ID работы: 5875546

Ночь Красной Луны

Гет
PG-13
В процессе
25
автор
Prater_Mess соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 50 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 49 Отзывы 4 В сборник Скачать

1. Часть

Настройки текста
— Алесса! — взывала к моей совести мама. — Ну сколько можно! — Мама! — к счастью, совести у меня нет. — Ну ты же знаешь, я сейчас не могу! Мне нужно сначала отучиться, потом устроиться на работу и закрепиться там, а уже после завести семью! Вы спросите, почему я спорю с мамой по этому поводу? Нет, мне не за сорок, мне двадцать. Просто в моем в возрасте уже у всех девушек-оборотней есть муж и дети. В нашем мире живут не только люди, но и оборотни, причём разных рас: от львов до кроликов. У каждой расы есть свой король и его приближённые. Ещё у оборотней есть сильнейшие, раньше их называли альфами, а теперь принцами. В давние времена они создавали свои кланы и вели за собой стаи, а сейчас такого не происходит. Но альфы всё равно остались, от остальных они отличаются силой и умом; их можно определить по родимому пятну в виде дракона. Для принцев существуют специальные курсы правителей, благодаря которым они могут стать кем угодно. Так вот о женитьбе. Женятся оборотни не просто так, а только в Ночь Красной Луны, когда женщины до заката обращаются, убегают в лес и там прячутся. А мужчины во время восхода Красной Луны бегут искать свои половинки, и если они поймают свою истинную, то ставят метку. Захотят — женятся сразу, не захотят — просто будут жить вместе. Но если до очередного Красного Полнолуния они не обручатся, метка исчезнет, и парню придётся заново ловить девушку. А в случае неудачи ему придётся ждать до следующего года! Вот я уже четыре года убегаю от пытающихся меня поймать. Кстати, не одна я, но и мои подруги: Элис-сервал, с которой мы дружим с детства и учимся вместе на курсе аналитики; Лал-лиса и Нал-волчица, сёстры-близняшки, будущие секретари. Скоро мы будем праздновать юбилей — пять лет избежания замужества. — Алесса, ну может не надо, а? — взвыла моя мама. Кстати, она пустынная рысь, и зовут её Мидана Морино. Кто мой отец, я не знаю, ибо он ушёл от нас с мамой, когда я была ещё котёнком. Мои родители познакомились в Ночь Красной Луны, поэтому я не верю, что в эту ночь можно встретить свою судьбу. — Это всё из-за отца, да? — продолжала мама, чуть помахивая хвостом. — Ох, Лесса, если бы я только знала! — Мам, да не из-за этого! — я решила прекратить весь этот спектакль. — Я просто хочу сначала встать на ноги, а после заводить семью и детей! — Правда? — на меня посмотрели глаза невинного ребенка. — Правда, — вздохнула я. — Лесса, может тогда... — Ладно, — сдалась я на милость маме, — но как только закончу универ! — Хорошо, — обрадовалась женщина. — Я вот только понять не могу, ты радуешься будущим внукам или тому, что я скоро съеду? — О чем ты говоришь? — вспыхнула мама. — Всё, собирайся, тебе в универ пора! — Значит, что-то из этого. Выходя из нашего домика, я сначала посмотрела в зеркало и увидела там зеленоглазую шатенку с двумя кошачьими ушками, которые украшали чёрные пушистые кисточки на конце. Я направилась в универ. По дороге меня нагнала моя подруга Элиссия Кастро, оборотень-сервал, блондинка с карими глазами и пятнистыми кошачьими ушами. — Алесса, ты совсем офигела! —взбунтовалась блондинка. — Почему без меня пошла?! — Ой, не кричи! — я раздражённо прикрыла глаза. — Что, тебе мама тоже на мозг капала? — Есть такое... — Ладно, не волнуйся, — похлопала меня по плечу подруга, — хочешь, новость расскажу? — Ну, валяй. — К нам приезжают четыре принца! — радостно пискнула она. — И зачем мне эта информация? — Затем, что двое из них — коты-оборотни, — укоризненно посмотрела на меня Элиссия, — поэтому в Ночь Красной Луны будь осторожней. А, да, забыла сказать: бывает так, что оборотни не могут найти свою истинную из местных девушек и поэтому ездят по всему миру,пока их поиски не увенчаются успехом. — Ну спасибо, подруга, обрадовала. — Кто предупреждён, тот вооружен! — подняла палец к небу блондинка. — Осталось близняшек предупредить. — А их зачем? — А затем, что остальные два принца — волк и лис! — Вот повезло нашей четверке! — настроение падало всё ниже и ниже. — Четыре года без проблем, а на пятый юбилейный... — Ага, но мы справимся! После Ночи Красной Луны вместе посидим и отметим конец этого кошмара. — Мне вот интересно, что тебя больше радует: то, что мы в очередной раз избежим участи замужних дам, или попойка? — Попойка, конечно же! — Так отметить можно в любое время. — Сопъёмся, — вздохнула Элис, —сопъёмся. Пока разговаривали, мы дошли до ворот и миновали арку. Поднявшись по лестнице на нужный этаж, я поняла, что сказанное Элис оказалось реальностью. На втором этаже столпилось множество незамужних девушек различных рас, а по центру коридора стояли четыре парня. Первые двое, которые были окружены одними кошками, как и сказала Элис, оказались кото-оборотнями. Один из них был брюнетом-пантерой с короткой стрижкой, кое-где в его волосах проглядывали красные пряди, а глаза имели фиолетовый цвет. На его лице играла ехидная улыбка, взгляд бегал по девушкам, столпившимся вокруг него и его друга. Второй оборотень оказался барсом со смуглой кожей, мускулистым телом и широкими плечами, ярко-голубыми глазами и короткими белоснежными волосами. Хвост и уши были усыпаны чёрными пятнами. Чуть поотдаль двух других парней оккупировали волчицы и лисицы. Первый был чёрным лисом. Его длинные чёрные ушки украшали жёлтые кисточки, такой же кончик венчал пушистый хвост, глаза были ярко-жёлтыми. Они выглядывали из-за стеклянных линз очков. В отличие от других, у него была добродушная улыбка, она заставляла всех других улыбаться в ответ. А другой же, оказался волком и, в отличие от других, был равнодушен ко всем, но девушки вокруг него как будто бы этого не замечали. Его длинные белые волосы свисали ниже поясницы, а хищные холодные глаза наблюдали за всем происходящим. Немного постояв в шоке, мы чуть было не разразились хохотом, но вовремя сдержались. Только добравшись до аудитории, где будет проходить первая лекция, и сев на места, мы начали смеяться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.