ID работы: 58755

Мелодия любви: Цена счастья

Гет
NC-17
Завершён
318
автор
Томиэ соавтор
Размер:
62 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
318 Нравится 468 Отзывы 90 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Над бескрайней пустыней уже взошло солнце, и теперь оно палит в полную силу. Кругом сплошной песок и конца его не было видно. Температура уже превышала тридцать градусов, но людям, идущим по этой местности, приходилось идти вперед и не останавливаться. Да, они были шиноби, но розоволосая девушка не отказалась бы сделать привал. Слишком много времени они провели в пути. Она уже давно не смотрела вперед, когда шла, а только под ноги. В голове крутилось лишь одно - "предательница". Сакура шла и старалась не смотреть на Гаару, который находился в бессознательном состоянии. От его вида ей становилось еще хуже. Она не могла простить себе это. - Сакура, надень маску, - раздался рядом с ней голос Дейдары. - Зачем? - не совсем поняла она. Маску ей велели взять с собой, на случай того, если она встретит кого-то из своих знакомых, чтобы её не узнали. - Скоро у нас будут гости, - его губы расплылись в гаденькой ухмылке. Сакура осталась в недоумении. Иногда ей казалось, что у подрывника раздвоение личности - он становился то периодически заботливым, то вновь возвращался к своему образу преступника. Через несколько минут на горизонте появилась фигура, которая быстро приближалась к ним. Это оказался брат Гаары - Канкуро. Благо, он не узнал девушку. Начался бой Сасори и Канкуро. Сакуре было немыслимо тяжело наблюдать за тем, как её знакомый буквально погибает на её глазах. Наверное, еще немного и она бы попыталась остановить Сасори, но ведь куноичи прекрасно понимала, чем для неё это обернется. Вот кукольник ранит его отравленным оружием... - Кто ты? - скрепя зубами от боли спрашивает шатен. - Откуда ты знаешь наперед все мои ходы, и как ведут себя куклы? - Потому что я тот, кто создал их. Во взгляде Канкуро отражалось безграничное удивление. Он попытался сказать что-то еще, но яд действовал очень быстро. Едва живой, он рухнул на землю. - Пойдемте, нам здесь больше делать нечего, - произнес Сасори, и они пошли дальше. Перед тем как пойти дальше, Сакура еще раз обернулась и взглянула старому знакомому в глаза. Ей показалось, что он понял, кто она, хоть маска скрывала все, кроме глаз. Он смотрел на неё так, будто узнал эти изумрудные глаза. В последний раз куноичи окинула его взглядом и, оставив погибать, двинулась вперед. Команда преследования, высланная из Суны, нашла Канкуро и отвезла в госпиталь деревни. Медики лишь разводили руками, не понимая, что за яд был использован. Брат Кадзекаге практически все время находился без сознания, а температура зашкаливала. Даже когда шиноби приходил в себя, он был в бреду и не мог сказать практически ничего. Это был очень сильный токсин. Медики давали максимум четыре-пять дней. Больше он не выдержит, если мы не найдем противоядие. Прошло еще два дня, и они ждали появления подкрепления из Конохи. Среди них была ниндзя-медик, ученица Цунаде - только на неё была вся надежда. Ино смогла приготовить лекарство. Оно начало действовать, но оказалось уже слишком поздно. Яд поразил слишком много жизненно-важных органов, и уже ничего нельзя было сделать. К сожалению, Канкуро не смог выжить. Он пришел в себя всего лишь на несколько мгновений, перед тем как умереть, успев сказать совсем немного. Последнее, что он смог сделать для своих друзей - это предупредить об опасности, которая их подстерегает. - Тот, с кем я дрался, из Акацуки. Он смог победить всех моих трех кукол. Он назвался их создателем. Это - Акасуна Сасори из Красных Песков. А еще... Еще там была девушка. Я не уверен, но мне показалось, что я её знаю. Её глаза... Она была похожа на...- Канкуро не сумел договорить. На помощь команде Какаши выслали команду Гая. Всем им стало известно, куда направлялись Акацуки, так что место встречи двух команд стала пещера, где астральные тела членов Акацуки, а так же Дейдара и Сасори начали технику извлечения биджу. Вместе с Какаши, Наруто и Ино отправилась Тиё - бабушка Сасори, сказав, что хочет своими руками исправить свою ошибку молодости. Две команды встречаются в назначенном месте и, благодаря совместной работе, снимают пять печатей. Вот, техника закончилась. Астралы покинули пещеру, остались только Сасори, Дейдара и Сакура. Безжизненное тело Гаары падает на пол. Сакура слышит только глухой удар об землю и в этот же момент понимает - её друг мертв, а она даже не попыталась спасти его. Щеки очерчивают несколько мокрых дорожек. Раздается громкий звук отодвигающегося камня - вход в пещеру открывается. Куноичи быстро натягивает маску, чтобы кто бы там ни был, не увидел её настоящего лица. В глазах девушки застывает ужас, когда она видит тех, кто смог проникнуть в пещеру. Они - её бывшие друзья... Да, именно бывшие. Иначе она их не может назвать. Она их предала, значит, не имеет право считать себя их другом. Вот он, её старый учитель. Какаши-сенсей. Все та же черная маска, повязка, закрывающая левый глаз. Вот она, её подруга детства. Ино. Все такая же красивая, какой она её запомнила, перед тем как отправиться путешествовать. Третьего человека не узнать просто невозможно. Сколько бы ты ни был с ним в разлуке… Золотые пряди, непослушно торчащие во все стороны, лазурные голубые глаза, и все те же шесть полосок-шрамов на щеках. Она не могла ошибиться. Он уже вернулся в деревню. Повзрослевший, возмужавший, ставший сильнее, старый бывший друг. Наруто. В груди что-то кольнуло при виде этого ходячего бедствия. Наверно, сейчас он уже не такой. Прошло больше двух лет - он изменился. И наверняка в лучшую сторону, в отличии от неё... Его глаза в первую очередь метнулись к бездыханному телу Гаары. Ей до боли стало жалко его - он опоздал. Сакура не могла больше смотреть в его голубую бездну и отвела глаза. Стыдно. Если бы он знал, во что превратилась его сокомандница, то убил бы, не задумываясь. Дейдара вскочил на свою глиняную птицу, схватив тело Кадзекаге, и быстро вылетел из пещеры. Какаши удалось выскользнуть из пещеры и погнаться за Дейдарой. Наруто хотел было сделать то же самое, но путь к выходу ему перегородил кукловод. - Возьми на себя блондина, - сказал хриплый голос Сасори. Внутри куноичи все перевернулось. Её взгляд встретился с разгневанным взглядом блондина. Сакура поняла - пути назад у неё нет. Она отрезала его себе в тот момент, как покинула Деревню Скрытого Листа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.