ID работы: 58755

Мелодия любви: Цена счастья

Гет
NC-17
Завершён
318
автор
Томиэ соавтор
Размер:
62 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
318 Нравится 468 Отзывы 90 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
После операции прошло много времени – настала весна. Каждый день был теплее и солнечней предыдущего. Деревья покрылись набухшими почками, готовыми вот-вот превратиться в сочные зеленые листья, которые будут укрывать от знойного солнца летом. Некоторые деревья уже начинали цвести, и по лесу витал тонкий аромат свежести. Двое молодых шиноби поднялись на поверхность, чтобы вспомнить: как выглядит природа. В последний раз Сасори видел солнце много дней назад – Сакура не разрешала ему вставать с кровати в подземелье. После операции девушке пришлось отнести его именно туда, ведь она не знала больше места, куда можно пойти. В тот момент все казалось безвыходным, руки опускались, но оставить все как есть ей не давали мысли о том, что жертвы всех тогда будут напрасными. Было бы глупо вот так предать тех, кто пошел на все ради тебя. Устремив взгляд к небу, молодой парень улыбнулся – он жив и Сакура сейчас рядом. Светло-голубая бездна затягивала его взгляд до такой степени, что голова закружилась, а ноги подкосились. Куноичи мгновенно подхватила его, давай опереться о себя. - Со мной все в порядке, Сакура,- прошептал красноволосый. - Конечно, в порядке,- кивнула ниндзя-медик. – Просто твоему организму все с непривычки. Она помогла ему сесть около дерева, и сама приземлилась рядом. Этот момент был таким спокойным и умиротворенным, что вся прошлая жизнь казалась ей сном: плохим или хорошим – не важно. Просто сном. - Сакура,- обратился к ней кукольник. – Скажи правду: что с Дейдарой? Могла ли она спокойно реагировать на упоминание о ее дорогом друге, который пожертвовал всем, что у него было ради ее счастья? Глаза непроизвольно наполнились слезами, но она обещала Дейдаре, что расскажет ему всю правду, поэтому пришлось взять себя в руки. - Перед тем как пойти на верную гибель…- тихо начала Сакура, но почти сразу прервалась. Засунув левую руку в походную сумку, розоволосая вынула оттуда немного смятый листок бумаги и протянула его Сасори. – Он просил передать его тебе,- не в силах больше сдерживать эмоции и слезы прошептала девушка. Сасори, мало что понимая, взял лист и мгновенно узнал почерк напарника. По мере того, как золотисто-карие глаза бегали по строчкам, его лицо мрачнело. «Охаё, Сасори. Если ты читаешь все это, то ты жив, а я – нет. Так вышло уж, и я не жалею. Мне не место среди вас, я – третий лишний. Даже если бы ты не был при смерти, я бы ушел, после того как мы сбежим. Не хочу мешать вашему счастью. Я люблю Сакуру, но я для нее только друг. А раз так, то для нее важнее чтобы рядом был ты, а не я. Счастья вам двоим, а я все равно буду рядом с Сакурой, пока с ней рядом ты. Я рад был отдать за тебя жизнь. А сейчас аригато» - Сакура, что это все значит?.. Она не могла сказать правду, это было слишком больно. Больнее, чем когда бьют в открытую рану, больнее, чем режет кунай, больнее, чем ломаются кости. Она убила его, она виновата. Слезы текут по щекам, и она не может сказать Сасори, что было на самом деле той ночью. Но его взгляд требует ответа. Он все еще умеет смотреть холодно, он все еще умеет добиваться своего. - В тебе бьется его сердце… Обрела ли Сакура счастье, не дав Сасори погибнуть тогда? Несомненно – да. Но может ли она наслаждаться этим счастьем, когда рядом нет того, с кем можно просто поболтать наедине, зная, что это не достигнет чужих ушей, с кем можно посоветоваться? Она потеряла всех кого только могла: семью, Наруто, Саске и… Дейдару. Он стал для нее другом за все время плена. Он тоже полюбил ее, но далеко не как друга. И сделал все самое лучшее для неё. Он подарил ей счастье. Раньше Сакура думала, что счастье ей достанется ценой предательства деревни, но если бы все было так просто. Жизнь Дейдары – вот ее цена счастья.

КОНЕЦ

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.