ID работы: 5875546

Ночь Красной Луны

Гет
PG-13
В процессе
25
автор
Prater_Mess соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 50 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 49 Отзывы 4 В сборник Скачать

2. Часть.

Настройки текста
После третьей лекции мы с девчонками собрались за столиком в столовой на обеде.  — Уф, мы так ещё никогда не смеялись, — доедая, сказала Налия. Хоть Нал и Лал были близняшками и внешне они были похожи — яркие рыжие волосы и желтые глаза, — они принадлежали разным расам. Нал была старшей и унаследовала как расу (она была рыжей волчицей), так и характер матери, а её младшая сестра-близнец пошла в отца и родилась лисой. Налия больше любила делать, а Лалия — болтать.  — Пф, мы уже поняли по вашим всхлипываниям и стонам, — фыркнула Элис.  — Ой, только не говори, что вы не смеялись, — тем же тоном отозвалась Лал.  — Обижаешь, естественно, смеялись, — гордо подняла подбородок моя подруга. — Как над таким не посмеяться?  — Никак! — ответили мы все хором, отчего снова стали хохотать.  — Девочки, вы готовы к Красной Луне? — спросила у подруг я.  — Ну… да… — протянула Лал.  — Еда, вода, одежда и другие ценности жизни, — закончила за сестру Нал.  — Ясно, — одобрительно кивнула головой я, — а ты, Элис?  — Я готова, как всегда!  — Ну и отлично. Мне кажется, или только мы так подготавливаемся к этой ночи?  — Тебе не кажется, — вздохнула блондинка.  — Ведь только мы не хотим замуж.  — Да ладно, зато работа у нас будет хорошая. Ещё немного поболтав о тяжести нашей жизни, мы разбрелись по аудиториям. Не успели мы с Элис войти в аудиторию, как нас оглушили пронзительные визги девушек. Оправившись от шока и временной глухоты, мы увидели причину этого шума. Как оказалось, у нас с курсом правителей были совместные пары, и четыре принца сидели на задних партах. А ученики курса аналитиков поделились на два типа: первые пытались сесть как можно ближе к принцам, к ним относилась большая половина девушек-оборотней, другая же половина наблюдала за всем этим и старалась сесть как можно дальше. К ним относились все парни курса и некоторые девушки, которым ничего не светило с принцами. Сев, как обычно, за первую парту, мы с Элис выложили всё для конспекта и стали ждать звонка. До него было ещё пять минут, поэтому мы стали наблюдать за происходящим вокруг. На удивление, все парни, которые раньше сидели только за задними партами, теперь были впереди, а практически все девушки сидели сзади, что заставило нас тихонько посмеиваться. И тут мне в голову пришла мысль…  — Элис, у близняшек ведь тоже совместные пары с принцами.  — Да-а, я уже вижу их, лежащих на парте, похрюкивающих и стонущих от смеха.  — Надеюсь, они там не помрут…  — Не бойся, не помрут, — заверила блондинка, — они ещё и не над таким смеялись. Прозвенел звонок, и в кабинет вошел наш профессор высшей математики — оборотень-тигр Алонзо Гвидиче. Это был большой мускулистый мужчина с рыжими волосами и янтарными глазами.  — Добрый день, — поприветствовал нас профессор. — Я узнал, что к нам на курс правителей поступили четыре принца. Я попрошу подняться новых учеников и представиться. Из-за задних парт встал один из парней и произнёс:  — Здравствуйте, я Кловис Джентиле, — сказал холодным тоном белый волк.  — Я Райлер Инганаморте, — представился барс.  — Линдр Кобальеро, — приподнявшись, сказал пантера.  — Эмери Боннар, — улыбнулся лис, отчего девушки вокруг запищали. Остальные студенты заткнули уши, а профессор лишь поморщился.  — Так, девочки, хватит оглушать всех присутствующих, особенно меня, — профессор повернулся к нам спиной и направился к доске. — Что ж, надеюсь, никто не повредил слух, потому что я начинаю лекцию. Как я узнала у нашего старосты (точнее, случайно услышала), совместные пары с принцами у нас будут четыре раза в неделю. Так как это была последняя пара, мы с Элис пошли домой.  — Давай сегодня ночью потренируемся? — предложила я.  — В какой части леса?  — Думаю, лучше будет по всему лесу, — задумалась я, — как ни как, скоро Красная Луна, а она проходит по небу над всем лесом.  — Ну да, — согласилась блондинка, — близняшек зовём?  — Не знаю, у них прямо перед Красной Луной экзамен.  — Значит, точно зовём, а то просидят три дня дома, и тогда их точно поймают. Да и пусть повеселятся перед экзаменом.  — Хорошо, я напишу им, где встречаемся?  — Думаю, у парка в полночь, оттуда в лес, а там… — блондинка сделала выразительную паузу и улыбнулась так, что её улыбку можно было считать за оскал.  — Да. Добравшись до дома, я посмотрела на часы: половина пятого, до двенадцати ещё полно времени. Поэтому я решила сначала повторить и выучить то, что я записала на лекциях. Когда время подходило к двенадцати ночи, я вышла из дома и направилась в парк. Там меня уже ждала Элис, чуть позже подошли и близняшки. Добравшись до опушки леса, мы разыграли игру «камень, ножницы, бумага», чтобы определить, кто будет догонять, а кто — убегать. Проще говоря, мы играли в салки, я — с Элис, а Нал — с Лал. По результатам игры я убегаю от Элис, та меня ловит, а Лал убегает от сестры, и Нал её ловит. В принципе, мне и Лал это нужнее: во-первых, в отличии от двух других подруг, мы миниатюрнее. Налия — волчица, и она выносливее, а Элис — старшая сестра гепарда, поэтому она быстрее меня. Быстро обратившись, я встала на землю всеми четырьмя лапами, и перед подругами предстала небольшая дикая кошка со светло-рыжей шерстью и серо-зелёными глазами. Мои уши были чёрными, а на их концы украшали такого же цвета большие пушистые кисточки. В один миг Элис превратилась в кошку-сервал, тоже небольшую. Шерсть у неё была в точь-точь как у гепарда, а глаза — карими. Оглядевшись, я заметила, что близняшки тоже обратились. Рядом с нами стояла рыжая пушистая лиса, кончики её ушек и хвоста были чисто белыми, а глаза — жёлтыми. Её сестра же стояла чуть поодаль, она была рыжей волчицей. Посидев немного на земле, лиса побежала в сторону западной части леса. Решив последовать её примеру, я тоже рванула, но уже на юг: там у меня было больше шансов. Я бежала на всех парах, ведь эта блондинка уже дважды чуть не догнала меня. Слава Богу, я умела лазать по деревьям, благодаря чему делала трюки и избегала цепких когтей моей подруги. В очередной раз увернувшись от наступающей на мои пятки Элис, я уже заканчивала круг, по которому начала бежать. Завершив петлю, я, ускорившись, резко свернула по уже протоптанной дороге, залезла на дерево и скрылась в листве. Затаив дыхание, я стала наблюдать за тем, что происходит внизу. Не успело пройти и секунды, как появилась Элис. Она, не останавливаясь, побежала дальше по следу моего запаха. Эх, Элис, я всегда говорила, что ты невнимательна и спешишь с выводами. Ещё немного полежав на ветке, я посмотрела на Луну. Она была пока что не полной, но уже через два дня станет красной, и тогда начнётся ад. По расположению светила я поняла, что нахожусь в лесу уже не менее часа. Я спрыгнула на землю и побежала в глубину чащи. По дороге мне встретились несколько​ запахов. Женские запахи лисы, волчицы и… Запах барса? Откуда здесь барс? Только не говорите мне, что это тот принц! Если он тут, значит, и другие здесь! Так, стоп, Алесса, успокойся, сейчас не Ночь Красной Луны. До неё ещё два дня, и чего ты так разволновалась? Я прибавила шагу. Не очень-то мне нравится, что здесь принцы… Наверное, местность пришли разведать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.