ID работы: 5875563

Под напряжением

Гет
PG-13
В процессе
68
Размер:
планируется Миди, написано 149 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 14 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 9. Неожиданное предложение.

Настройки текста
      Человек-Паук пролетал по шумным улицам Куинса. Везде кто-то разговаривал, торопился куда-то. Ни минуты покоя в этом суетливом районе. Благо, пока нигде не была нужна помощь дружелюбного соседа. Казалось, что все беды сегодня обходят Куинс стороной. Поэтому красно-синий супергерой решил перекусить сочным горячим хот-догом с майонезом и кетчупом. Отличное времяпрепровождение.       Он забрался на крышу одного из жилых домов и жадно кинулся жевать беззащитную сосиску. Давно тётушка не баловала его «вредной» едой, вот почему он получал такое эстетическое наслаждение. Питер-паук продолжал лакомиться, но тут вмешалась Карен: — Питер, у тебя входящий звонок от мистера Старка, — монотонно произнесла ИИ. — Мне ответить? — От Фтарка?! — чуть не поперхнулся подросток. «Странно, почему он решил позвонить мне?» — удивился Паркер, вытирая кетчуп с подбородка, попутно проглатывая кусок хот-дога. — Конечно, снимай трубку! — Карапуз, привет, — поприветствовал его Тони. — Мифтер Штарк! — воскликнул парень, дожёвывая сосиску, — фто штряхлось? — Ты что, — немного ошарашенно крикнул в трубку Старк, — ешь?! Я думал ты на патрулировании! Хотел спросить, всё ли у тебя в порядке, беспокоился за тебя. А ты играешь с огнём, парень. Ты меня прямо-таки разочаровал. Что ешь? — Простите, мистер Старк, пока никаких происшествий не было, вот я и решил немного перекусить… — нервно сглотнул Питер. — Я-я кушаю хот-дог… — Хот-дог?! — заорал миллиардер. — Я в шоке, Пит. Ты подводишь всё шаурмычное производство! Подводишь то, что создавалось веками! Ты…       Старк не успел договорить, как кто-то окликнул Человека-Паука снизу: — Паучок! Паучок! Помоги! — Мистер Старк, не могу говорить, кому-то нужна моя помощь, — Питер сбросил трубку, откинул хот-дог в сторону, натянул маску и полетел вниз.       Супергерой плавно опустился на землю и остановился рядом с прохожими: — Что случилось? Где беда? — Там, в закоулке, на мужчину с дочкой напали какие-то бандиты или хулиганы. Скорее! — тревожно бормотала пожилая леди.       Паучок кивнул и на паутине полетел прочь. Он осматривался по сторонам, дабы найти этот злополучный закоулок. Между двумя зданиями был тёмный промежуток с тупиком. Оттуда доносились звуки ударов и детский крик. Человек-Паук направился туда. Он зацепился за стену и пополз к происшествию. Его паучье чутьё говорило об опасности, поэтому стоило быть осмотрительнее. Нельзя допустить повторения случая с Гоблином. «Стоп, неужели это как-то связано с ним?» — подумал Питер, проползая дальше: «Так, новый план. Просто нападаю и всё, нечего бояться кучки бандитов». Супергерой стремительно полетел в драку. Но вдруг он увидел вспышки электричества. Паучье чутьё подсказало ему отойти в сторону, ведь через секунду в его сторону отлетел один из правонарушителей. Это был мужчина среднего телосложения; на шее у него висел платок который закрывал его рот. Паук выглянул из-за угла и увидел новую супергероиню, которая вчера спасла его, точнее, Питера Паркера.       Девушка синтезировала электрические заряды один за другим, откидывая бандитов в сторону. Она загородила собой мужчину с девочкой, чтобы злодеи даже и не думали подходить к ним. К несчастью её руки перестали пускать электричество, Напряжение сразу же изменилась в лице. Наступил тот момент, о котором предупреждал её брат-изобретатель. Костюм перестал пропускать электричество через руки из-за недостатка серебра. Она посмотрела на врагов и разглядела среди них Человека-Паука. «Помоги», — пролепетала девушка губами. Человек в трико выпустил сгустки паутины в двух нарушителей порядка и подтянул их к себе. Он подарил им несколько ударов в живот и челюсть. В это время Напряжение оторвала ткань до локтей и снова попробовала выпустить заряд. Хоть костюм и не пропускал некоторые электрические волны, но всё же получалось выпускать их из рук. Она присоединилась к Паучку на помощь. К красно-синему герою сзади подобрался один из бандитов. Тёмно-синяя супергероиня отпихнула злодея в сторону и ударила его кулаком, который был заряжен электричеством, в живот. Паук, в свою очередь, кивнул в знак благодарности, а после пульнул паутину в мужчину и девочку, чтобы обеспечить им защиту и повесить в воздухе. Напряжение тоже внесла свою лепту и при помощи кольца, о котором напомнил ей брат, создала магнитно-электрическое поле в форме сферы, не позволяющее врагам прикоснуться к ним.       Человек-Паук и Напряжение вместе разделались с врагами намного быстрее, чем работали бы поодиночке. Сила и ловкость красно-синего и электрические заряды сапфировой хорошо интегрировались, и из них получилась неплохая команда, готовая разобраться с силами зла. Когда все бандиты были повержены, дружелюбный сосед прилепил их к стене с помощью паутины, чтобы дождаться прибытия полиции.       Супергерои подошли к пострадавшим и помогли им освободиться от защиты. Девочка лет 5-6 безумно дрожала от страха, несмотря на то, что отец всё это время был рядом с ней и охранял её. Как позже объяснил мужчина, оказалось, что его дочь нашла какой-то иноземный осколок, когда играла во дворе дома. Из маленького оранжевого камешка папа сделал ей ожерелье. Бандиты совершенно случайно узнали о драгоценном инопланетном артефакте и решили разыскать их, чтобы силой отнять камень. Напряжение пристально смотрела за камнем. Он очень сильно напоминал ей её кольцо, которое красовалось у неё на пальце. Драгоценность сияла жёлто-оранжевым цветом. — Спасибо большое, что помогли нам. Наверное, Джулии следует отдать вам ожерелье, оно принесло нам очень много хлопот, — мужчина бережно снял драгоценность с её тоненькой шейки и протянул его в руки Человека-Паука. — Будьте осторожны, — предупредила их Напряжение, перед уходом. — В другой раз мы можем не оказаться рядом, — тревожно прибавил парень, поднимая палец вверх.       Полиция арестовала бандитов. Им грозило наказание за нападение на невинных граждан. Те, в свою очередь, отрицали свою вину, основываясь на том, что у «мужика с девчонкой» была очень дорогая и опасная вещь. Естественно, полисмены не стали их даже и слушать.       Человек-Паук рассматривал ожерелье в своих руках. Камень продолжал переливаться на свету, словно он питал энергию из Нью-Йорксого солнышка. — Что думаешь, Напряжение? Неужто камень действительно иноземный? — обратился к ней Паучок. — Я попробую разобраться с этим в моей эм… — девушка запнулась, подбирая нужные слова, — лаборатории. Можно?       Супергероиня протянула руку вперёд. Паук недоверчиво положил ожерелье ей на ладонь. Он взглянул на её синяки, маленькие порезы и отёки на руках, где была оторвана ткань от костюма. Напряжение передёрнулась и спрятала цепочку в карман. — Что-то интересное увидел? — возмущённо спросила та. — Да нет, — парень почесал голову и перевёл взгляд на её зелёные глаза, которые сбивали его с толку. — Так что, может расскажешь, что ты тут делаешь? — Что значит «делаю»? — огрызнулась девушка, скривив рот. — Я здесь была на патрулировании.       Паук недовольно сузил глаза: — На патрулировании? То есть выполняешь мои обязанности, да? Кто ты вообще такая и как давно здесь появилась? — Я пытаюсь помочь людям. Это долг каждого, тем более, если у тебя есть чуть больше сил, чем у обычного человека. И вообще-то я не обязана объясняться перед тобой! Спасибо тебе за помощь, но на этом всё, прощай, — ответила супергероиня и тут же исчезла, превратившись в маленькую шаровую молнию.       Человек-Паук растерянно застыл в одном месте. Он недолго постоял в закоулке, а после выпустил паутину и полетел дальше патрулировать город.

***

      Напряжение тоже не теряла время зря. Супергероиня тоже патрулировала город, но в других местах, нежели Паучок. Им не стоило сейчас сталкиваться друг с другом во избежание ссор и недопониманий. Электрическая девушка обезвредила нескольких воришек, перевела бабуль через дорогу и с чистой совестью отправилась домой, когда окончательно устала. Сине-красный герой снял котят с дерева, положил выпавшего птенца обратно в гнездо, помог потушить небольшое возгорание, а потом тоже вернулся домой к тёте Мэй, которая готовила аппетитные мясные отбивные с домашним лимонадом.

***

      Джесси телепортировалась прямо в свою комнату. Девушка вяло упала на кровать, попутно стягивая маску с головы. Распустив хвост, она распласталась по всей кровати, вытянув ноги. Всё тело зудело от физических нагрузок и электрического напряжения. Сейчас бы не помешала горячая ванна с пеной, но девочку-подростка поджидала ещё гора невыполненных уроков.       В дверь постучали. «Чёрт-чёрт-чёрт», — закрутилось в голове у Джесси. Надо было срочно скинуть костюм. — Джесси, можно войти? — послышался голос отчима, который приложил ухо к двери. — Секунду! — поспешно крикнула девочка, скидывая с себя костюм. Она споткнулась о собственные штаны и грохнулась на пол, издав громкий гул. — У тебя всё хорошо? — побеспокоился мужчина. — Да, я переодеваюсь, — Джесси одёрнулась, — т-точнее, я не одета, я одеваюсь, да!       Закинув костюм под кровать, девушка быстро вернулась в домашние спортивные штаны и мешковатый худи, попутно натягивая носки на ноги. Она быстро взглянула на себя в зеркало, оценила, что всё вроде в норме и можно открыть дверь. — Да? Ты что-то хотел? — Скоро ужинать будем, — предупредил её с улыбкой приёмный отец. — Хорошо, спасибо, — поблагодарила его падчерица и закрыла обратно дверь.       Школьница решила вернуться на своё рабочее место, чтобы сделать уроки и спокойно пойти ужинать с семьёй. Надо было выполнить несколько задач по физике, математике, по литературе задали эссе по Сэлинджеру, а ещё надо подготовиться к викторине, которая будет 3 декабря.       Девочка уже начала было решать задачи, но она услышала звонок в дверь и голос мамы. Невозможно было усидеть на месте и не полюбопытствовать о незваном госте. Джесси вскочила из-за стола, выбежала из комнаты и притаилась за стеной в коридоре. Брендон сделал тоже самое. Увидев друг друга, оба ухмыльнулись: родная кровь, одинаковые мысли. Глаза Мэри Грин-Уэйн чуть ли не полезли на лоб от удивления, когда она увидела, кто стоял на пороге их дома. Женщина не могла выдавить из себя ни словечка, лишь какие-то звуки похожие на мычание. — Мэри, кто там? — крикнул муж с кухни. — Э-э, — протянула та в ответ. Поправив фартук на поясе, она всё-таки взяла себя в руки: — Мистер Старк? Что вы здесь делаете? — Добрый вечер, миссис Грин-Уэйн? — немного неуверенно сказал Тони, делая шаг ей навстречу. — Я ничего не напутал? — Нет, всё верно. Можно просто Мэри, — растерянно ответила женщина. — Что вы здесь делаете? — Надеюсь, я не потревожил вас своим визитом, — миллиардер всматривался ей в лицо, — вы знаете, Мэри, я пришёл поговорить по поводу ваших детей: Джессику и Брендона Грин. — Проходите на кухню, — Мэри пригласила Старка войти. Тот принял её предложение с удовольствием и, не снимая с себя верхней одежды, последовал за хозяйкой квартиры. — Вы меня немного пугаете своим визитом. — Ну что вы! — успокоил её гость. — Новость, с которой я пришёл, должна непременно обрадовать вас!       Мэри облегчённо вздохнула и улыбнулась. Тони поправил очки и улыбнулся ей в ответ: — Ваше лицо мне знакомо, Мэри. Мы с вами нигде не встречались? — Что вы, мистер Старк. Это вряд ли, — отрицательно покачала головой женщина, поджав губы. — Пожалуйста, проходите.       Гость недоверчиво взглянул на неё. Он шёл вслед за ней, осматривая квартиру. Жили они конечно неплохо, не башня Старк Индастриз, но тоже неплохо. Уверенно шагая вперёд, Тони выискивал по сторонам подростков, которые притаились где-то.       Войдя на кухню, Старк увидел мужчину и маленькую девочку, которая играла со своей маленькой кухонькой, прямо как отец. — Тони Старк? — удивлённо воскликнул Джон, отодвигая в сторону миску с тестом. Он протёр руку, испачканную в муке, полотенцем и протянул её гостю.       Старк скривил лицо, брезгливо опустил взгляд на руку и аккуратно пожал её. В это время голову подняла маленькая девочка, которая немножко выглядывала из-за отца. — А вы?.. — посмотрел на него Старк, сдвинув очки на переносицу. — Джон Уэйн. Очень рад знакомству, мистер Старк! Я ваш большой фанат.       Мэри облокотилась на холодильник и с упованием смотрела на происходящее. А маленькая девочка быстро перебежала от отца к маме, пытаясь побыстрее прошмыгнуть мимо странного дяди. — Мам, почему Железный Человек к нам пришёл? Мы сделали что-то плохое? — громким шёпотом спросила малявка. — Оу, а кто эта юная леди? — Старк развернулся к белокурой малышке и присел на корточки. — Как тебя зовут, милая? — Я Люси! А зачем вы пришли? Мои родители или брат с сестрой что-то натворили? — испуганно взглянула на него девочка. — Не беспокойся, твоим родным ничего не грозит, Железный Человек просто присматривает за ними, — Старк подмигнул малышке, поглаживая её по руке. — Мистер Старк, не хотите кофе или чай? Может вы проголодались? — заботливо спросила Мэри, раскладывая столовые приборы. — Спасибо, предпочитаю обычно что-нибудь покрепче, — ухмыльнулся Тони, выглядывая в коридор. Он никак не мог понять, неужели подросткам не любопытно, что за гость пришёл к ним. — Я могу сделать более крепкий чай, — воодушевлённо произнёс Джон, разглядывая миллиардера. — Джон, он не это имел ввиду, — женщина метнула грозный взгляд, сдвинув брови, на мужа, который нёс чепуху. Ей было немного стыдно перед Тони Старком. — Извините, мистер Старк. У нас есть только вино, будете? — Воздержусь, я больше по виски, — отрезал Тони. Он взглянул на Люси, а потом снова посмотрел на Уэйн-Грин. — Могу ли я поговорить с Джессикой и Брендоном? — Ах да, конечно, — спохватилась Мэри и выкрикнула имена детей, подзывая их на кухню. Женщина неловко поправила прядь русых волос, дожидаясь копошившихся Гринов.       На кухню ввалились брат и сестра, похожие, как две капли воды. Старк осмотрел обоих с ног до головы: девочка была немного выше своего брата, наверное, засчёт того, что она была старше него. Волосы у пацана были темнее: он брюнет, а сестра — русая. У обоих были зелёные изумрудные глаза, на которые можно было смотреть вечно. — Мистер Старк? — ошарашенно пискнул Брендон, облокачиваясь на сестру. Джессика поддержала его за руку. — Привет, дети, — гость махнул рукой. — Боже, Джесси, ущипни меня, — еле-еле пролепетал парнишка. — Здравствуйте, мистер Старк, — уверенно поприветствовала его младшая Грин. Она обернулась к маме, которая выглядела довольной и счастливой. — Мам, всё хорошо? — Я хотел поговорить с вами, насчёт эм… — Старк невольно запнулся, — ваших успехов в Мидтаунской школе. Мы можем поговорить с вами в вашей комнате?       Джесси вопросительно взглянула на маму: «Можно?» Та в ответ утвердительно кивнула головой. — Ура, Джесси с Ренни будут супергероями! — обрадовалась маленькая Люси, обнимая отца. — Ну-ну, Люс, не говори глупостей, — разрушил её мечты Джон.       Тони Старк встал со своего места и отправился на выход из кухни. Девочка последовала вслед за ним, а у Брендона подкосились ноги. Он взглянул на маму и прошептал: «О мой Бог, это же чёртов ТОНИ СТАРК» Опомнившись парниша поторопился за сестрой и своим кумиром. Троица остановилась в коридоре рядом с развилкой на две комнаты: комната Джесси и комната Брендона. Родители могли позволить себе, чтобы у каждого члена семьи могло быть своё пространство. — Могу ли я поговорить сначала с тобой, Джесси? — Старк посмотрел на девочку. — Без проблем, — подросток открыла дверь в свою комнату и впустила гостя внутрь. Она кинула заинтригованный взгляд на брата и последовала за Тони. — Да, а я пока подожду вас здесь! — крикнул им вдогонку Брендон, прежде чем дверь захлопнулась.       Тони оказался в маленьком мире Джессики Грин. В глаза ему сразу же бросилась гитара, стоявшая в углу. Он сделал вывод, что девушка увлекается музыкой. Слева у стены стоял белый диван, укрытый пледом, а также лежало несколько подушек-звёздочек. «Миленько», — ухмыльнулся Старк и продолжил осмотр. Рядом с диванчиком был огромный шкаф с двумя дверцами. В правом углу была «учебная» часть. Там стоял рабочий стол со стационарным компьютером. На полочках лежала разная канцелярия, какие-то фигурки, книги, комиксы и прочая мелочёвка. Внимание Старка привлекло кольцо, которая сияло на всю комнату. Джесси заметила, что нежданный гость положил глаз на её «украшение». Девушка быстро схватила кольцо со стола и спрятала руки за спину. Миллиардер вскинул бровь и скрестил руки на груди, в то время как подросток опёрлась на подоконник. Из её комнаты открывался неплохой вид на Куинс. Но Тони Старку было некогда рассматривать урбанистические пейзажи. — Что вы хотели бы узнать у меня, мистер Старк? — немного напряжённо пробормотала девочка. — Да хотел бы узнать о ваших с братом способностях, мисс Грин, — спокойно ответил Тони, пожав плечами. — С-способностях? — выпучив глаза, спросила Джесси. — В каком смысле? Вы про моё творчество и научные исследования Брендона? — Девочка моя, я не фея крёстная и не дедушка, который будет поощрять твою игру на гитаре, — отрезал Старк, поджав губы. — Тогда я не понимаю, что вы от меня хотите, — резко ответила та, пытаясь не поддаваться играм Железного Человека.       Старк тяжело вздохнул и докоснулся до реактора в груди несколько раз. В мгновение секунды руки мужчины покрылись бронёй, и он направил пушки на подростка. Из его руки вылетел синий луч. Опустив голову вниз, Старк и не заметил, что Джесси едва успела защититься. Луч из реактора испепелился из-за щита супер-девушки. Подняв голову, Тони увидел, что девушка была спрятана за прозрачной сферой, по которой проходил электрический заряд. — Значит, я не ошибся? — Зачем вы это сделали? — раздражённо произнесла девушка, убирая защитное поле. — Хотел убедиться, что не ошибся при раскрытии личности Напряжения. Ты же прикидывалась, что не понимаешь о чём идёт речь. Это правильно, не надо сразу раскрывать себя, лучше держать своё второе «я» в секрете. А, ну вот я и решил проверить тебя. Ты прошла проверку, электрогёрл, — ухмыльнулся Старк. — А если бы вы ошиблись? Вы могли бы убить меня! Чем вы вообще руководствуетесь по жизни? — Джесси эмоционально вскидывала руки вверх. Её подбешивало отношение Старка к любым живым существам, кроме самого себя. Себя он любил. Самовлюблённый нарцисс. — Мог бы, но не убил. Я Тони Старк, Джессика, я ошибаюсь в редких случаях. И руководствуюсь тем, что я Тони Старк, да, — он опёрся на стол, рассматривая руки девушки. — Как ты создаёшь защитное поле? С помощью кольца или своими внутренними силами?       Грин недоверчиво взглянула на него, сузила глаза и неуверенно ответила: — И то, и другое. Кольцо обеспечивает магнитное поле, а своими силами я просто питаю его электричеством. — А что за кольцо? Откуда оно у тебя? — Это какое-то кольцо, — в её глазах промелькнули искры обмана. — Его дал мне папа. Дал перед тем, как исчез, ушёл, уехал… называйте как хотите…       Джесси закрыла лицо руками. Она не плакала, нет. Ей просто было немного больно, что она никак не может помочь себе и отыскать отца. Можно попробовать попросить Старка помочь, но ведь она видит его первый раз в жизни. Это будет неправильно. Тони дотронулся до её плеча и всячески пытался подбодрить его. — Ты посиди, побудь одна, я пойду поговорю с Брендоном. — Будьте с ним поосторожнее, — предупредила его девочка, подперев голову рукой. — Он большой поклонник ваших работ, костюмов, да и вас самого.       Старк кивнул головой и вышел из комнаты, закрыв за собой дверь, и наткнулся на младшего Грина, который с нетерпением ждал разговора с его любимым героем Железным Человеком. — Брендон, пойдем к тебе в комнату? — Да, конечно, с удовольствием мистер Тони Старк, сэр! — Брендон гостеприимно раскрыл ему дверь в свою мини-лабораторию.       Старк вошёл внутрь, рассматривая пробирки, чертежи, плакаты, которые окружали его. Мальчик в это время стоял в углу комнаты и с восторгом наблюдал, как его идол рассматривает его комнату.       В это время за стеной со стула вскочила Джесси. Она подумала, что Старк тоже захочет испробовать способности брата, которые плохо развиты у него. Надо было срочно спасать его. Выбежав из комнаты, Джесси буквально влетела в комнату Брендона, услышав выстрел из реактора Старка. Девушка лишь успела крикнуть: «Нет!», как вдруг увидела удивительную картину: младшему Грину удалось отразить луч. Непонятно, каким образом, но он это сделал. — Ренни, ты как? — опешив, подлетела к нему старшая сестра, осматривая его на раны или ушибы. — Я… — немного помолчав, парень продолжил, — я просто отлично! Ты видела? У меня есть способности! Я тоже владею какими-то силами! Я… да я теперь ого-го могу! — Да, но как ты это сделал? — перебил его заинтриговано мистер Старк. — Не знаю, само как-то получилось, — призадумался Брендон, подбегая к столу. Он кинулся к записной книжке, схватил ручку и начал делать какие-то пометки: — Сегодня такое первый раз, раньше такого не было. — Раньше у него только молнии в глазах бегали и электро-громовой заряд пробегал по телу, — пояснила Старку Джесси. — Сможешь выстрелить в меня, громобой? — Старк взглянул на Брендона. — Я попробую, — парень кивнул головой.       Джесси подбадривающе посмотрела на него. Она с надеждой наблюдала за ним. Тони Старк с ожиданием наблюдал с разминкой подростка. Тот, в свою очередь, похрустел шеей и направил свой грозный взор на миллиардера супергероя. Он всё более напряжённо всматривался на Старка. В его глазах бегали маленькие молнии, но никакого удара не произошло. — Нет, не могу, — отрицательно качнул головой мальчик. — Я уже долгое время делаю анализ своих способностей. Мистер Старк, мне кажется, что во мне есть энергия, она там давно синтезируется и накапливается, но я не могу её выпустить. Не знаю почему, но в экстренных ситуациях, как сегодня, у меня получилось защитить себя с помощью сил. Что-то сдерживает мою силу, не даёт ей выйти наружу. Возможно, мне нужен какой-то толчок. — Я понял тебя, пацан, — Старк задумчиво направил взгляд на Джессику. — Покажи костюм.       Сестра хлопнула брата по спине, поторапливая его, чтобы он достал костюм из шкафа. Рен поспешно открыл дверцу и достал оттуда потрёпанный тёмно-синий костюм. Выглядел он печально. Рукава были оторваны, а ткань на ногах была потёрта и продырявилась. — Костюмчик, мягко говоря, выглядит не очень, — Старк поджал губы. — После сегодняшней битвы он весь истрепался. Буду сегодня переделывать, — подхватил Брендон, схватив очки со стола. — А почему он так пострадал? — Потому что серебра для электропроводности не хватало, поэтому я сорвала рукава. Это помогло в битве, а ещё частые перемещения потрепали его, — объяснила Джессика. — Хорошо, — Старк собрался с мыслями и начал своё предложение, — думаю, вы знаете, что после Гражданской войны произошёл раскол Мстителей. Мне сейчас не хватает помощи и поддержки. Я предлагаю вам присоединиться ко мне. Пока Брендон не получил свои силы в полной мере, Джесси будет действовать одна. Старк Индастриз обеспечит вас костюмами и оборудованием. Послезавтра я постараюсь модернизировать костюм для Джессики, надеюсь, Брендон, ты поможешь мне. Что скажете? Согласны? — Да, конечно же да! — радостно воскликнул парень, крепко сжав руку сестры. — Стоп, Мистер Старк, нам надо это обговорить, — Джесси нагнула брата к себе. Она начала шептать ему на ухо: — Мы не знаем его условий. Зачем нам это? — Джесси, не смеши меня! Тебе каждый день Тони Старк предлагает стать его подопечной?! — недовольно вскинул бровь братец, тыкая пальцем в сторону милиардера. — Тебе не кажется, что гениальный Железный Человек вот так просто пришёл к нам и предложил взять нас под крыло? Это слишком просто, Рен, ему нужно что-то взамен, я это чувствую.       Джесси неодобрительно посмотрела на Старка. Их глаза встретились. Он заинтригованно ждал их ответа. — Может, он поможет найти отца? — тихо прибавил мальчик.       Сестра словно оцепенела. Это была вторая причина, по которой она хотел согласиться на его предложение. Первая заключалась в защите людей. Молодая Грин хотела использовать свои силы во благо. Нельзя просто так просиживать штаны дома, имея такие способности, когда по улицам ходят опасные преступники вроде Зелёного Гоблина, Стервятника (хоть он уже и за решёткой) и прочие. — Мы согласны, — Джесси тяжело вздохнула. — Хорошо, — довольно кивнул головой Старк. — Естественно, вы должны помнить, что должны держать свои личности в секрете. Родителям скажем, что я беру вас на стажировку. — АААА! — восторженно запищал Брендон, прыгая от радости. — Мама не поверит, что я пригожусь в вашей лаборатории, — возразила старшая сестра, успокаивая брата. — Придумайте что-нибудь другое. — Ладно, только пусть пацан перестанет визжать, — Тони чуть-чуть посторонился. — Скажем, что раз уж я взял на стажировку Брендона, то не мог обделить его старшую сестру от удовольствия нахождения в Старк Индастриз: будешь помогать мисс Поттс и играть во время особых вечеров.       Оба подростка положительно кивнули, что уж поделать, придётся немного соврать. Но тут Джессику осенило, что не одни они будут «трудится» в Старк Индастриз. — Мистер Старк, можно просьбу? — Валяй, — пожал плечами Тони. — Вы можете не говорить Питеру Паркеру о нас? Ну, что мы супергерои и так далее. Он же у вас стажируется. — Вы знаете мистера Паркера? — придуриваясь спросил Старк. — Он лучший друг Джесси, учатся в одном классе, — объяснил Брендон, показывая фотографию, которую стояла у него на столе. — Они дружат с самого детства. Эта фотография была сделана в мой день рождения. Питер и Джесси очень хорошо дружили, сейчас общаются реже, но всё же общаются. — Мистер Старк, пусть Питер не вмешивается в супергеройские дела, он уже недавно пострадал из-за Человека-Паука. Пожалуйста, не позволяйте ему помогать Человеку-Пауку, — умоляюще взглянула на него Джесси щенячьими глазками. — П-прошу, он мне дорог.       Тони напряжённо взглянул на подростков. Он тяжело вздохнул и одобрительно кивнул. Старк тоже переживал за Паркера, но не мог он просто так сказать мальчишке, чтобы тот перестал геройствовать. Железный Человек наделил его обязанностями, костюмом, помог расправить крылья, а теперь сам боится за каждый его шаг. Подростки Грин были ему пока безразличны. Ему казалось, что эти они чем-то отличаются от Питера. Он ещё не понимал чем, но уже подозревал, что эти дети принесут много проблем. — Боюсь, что я не могу ничего пообещать. Уж пойми меня, Джессика, Питер мой лучший стажёр, за него не стоит переживать.       Девушка недоверчиво посмотрела на Старка. Она никак не могла довериться ему полностью, будто мужчина что-то недоговаривал. А Брендон лишь сверкал от счастья и с нетерпением ждал дальнейших распоряжений мистера Тони Старка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.