуки начали действовать. Они похитили Казекаге. Мы не знаем, зачем он им, но для них это очень важно, раз они смогли победить главу деревни и захватить его, - серьезно сказала Цунаде - Что? Они что, похитили Гаару, даттебаё?! - резиденцию огласил вопль блондина с глазами цвета ясного неба. Уже через час они выдвинулись в путь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.