ID работы: 5875563

Под напряжением

Гет
PG-13
В процессе
68
Размер:
планируется Миди, написано 149 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 14 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 10. Осенний бал.

Настройки текста
Четверг. Вечер. 29 ноября. Сообщение от Тони Старка:

«Джесси, твой костюм готов»

«Скоро буду»       Джесси отложила телефон в сторону и вскочила с дивана. Поправив причёску, она обернулась к брату, который сидел за столом и над чем-то упорно работал. Брендон изучал то самое ожерелье, которое Напряжение забрала у маленькой девочки, под микроскопом, попутно делая какие-то записи в блокноте. — Я к Старку, костюм готов, — прервала тишину старшая сестра, натягивая на безымянный палец большой перстень. — Я бы хотел пойти с тобой, но у меня ещё кучу работы с этой инопланетной хренью, — выругался пацан, натягивая защитные очки с толстыми стёклами на глаза. — Уверяю тебя, ничего интересного не будет. Я всё расскажу тебе, не переживай, — заверила его сестра и надела спортивную кофту.       Грин уже подходила к окну, как вдруг, без стука и предупреждения в комнату вошла мама. Мэри тревожно взглянула на дочку, увидев, что та на половину высунулась из окна, будто собиралась прыгать. Женщина резко подорвалась к дочери и, схватив её за руку, оттолкнула в сторону. — Джесси, что ты делаешь? О чём ты вообще думала? Что с тобой происходит? — мать засыпала её вопросами, смахивая слёзы с щёк. — Мам, я… мам, прошу успокойся, я не… — Мам, Джесси не собиралась прыгать, честно, — в разговор вступил Брендон, вскочив со стула. Он подбежал к матери и попытался успокоить её, поглаживая её по голове. — Она просто… просто кричала на соседа, который живёт несколькими этажами ниже. — Да! — уверенно подхватила слова брата Джессика. — Он просто выкидывал мусор из окна, вот я и решила отругать его. Ты же знаешь, что я против загрязнения природы, тем более, это совершенно бескультурный поступок! Когда я высунулась, он уже вернулся обратно в квартиру.       Девушка аккуратно прикоснулась к руке матери. Она взглянула на неё своими изумрудными глазами, но после чуть-чуть отстранилась, когда Мэри подняла голову. — Честно, мам, я не сделала и не сделаю ничего с собой, клянусь. — Джесси, я верю тебе, — женщина сглотнула и перевела дыхание. Она взглянула на своих детей с совершенно серьёзным видом. — Скажите, только честно, что происходит? После нападения Гоблина, после появления Старка с вами что-то не так. Я могу вам хоть как-то помочь?       Брендон переглянулся с сестрой. Мальчик потупил взгляд. Он не мог врать матери, зная, что её сердце всё равно распознаёт ложь. — Звонил мистер Старк, мне надо заехать к нему, — сказала Джесси, переведя тему. — Джессика, не уходи от вопроса, — в голосе Мэри прослеживалась строгость. — Мам, пожалуйста, давай не сейчас. Я обещаю, что обо всём тебе расскажу, но не сегодня, — тяжело вздохнув, Джесси снова выглянула окно.       Мэри приобняла сына и поцеловала дочь в лоб. Вытерев слёзы, она направилась на выход из комнаты, но перед этим взглянула на рабочий стол. Женщина углядела маленький камень, который легонько светился. — Особое освещение помогает камню ярче сиять. Мистер Старк попросил изучить, — объяснил Брендон, увидев, что мама разглядывает иноземный предмет. Пришлось соврать.       Она покачала головой и вышла из комнаты. Джесси облегчённо выдохнула. — Я больше не могу врать маме, — почти шёпотом сказал Брендон, закрывая дверь на замок. Его волосы встали дыбом и стали электризоваться. — Рен, возьми себя в руки, — с понимаем посмотрела на него сестра и потрясла его за плечо. — Нам и не надо больше врать. Мы расскажем ей. Завтра или послезавтра. Я поговорю с мистером Старком, но ты должен понимать, что это может плохо кончиться для нас. Мама будет в ярости, если узнает, что я каждый день рискую своей жизнью, что скоро с тобой произойдёт тоже самое, что мы собираемся найти отца. Ты это понимаешь? — Но она заслуживает знать о наших способностях. Может она поможет нам с поисками отца или расскажет, как так получилось, что у нас стали проявляться способности?       Старшая сестра поджала губы, застегнула спортивку и, превратившись в шаровую молнию, вылетела из комнаты. Рен посмотрел ей вслед, а после вернулся на своё рабочее место.

***

      Джесси очутилась прямо перед Тони Старком, который просматривал 3D-модель костюма Напряжение. — Как тебе? Выглядит просто, но начинка что надо, — Старк с наслаждением смотрел на своё творение, потягивая виски из непривычно-гранёного стакана. — Если прикоснуться до центра правой ладони два раза, — Тони так и сделал, — то костюм сложиться в напульсник. Попробуй.       Старк протянул браслет девушке. Та с радостью приняла подарок миллиардера. Натянув напульсник на руку, Джесси несколько раз дотронулась до снаряжения и костюм буквально стал сливаться с её телом. Тёмно-синяя спандексная ткань полностью облачила девушку. — Я решил оставить сапфировый цвет. У каждого супергероя своя расцветка, пускай это будет твоей фишкой. Чёрный и синий неплохо сочетаются.       Девочка посмотрела на себя в зеркало. Действительно, костюм сидел как влитой. Но её голова была ничем не покрыта. — Маска тоже есть, не переживай, — Тони протянул ей тёмно-синюю маску, которая переливалась металлическим блеском. — Так это шлем? — озадаченно спросила Джесси. — Нет, маска. Она покрыта металлическими пластинами, которые защитят твою голову, но она очень эластична и сделана из того же материала, что и сам костюм, — Старк самостоятельно одел ей на голову маску. Его пробирала гордость за свою новую работу.       Железный Человек стоял рядом с новоиспечённой героиней — Напряжением. Она выглядела уверенно. Встав в супергеройскую позу, Джесси поразила Старка своим электрическим зарядом. — Ты готова, Джессика? — Да, мистер Старк, — положительно кивнула головой девушка, но тут же осеклась, — как вы думаете, будет правильно рассказать маме правду? — Слушай, Джесси, я раскрыл свою личность на пресс-конференции всему миру, так что я не лучший пример в данной ситуации. Я не хочу, чтобы вы поступали также. Если ты чувствуешь, что вам было бы проще рассказать маме о своих силах, то сделай это. Помни о последствиях. — Если бы вы были на моём месте, то рассказали? — спросила девушка, взглянув на него исподлобья. — Да, — твёрдо ответил Старк.       Джесси деактивировала костюм. Она снова выглядела как обычный подросток. Подросток с необычными силами и напульсником на руке, который при её желании превратиться в спандексный костюм. — А камушек ты всё-таки свистнула у Паучка, да? — перевёл тему Тони. — Не свистнула, — негодующе поджала губы Грин, — а взяла для исследования. Человек-Паук использует знания других для достижения цели, а мы с Брендоном постараемся управиться до конца недели. — Ладно, — цокнул языком мужчина. Посмотрев на время, Старк перевёл взгляд на девушку, — уже поздно, иди домой. Если что на связи.       Кивнув головой, Джессика превратилась в шаровую молнию и вылетела из помещения.

***

Пятница. 30 ноября. Несколько часов до осеннего бала.       Мэй Паркер вошла в комнату племянника, который не спеша гладил рубашку. Она сразу же заметила чёрный костюм, который висел на стуле. Понаблюдав за мальчиком, тётушка подала голос: — Собираешься на вечеринку? — Точнее на осенний бал в школе, — поправил её Питер, отставляя утюг в сторону. — Оу, — заинтересовано протянула та, — тебе нужна машина, чтобы ты мог подвезти Лору? — Что? Нет, — покачал головой мальчик, поправляя воротник нежно-голубой рубашки. — Мы с Лорой расстались. — Ох, Питер, мне так жаль, — уголки губ тёти опустились. Она подошла поближе к племяннику, пытаясь поддержать его — Могу я спросить, что случилось? И как давно? — Во вторник, всё произошло спонтанно и быстро. Мы… — Питер немного помолчал, — так сказать, не сошлись мнениями, характером и предпочтениями. Джесси идёт с Гарри Осборном, помнишь, я тебе говорил, что он вернулся из Англии; Нед позвал Эм-Джей. Я ни с кем не иду, точнее, у меня нет пары, поэтому я просто буду танцевать и зависать с ребятами, если они конечно не будут заняты друг другом.       Мэй ничего не ответила, она лишь крепко прижала его к себе и заключила в объятия. Она пыталась забрать его боль и грусть себе, чтобы облегчить его страдания. Он не заслуживал всего происходящего. Этот подросток был посланником небес, как считала тётя Мэй, которая любила его больше всего на свете. Питер лишь опустил голову и затих. Когда тётушка отпустила его, он продолжил одеваться, попутно прикрепляя к руке веб-шутеры. — Берёшь с собой костюм? — Я должен быть начеку, — уверенно сказал Питер, взглянув на костюм Человека-Паука, который висел в шкафу.

***

      Раздался дверной звонок. Джон побежал открывать дверь гостю. На пороге стоял кучерявый парень в костюме. Он робко махнул рукой, приветствуя мужчину, и протянул вперёд букет цветов и корзинку с разными сладостями и экзотическими фруктами. — Кхм, — паренёк откашлялся, — мистер Грин, добрый вечер. Я Гарри, Гарри Осборн, — кудрявый вытянул руку для приветствия. — Рад знакомству, Гарри, — задорно улыбаясь, Джон пожал ему руку. — Только я Уэйн, мистер Уэйн. Думаю, что цветочки лучше приберечь для Джесси. — Прошу прощения, сэр, — Осборн виновато стукнул себя по лбу, пряча руки с подарками за спиной.       Между ними повисла мёртвая тишина. Джон продолжал осматривать парня с ног до головы. Тот растерянно застыл на месте и не двигался. Мимо по коридору проходила Мэри, которая заметила неловкую паузу между мужем и парнем. Она стремительно подбежала к ним. — Ты должно быть Гарри, друг Джесси? — в разговор вмешалась Мэри. — Да, здравствуйте, миссис Уэйн. — Джон, ну что ты его тут держишь? — шикнула на него женщина. Она обернулась к парню. — Гарри, проходи пожалуйста, в гостиную. Джесси ещё собирается.       Осборн кивнул в знак благодарности и прошёл вперёд вслед за Мэри и Джоном Грин-Уэйн. Он огляделся и присел на диван, который первым попался ему на глаза. Мимо пробегала маленькая Люси, которая стеснялась подходить к красивому мальчику в костюме и с подарками. Гарри и не обращал на неё внимания. Он лишь с нетерпением ждал своей пары на осенний бал. — Гарри, хочешь чего-нибудь? Может чай, кофе? — предложила Мэри. — Можно водички, пожалуйста? — попросил Гарри, потирая запотевшие ладони.       Мэри пихнула муженька в бок и тот пулей вылетел из комнаты за стаканом воды. В это время в зал вошёл Брендон. Он был одет менее официально, чем кавалер Джессики. В руках он держал утеплённый спортивный бомбер; его образ дополняли тёмно-синие джинсы и футболка с различными физическими формулами. — Привет, Гарри, — мальчик махнул ему рукой. Осборн кивнул ему в ответ в знак приветствия. — Рен, ну можно же было надеть что-нибудь другое, что-нибудь менее спортивное, — Мэри поправила чубчик сына. Тот цокнул языком.       В эту же секунду в гостиную вошла Джесси, придерживая подол в правой руке. Это было прекрасное, тёмно-синее платье, сделанное из кружевной и вельветовой тканей. Кружевной и ажурный корсет с длинными рукавами составлял верх; верх и подол соединяла атласная лента; низ платья был бархатным на ощупь. Остановившись рядом с мамой, она поправила кудряшки, выбившиеся из акуратно уложенной причёски.       Гарри Осборн вскочил с дивана и застыл на месте. Он знал и до этого, что выбрал прелестную спутницу на бал, но сейчас девушка выглядела совершенно иначе. Если раньше парень видел её только как добрую барабанщицу Джесси, то теперь перед ним стояла очаровательная, безумно красивая, добрая Джессика Грин. — Выглядишь божественно, сестрёнка, — подмигнул Брендон, дотрагиваясь до её головы и поворачивая её в бок. Едва покрашенные синие пряди продолжали выпадать. Брат заботливо заправил волосы ей за ухо. — Спасибо, Рен, — улыбнулась ему девушка и обернулась к своему кавалеру. Она тоже обсмотрела парнишу с ног до головы. — Джесси, ты восхитительно выглядишь, милая! — Мэри дотронулась рукой до её щеки и нежно погладила её. Уголки губ дочери приподнялись вверх. — Привет, Гарри, — девушка махнула рукой парню. Тот отмер и спохватился ответить ей: — П-привет, — немного застенчиво ответил Осборн, протягивая вперёд букет цветов и корзину. — Вот, это тебе. — Спасибо, мне очень приятно, — Джесси приняла подарки, но немного смутилась, — но это было совершенно необязательно. — Ты не любишь цветы? Я думал, что тюльпаны придут тебе по душе… — Да нет, люблю… Просто тебе не нужно было тратить деньги, но мне правда очень приятно! — попыталась переубедить его Джесси. — Спорим, что она просто не хочет обидеть его? — громким шёпотом обратился к матери мальчик. Та одёрнула его и ущипнула его за руку. — Ты готова? Мы можем ехать? — перебил их Гарри, подавая руку своей паре.       Девушка посмотрела на маму, будто спрашивая её одобрения. Мэри кивнула, разрешая детям выезжать. На что Джесси робко подхватила парня за руку, и они отправились на выход. — Брендон, а как ты будешь добираться до школы? Ты кого-то позвал? — тревожно спросила мама. — Да я на метро доеду, а звать я никого не звал, — попутно собираясь вместе со старшей сестрой и её другом, ответил мальчик. — Ой, да конечно, звать он никого не звал, — недовольно закатила глаза Джесси. — Мам, он идёт не один. Рен пригласил девочку из класса, сейчас за ней поедет. — Так может вы его и подвезёте? Что скажешь, Гарри? — спросила миссис Грин-Уэйн. — Да… можно… — не очень радостно ответил Осборн, вешая ложку для обуви на крючок.       Брендон хотел было закатить глаза, но согласился с решением мамы. Всё-таки доехать на машине быстрее да и солиднее, чем на метро. Но теперь он понимал, что придётся выслушивать ухаживания Осборна за его старшей сестрой.       Когда подростки уже были собраны и готовы к выходу, Брендон и Джесси попрощались с мамой и вышли из квартиры. Мэри помахала им рукой. Тут из кухни прибежал мистер Уэйн с подносом, на котором стояли стакан с водой, кружка с чаем и чашечка кофе. — А где дети? — опешив спросил мужчина. — Джон, — на выдохе протянула Мэри, — Гарри 10 минут назад попросил стакан воды… — Оу, так они уже ушли? Прости, я хотел сделать как лучше.       Женщина покачала головой и прошла мимо него. Джон разочарованно повесил голову и последовал за ней, медленно переплетая ногами.

***

      Джесси и Гарри уверенно вошли в спортивный зал, где и должен был проходить осенний бал. Музыка уже вовсю играла. Свет был приглушён, лишь диско шар висел в центре зала и освещал место для танцев. Осборн пытался приблизиться к своей подруге, но та отдалялась, ссылаясь на поиски друзей в толпе. Джесси сумела разглядеть одинокого Питера, который отречённо стоял в стороне. Она немедленно поспешила к нему, а кучерявый парень последовал за ней. — Питер, привет, чего ты один? — спросила Джесси, приветствуя его.       Паркер тоже был поражён видом подруги. Скорее нарядом, ведь Грин всегда была милой и красивой для него. Но Питер не мог избавиться от мысли, что она пришла вместе с Гарри Осборном. — Привет, да я просто хотел постоять около стенки, — отмахнулся Паркер. — Так дело не пойдёт! — замотала головой девушка. — Пошли с нами! Мы могли бы потанцевать втроём.       Питер и Гарри немного опешили от идеи: Питер от восторга, а Гарри от ярости. Осборн ни с кем не собирался делить свою пару. Питер хотел было принять предложение, но не смог, ведь он не из тех людей, кто ведёт себя подобным образом. — Да ладно, веселитесь. — Впереди ещё медленный танец, надеюсь, что ты подаришь мне его, — Гарри взглянул на Джесси, — а не Питер.       К компании подошли Нед и Эм-Джей, которые очень мило смотрелись вместе. Возгласы удивления были слышны со всех сторон: Мишель Джонс пришла в платье. Если Джессика Грин казалась более женственной, то нельзя было сказать то же самое про её подругу. Но сегодня обе девушки выглядели восхитительно. — Привет, народ! — воскликнул Нед. — Ладно, удачно вам повеселиться, — поджав губы, Питер отошёл в сторону. — Питер, — позвала его Джесси, но он шёл дальше не оборачиваясь, — Питер, вернись! — Что-то случилось? — напряжённо спросила Эм-Джей, смотря в след парню. — Он просто считает себя лишним, — немного опечалено заметил Гарри.       Джесси хотела побежать за ним, но поняла, что парню сейчас лучше остыть. «Аргх, мальчики», — закрутилось в голове Грин. Огни засияли ярче и зеленоглазая девушка снова потерялась в своих мыслях. — Эм-Джей, хочешь потанцевать? — спросил Нед, протягивая руку спутнице.       В ответ он получил лишь безмолвный кивок, который означал согласие. Мишель легонько коснулась руки парня, но прежде, чем они отправились на танцпол, она улыбнулась подруге.       Питер поднёс к губам стакан с каким-то странным алкогольным напитком, но не успев даже попробовать на вкус, он сразу же отставил его в сторону. Даже в период грусти порядочный парнишка не готов травить себя этим. Вокруг все танцевали, пели, выпивали, просто болтали, ничего не предвещало беды. Всё было бы спокойно, если бы на горизонте не появилась бывшая девушка Питера Паркера. — Хэй, Питер, — неловко пробормотала Лаура Мартинез. Парень промолчал, лишь слабо кивнул. — Почему ты один? — Эм… я… — промямлил Питер, пытаясь придумать оправдание, — я сегодня один. Что-то случилось? Тебе нужна помощь? — Я хотела бы, — протянула блондинка, опустив голову, — извиниться перед тобой, за то что случилось. За то, как я поступила с тобой. Я отказала тебе не потому, что ты мне не нравишься, а из-за того, что ты должен быть с другой. Поверь, я знаю это и уверена. Она тебе нравится, я вижу, как ты на неё смотришь. — О чём ты говоришь? — немного недопонимая спросил Питер. — Бог ты мой, Питер, ты знаешь о чём я говорю, даже понимаешь. Ну же, поговори с ней, — Лора посмотрела в сторону подруги. Джесси танцевала с Гарри, но что-то с ней было не так. На её лице читалась отстранённость. — Посмотри, как прекрасно она выглядит сегодня. — Она всегда выглядит прекрасно, — Паркер тяжело вздохнул и с наслаждением взглянул на подругу. Он, недолго думая, решил уйти из спортзала. Лора посмотрела ему вслед, а после вернулась к кучке крутых подростков. — Оу, Брендон, взгляни на это, — девочка по имени Ханна, которую Грин позвал на бал, протянула другу телефон. Там воспроизводилось видео, как огромная чёрная жижа с ужасными острыми клыками бегала по Бруклину и жрала людей. — Как думаешь, что это за хрень? — Чёрт, — яростно сдвинув брови, мальчик отодвинул сотовый в сторону, — Ханна, мне надо идти, прости меня. — Что-то случилось? У тебя всё в порядке? Ты боишься эту фигню или что? — Ханна, я должен найти сестру и пойти домой, мне надо изучить эту чертовщину… — мальчик схватил её за руку и, кивнув головой, выбежал из зала.       Брендон бежал по школьным коридором не зная куда. Он не был уверен ни в местоположении монстра, ни в своих силах. Возможно он поступил неправильно, оставив милую Ханну совсем одну, там на балу, но ведь ему лишь хотелось предостеречь всех от опасности. Брендон Грин был не из робкого десятка, но чёрная хрень, жравшая всё на своём пути, пугала его.       Оказавшись недалеко от Форест Хиллс, мальчик услышал ужасный рёв, который исходил рядом с ним. Ноги стали подкашиваться. Он засунул руку в карман и нащупал мягкую ткань. Это была маска, которую мальчик сделал для себя. Натянув её на глаза, Брендон затянул на затылке узел и встал в боевую позу.       Прямо перед ним появилась огромная чёрная жижа с громадными белыми клыками, которые могли перегрызть все косточки. Брендон впился ногами в асфальт и с ужасом смотрел на монстра. — К-кто ты? Что ты такое? — промямлил мальчик. — Мы, — прошипело чудище, — Веном.       Чёрная хрень, называвшая себя «Веном» подскочила в два прыжка к мальчику. Брендон успел сориентироваться и отпрыгнуть в сторону. Монстр встал на четвереньки и высунул свой ужасно-безобразно-длинный язык. Юный Грин выставил обе руки вперёд, направляя их на врага. Зажмурившись, он пытался сгенерировать молнии, как его старшая сестра. — Что ты делаешь? — прорычала жижа, сузив свои белые зрачки.       «Я — гром. Я — молния, » — думал про себя мальчик, пытаясь выпустить разряды. Сейчас было бы кстати сделать хорошенький удар, как тогда со Старком. Но попытки были тщетны. — Ну же, давай, — закричал мальчик на всю улицу и влепил себе пощёчину. — Пацан, ты чего? — удивлённо прохрипел Веном. — Дай я просто тебя сожру и пойду дальше. — Нет! — завопил Брендон и из его рук вылетели две молнии, которые откинули монстра в сторону. Мальчик был в шоке от самого себя и снова заорал на всю улицу: — Да! В это время в школе.       Медленный танец. Первый настоящий медленный танец в жизни Джессики Грин. Гарри нежно прижал девушку к себе. Та положила голову ему на плечо и не проронила ни слова за весь танец. Джесси ни разу не взглянула на Осборна своими зелёными глазами, что сильно тревожило его. Парень рассчитывал на что-то большее после этого танца.       Нед и Эм-Джей танцевали не в далеке от них. Джонс немного отдалялась от партнёра, ведь она не была заинтересована в дальнейшем развитии отношений с парнем. Её больше привлекали девушки, и она чётко дала понять об этом Неду. Пухляш в свою очередь немного расстроился, но этот школьный бал они должны провести вместе, хотя бы как друзья.       Джесси вдруг застыла на месте, будто оцепенела. Какие-то странные мысли стали крутиться в голове. Покрутив головой в разные стороны, она попыталась отыскать брата среди бесконечного количества танцующих учеников. — Джесси, ты в порядке? — тревожно спросил кучерявый парень. — Да, всё хорошо, — неуверенно произнесла Грин, опустив взгляд в пол. — Хэй, Джесси, — Гарри прикоснулся до её подбородка и приподнял её голову вверх, — я могу тебя поцеловать?       Девушка промолчала, чуть-чуть раскрыв рот от удивления. Пока она призадумалась, Осборн уже начал приближаться к спутнице. Он лишь прикоснулся до неё своими губами, как Джесси резко отстранилась и щёлкнула пальцами. Она вдруг почувствовала, что срочно должна разыскать брата во что бы то ни стало. — Гарри, прости, но мне надо бежать. Мне срочно нужно найти Брендона, — Джесси Грин подарила ему неловкий поцелуй в щёку и, подхватив подол своего платья, побежала прочь из зала. Гарри Осборн остался один, не понимая, что происходит.       Оказавшись в дамской комнате, Джесси несколько раз коснулась браслета и началась трансформация из обычной школьницы в супергероиню. Костюм обтянул её тело, и Грин была готова к поискам брата. Сконцентрировавшись и сжавшись, Напряжение стала превращаться в шаровую молнию. Лишь несколько мгновений и она переместится к Брендону. Так оно и случилось.       Она перенеслась в точное местоположение брата и успела укрыть его от чёрного чудовища. Веном не смог пробить электрический щит супергероини. Младший Грин испуганно схватился за сестру. — О чём ты вообще думал? Что это за хрень? — увернувшись крикнула девушка. — Следи за выражениями, я ведь тоже могу обзываться, мешок с костями! — обиженно выпалил Веном. — Я тебе позже объясню, — ответил Брендон, поправляя маску. — Сейчас нам надо с ним разобраться.       Напряжение синтезировала электрические сферы и стреляла ими прямо в монстра. Это ослабляло его, но не полностью обезвреживало. Пока Веном остановился отдышаться, девушка протянула кольцо брату со словами: «Надень!» Тон её был требовательным, поэтому Брендон беспрекословно послушался сестру. Мальчик уверенно скрестил руки и попытался воссоздать магнитное поле, как его сестра несколько дней назад. Веном замахнулся и начал колотить по броне мальчишки. Магнитное поле слабело с каждым ударом. Дыхание Рена участилось. Но тут Напряжение вытянула руки вперёд, выпуская электрический заряд в чёрную жижу. Пока монстр отвлёкся, девушка проскользнула внизу между его ногами и проникла в магнитное поле брата. Она схватила его за руку и вместо них возникла электрическая вспышка. Напряжение и Брендон Грин исчезли. — Куда делись дети? — недоумевающе прорычал Веном, осматриваясь по сторонам.       Напряжение и Брендон оказались в центре комнаты мальчика. Младший Грин упал на пол и тяжело задышал. Он невинно взглянул на сестру, протягивая кольцо. — Ты как? — спросила Джесси, сняв маску. — Вроде в норме, — мальчик начал разглядывать своё тело. Небольшие ссадины были, но они были незначительны по сравнению с прошлыми травмами Джессики после схватки с Гоблином. — Я смог выпустить разряд молнии, хотя этого было недостаточно для такого большого парня. — Разберёмся с этим позже, для начала я попробую надрать зад этой чёрной твари, — Джесси снова натянула маску на голову. — Джесси, — остановил её брат, — боюсь у нас проблема. Эта «чёрная тварь», как ты говоришь, не просто жижа. Где-то полгода назад в Малайзии разбился корабль с какими-то иноземными формами жизни. Это были симбиоты. «Фонд Жизни» изъяли капсулы с симбиотами, теперь они находятся в их владении. Помнишь, Эм-Джей показывала тебе интервью Эдди Брока с основателем этой корпорации Карлтоном Дрейком? Брок пытался выведать у него что-нибудь про тестирование препаратов на людях, но интервью было прервано. Тема с симбиотами затихла, я нашёл некоторые материалы у Старка, когда был там для создания твоего костюма. Так вот, видимо, один из симбиотов сбежал. — И к чему ты клонишь? — непонятливо взглянула на Брендона девушка. — Внутри симбиота находится человек. Будь осторожна, не навреди ему, — предупредил парниша.       Сестра кивнула головой и, превратившись в шаровую молнию, вылетела из комнаты.

***

      Питер Паркер отречённо прогуливался по коридорам школы. Все веселились и танцевали в спортивном зале, откуда доносилась громкая музыка. Ему было скучно. Его друзья проводили время вместе, не обращая на него внимания, поэтому он и решил уйти. Питер расслабил галстук и направлялся к выходу. Но паучье чутьё остерегало молодого героя. Какая-то тревожность крутилась вокруг него. Он подбежал к окну и от ужаса отскочил в сторону. Огромное чёрное чудовище с челюстью, как у акулы, неслось прямо на школу. Питер резко скинул с себя пиджак, стянул брюки, откинул ботинки и судорожно начал расстёгивать рубашку. Маленькие пуговицы не хотели поддаваться пальцам подростка. Парень сорвал с себя белую рубашку, скомкал её и выкинул в мусорный бак, стоявший неподалёку. Натягивая на себя маску, Питер поспешил в спортивный зал, чтобы объявить об эвакуации школьников.       Человек-Паук, проталкиваясь мимо толпы, стремительно бежал к диджейскому пульту, где мог предупредить всех об опасности. Подростки начали тыкать пальцами в супергероя, пытаясь привлечь его внимание. Кто-то просил об автографе, но Паучок отнекивался и пытался не сбиться с цели. Добравшись до диджея, он схватил микрофон: — Прошу всех покинуть школу через эвакуационные выходы. Внимание, покиньте школу! — повторил несколько раз Человек-Паук.       В зале образовался хаос. Школьники толпились, сбивали друг друга, толкали друг друга в стороны, пытаясь первыми выбежать на выход. Супергерой неуверенно посмотрел на всю ситуацию. Диджей схватил свою установку и тоже пустился в бега. Суматоха продолжалась, дети сшибали своих одноклассников с ног. Молодой герой решил вмешаться, он направлял школьников к выходу. Некоторые также хотели сделать пару селфи с Паучком, но он просто игнорировал их, чтобы не тратить на пустые разговоры лишнее время. Грозные шаги слышались в коридорах школы. Всех вывести не получалось. Раздался истошный крик напуганной девушки. Паук начал действовать быстрее. Паника возрастала. Монстр был всё ближе. Шаги прекратились. Теперь раздались звуки борьбы. Красно-синий герой подталкивал толпу. Среди них были и Нед, и Эм-Джей, и Гарри, и Лора. Он пытался как можно скорее вызволить их на улицу, чтобы разобраться с чудищем.       Когда спортивный зал опустел, Человек-Паук выскочил в коридор и увидел, как чёрная масса под три-четыре метра ростом схватила за горло новую знакомую, Напряжение, и, не смотря на электрические заряды, продолжала душить героиню. Паучок выпустил несколько сгустков паутины в руку монстра и резко потянул за нити вниз. Напряжение упала на пол и отползла немного в сторону. Её силы перестали действовать на Венома. — Что ещё за букашка? — симбиот разорвал паутину и, высунув свой длинный язык, бросился на паука.       Напряжение мигом переместилась к пауку и успела закрыть его электромагнитным щитом, тем самым отпихивая Венома в сторону. Красно-синий кивнул в благодарность. — Что будем делать? — спросила Напряжение, обогащая щит электрическим зарядом. — Внутри монстра человек, надо выманить его наружу. — Хорошо, но как? — спросил Паук, выпуская паутину. Время от времени он вылезал из-за щита, чтобы атаковать. Но поле слабело из-за ударов и надо было что-то делать: — Ты встречалась с ним раньше? — 15 минут назад, — ответил Напряжение, удерживая защитное поле на последнем дыхании. — Он хоть от чего-нибудь слабеет? — Я выпускала в него электрические сферы, они задерживали его, но сейчас и электрический разряд не берёт его, — ответила Напряжение, и Веном окончательно пробил броню. Героиня ослабела и лишь резко успела откатиться в сторону. Паук отпрыгнул на стену. — Эй, а как тебе такое, здоровяк? — герой оторвал дверцу шкафа и запустил её в злодея. Веном лишь схватил обломок и откинул его в сторону. — Ладно, фокус не удался.       Человек-Паук встал рядом с Напряжением. Оба героя были готовы к атаке. Девушка вытащила пару ножей из арсенала. Паук вопросительно посмотрел на неё. — Что? Иногда и колюще-режущие не помешают. Проверим, как отнесётся симбиот к ножам? — спросила тёмно-синяя героиня, круча в руках оружие.       Паук положительно покачал головой. Он приготовился и выпустил несколько сгустков паутины в злодея. Это ненадолго замедлило его. Напряжение не стала упускать момент, она разбежалась и вонзила один нож в ногу, другой — в руку. Субстанции хоть бы хны. Веном разорвал паутину и всё также держался бодрячком. Красно-синий герой оттолкнулся от пола и со всей силы пихнул монстра ногой в живот. Тот был не готов к удару, от чего и отлетел в сторону. Напряжение мгновенно переместилась к Веному, забрала ножи и вернулась к супергерою. Оба немного расслабились, но чёрная масса снова была готова атаковать. Монстр целеустремлённо бежал на них, высунув свой противный язык. Паук приказал бежать за ним. Напряжение не отставала. Спортивный зал становился всё ближе. Музыка оттуда становилась всё громче. Герои в трико оказались в ловушке: коридор заканчивался, идти было некуда. Они переглянулись, надо что-то делать. У обоих на лице читалось недоумение. Но Веном остановился и не подходил ближе. Что-то отпугивало его. Какая-то невидимая линия не давала ему пройти, поэтому он ходил туда-сюда, сторожа свою добычу. — Что происходит? Почему он стоит на месте? — тревожно спросила девушка. — Не знаю, — не понимая ответил Паучок, пытаясь подойти ближе к монстру. Напряжение схватила его за руку и оттащила назад. «Не надо», — покачала она головой. — У меня есть идея, попробуем? — спросила сапфировая героиня, дожидаясь положительного ответа супергероя. Паук кивнул: «Действуй»       Напряжение быстро проскользнула в спортивный зал и исчезла на минуту. После музыка стала играть ещё громче. Так громко, что Пауку пришлось зажать уши ладонями. Веном завыл от боли и начал метаться по коридору. Супергерой забаррикадировал выход паутиной. Симбиоту было некуда бежать. Девушка вернулась из спортивного зала. На всю школу играла песня Джастина Бибера, которая была хитом всех музыкальных чартов. — Ну конечно, он не подходил к нам, ведь он боится громкой музыки, — щёлкнул пальцами Человек-Паук, будто он винил себя за то, что ему в голову не пришла эта идея. — Может ему просто не по душе Джастин Бибер? — усмехнулась Напряжение, прислонив ладони к ушам.       Питер тихонько подхихикнул под маской. Пока подростки разговаривали в стороне, Веном продолжал истошно орать. От невыносимой боли симбиот отсоединился от своего хозяина и начал отползать к вентиляционной шахте. Носитель чёрной субстанции упал на колени и зажал уши руками. Паук заметил движение внутри ловушки. Он дотронулся до Напряжение и направился к паутинному капкану. Девушка вернулась в зал, чтобы отключить колонки. В коридоре повисла тишина. Человек-Паук приблизился к беззащитному человеку. — Вы слышите меня? — обратился к нему супергерой, разрывая паутину. — Как вас зовут?       Мужчина молчал, продолжая затыкать уши, будто боялся, что музыка снова заиграет на полную мощность. К красно-синему герою подбежала электрическая девушка. Она протянула мужчине руку, помогая ему встать. Тот поднял голову вверх, глядя прямо на подростков в спандексных костюмах. По лбу бежали струйки пота, кофта тоже вся вымокла. Его волосы были растрёпаны в разные стороны. — Вы Эдди Брок, верно? — спросил Паучок, сузив глаза. — Я вас узнал, хотя вы и не очень-то хорошо выглядите, сэр. — Спасибо, парень, — поджав губы, промолвил мистер Брок и, опираясь на юную девушку, привстал. — Как вы подцепили эту заразу? — перевела тему Напряжение. Девушка бережно подвела репортёра к стене, чтобы он мог облокотиться. — Тс, тихо, — глаза Эдди чуть не полезли на лоб, он руками заткнул ей рот, — не смей так называть его, он же тебя услышит! — Кто? Веном? — усмехнулся Паук, но после одёрнулся. Он понял, что с симбиотом шутки плохи. — Послушайте, дети, я не хотел причинить никому плохого, кроме этого мерзавца Дрейка, — Брок не успел закончить, как тёмно-синяя героиня перебила его: — Вы о Карлтоне Дрейке? О директоре «Фонда Жизни»? — О нём самом. Однажды я пробрался в его лабораторию, чтобы разузнать, какие опыты они там проводят. Оказалось, что не так всё просто и радужно. Этот хрен, извиняюсь за мой французский, насильно пытается подсадить симбиотов людям. Исход летальный. А вот на меня Веном подсел как родной… Вот уж теперь не знаю: радоваться этому или нет, — немного замедляясь, рассказывал Эдди. Потом он перешёл на шёпот: — Пока я, конечно же, не рад этому, ведь я столько бошек сегодня поотрывал, сколько в кино не видел. Это всё Веном. Мы хотим найти и обезвредить Дрейка, но этому, — Брок осмотрелся по сторонам, нет ли где поблизости симбиота, — лишь бы только сожрать кого-нибудь. А ведь я ему говорю: «Ну ведь нельзя жрать всех подряд, только плохих ребят можно», а ему до лампочки. Вот и вас, дети, он чуть не сожрал.       Паучок дотронулся рукой до переносицы, мол он в этот бред не верит. Да и Напряжение тоже не до конца придерживалась версии Брока. Оба подростка переглянулись, а после устремили взгляд на мужчину. — Думаю, что нам нужно вызвать полицию и Железного Человека, — заявила девушка, дотрагиваясь до своего браслета. Членистоногий неуверенно пожал плечами. — Нет, — одёрнул её Эдди, но голос его стал более жёстким, а зрачки стали белыми с серыми подтёками. Мужчина сжал её руку, отодвигая в сторону от браслета. — Никакой полиции, никакого Железного Человека.       Человек-Паук немедленно выпустил два сгустка паутины и прилепил руки Эдди к стене. Девушка отошла ближе к супергерою. — Веном снова слился с ним, — объяснил Паук, занимая боевую позицию. — Вы должны отпустить меня, я должен разобраться с Дрейком, иначе другие люди погибнут, — тело Брока превратилось в чёрную жижу, осталась только человеческая голова. — Люди и так погибнут, только не от рук Дрейка, а от твоих! — со злобой прошипела сквозь зубы Напряжение, генерируя электрические сферы. — Если у Дрейка и Райота всё получится, то другие симбиоты прилетят на Землю и захватят её. Вы все погибните, — голову Эдди поглотил Веном и теперь он говорил. — Что? — половина лица человека пробивается сквозь симбиота и вступает с ним в диалог. Подростки с напряжением смотрят на монстра. — Чувак, почему ты мне не сказал об этом раньше? — Ну прости, не хотел тебя расстраивать, — виновато пробасил Веном. — Кто такой Райот и почему ты вообще хочешь помочь спасти Землю? — с опаской спросил Паук, готовясь для удара. — Райот — это командир отряда симбиотов, главная сучка на моей планете. Вечная заноза в заднице. Я не позволю ему перевезти сюда других симбиотов. Здесь на Земле я не такой неудачник, как там у себя. А вместе со мной и Эдди не такой уж и лузер. Мы похожи с ним, поэтому он мне нравится и я хочу остаться с ним, да и баба у него классная, — объяснил Веном. — Срань господня, — пробормотал сквозь слёзы Эдди, — я и не думал, что эта зараза доведёт меня до слёз. Про бабу ты, конечно, зря в конце сказал, но ты тоже мне нравишься, когда не отрываешь головы людям. — А за заразу сейчас начну жрать печень, — пригрозил ему симбиот. — Ладно, беру свои слова назад.       Веном полностью слился с Эдди. Теперь они были одним целым. Симбиот уже не казался таким агрессивным после пламенной речи. Но Напряжение взглянула на Человека-Паука, она ждала его решения. Паучок молчал, будто выжидал паузу. — Мистер Брок, Веном, если у вас действительно благие намерения, то вы можете идти, — немного помедлив, вынес приговор супергерой. — Я вам верю.       Веном, встав с колен, небыстрым шагом направился прямо по коридору. Внезапно в его сторону полетела электрическая вспышка, которая откинула его в сторону. Напряжение с недовольным видом опустила руки, которые светились из-за зарядов. — Эй! — воскликнул симбиот, плюхнувшись на пол. — Мы же теперь друзья, а я ведь и сожрать могу! — Что ты делаешь? — возразил Человек-Паук, опуская руки девушки. — Мы должны его отпустить. — Неужели ты не видишь, что он может представлять угрозу остальным людям? Что если мы допустим ошибку, отпустив его? — вспылила Напряжение, выпутав руки.       Герои в трико продолжали спорить. Они кричали друг на друга, и утихать они не собирались. Веном же в это время постоянно крутил головой то в одну, то в другую сторону, следя за их раздором. Человек-Паук и Напряжение выглядели, как женатая пара, уставшая от своих отношений, а Веном, как страдающий ребёнок из-за споров родителей. — А можно… — симбиот не успел договорить, как вдруг оба подростка накричали на него: — Не лезь!       Так продолжалось бы до бесконечности, пока тёмно-синяя героиня не решила сдаться и уступить Человеку-Паука. Тяжело вздохнув, она прикоснулась к переносице. Ей пришлось поверить Веному и своему недонапарнику. — Хорошо, я верю тебе, Паучок, — более мягко произнесла Напряжение. Человек-Паук облегчённо кивнул головой. — Прости, Веном, что вспылила. Надеюсь, что ты поможешь людям и всей Земле. Думаю, что нам следует пойти с тобой. — Спасибо, Электродевочка, но Райот убьёт вас с Букашом и глазом не моргнув. Мы с Эдди сами должны справиться с этим. Прошу, если вдруг мы с Эдди не вернёмся, найдите Энн Вейинг, блондиночка, такая классная баба, живёт в Сан-Франциско, так вот, скажиет ей, что мы её любили, но я надеюсь, что мы ещё вернёмся. Прощайте.       Чёрная, как смоль, субстанция вскочила на ноги, одарила героев резким кивком головы и побежала прочь из школы. Человек-Паук лишь успел крикнуть ему вслед: «Удачи!» — Боги, даже поверить не могу, что в этот раз так обошлось… — Напряжение скрестила руки на груди и повернулась корпусом в сторону. — Слушай, иногда надо просто довериться людям, ну или же симбиотам. Я верю Веному, и ты попробуй, — произнёс ободряющую речь Человек-Паук.       После повисла тишина. Оба героя молча смотрели друг на друга. Красно-синий почесал голову и первым решил заговорить: — Ладно, я пожалуй пойду, — парень махнул рукой и медленно побрёл в противоположную сторону. — Стой, — окликнула его Напряжение. Паук обернулся. — Раз уж мы с тобой оказались в школе в день какого-то бала, то может… ну, не знаю… может ты хотел бы остаться и потанцевать? — Ты имеешь ввиду настоящий школьный вечер? С танцами и пуншем? Ты хочешь танцевать вместе со мной? — промямлил Человек-Паук. Внутри костюма Питер Паркер был жутко шокирован предложением девушки. Он и представить не мог, что сможет весело провести этот вечер после того, как все друзья бросили его. — Ну да, — немного неуверенно ответила тёмно-синяя героиня, но после собралась с мыслями: — А ты видишь тут ещё кого-то с кем бы ты мог провести вечер? — Нет, конечно нет, — неловко посмеялся тот. — Хорошо, тогда, Напряжение, хочу официально пригласить тебя на школьный бал. Ты хочешь пойти со мной? — Да, Человек-Паук, с удовольствием приму твоё приглашение! — девушка с радостью подхватила под руку супергероя, и они вместе проследовали в спортивный зал.

***

      Человек-Паук и Напряжение протанцевали весь вечер. Время проносилось мимо них, ведь счастливые часов не замечают. Пускай поначалу парень танцевал немного неуклюже и неуверенно, но после подстроился под ритм тёмно-синий героини. Напряжение время от времени отлучалась, чтобы переключить на другую песню.       На улице становилось всё темнее, а диско шар в спортзале продолжал крутиться и сиять всеми цветами радуги. Вечер подходил к концу. Настал момент медленного танца. Девушка скромно взглянула на парня из-под маски, дожидаясь, когда же он пригласит её. Человек-Паук немного замялся. «Пригласить её или нет? Будет ли что-нибудь значить этот танец? Она хорошая, но ведь мне нравится другая… А нужен ли я Джесси, если она с Гарри? Ей, наверное, лучше будет с ним, чем со мной, » — думал про себя парень. — Потанцуем? — супердевушка решила взять действие в свои руки.       Парень кивнул. Он аккуратно положил руки ей на бёдра, а она в свою очередь обвила руками его шею. Питер смотрел на зелёные глаза девушки сквозь маску. Невозможно было не утонуть в этих изумрудах. — Мне кажется, что мы неплохо работаем вместе, — задумчиво протянула девушка. — Хочешь сказать, что мы могли бы стать напарниками? — подхватил её идею Паук. — Заметь, не я это предложила, — загадочно ухмыльнулась Напряжение. — Я бы с радостью, из нас получилась бы неплохая команда. Что скажешь? — Согласен, тебе бы не помешал напарник, — с некой гордостью засмеялся Паучок, мол он в напарнике не особо нуждается. — Ну конечно, ты же великий Человек-Паук, дружелюбный сосед, — закатила глаза Напряжение. — Так что, — красно-синий на секунду замер, — команда? — Команда.       Спустя несколько часов Джесси, а точнее Напряжение вернулась домой после длительных танцев. Она и поверить не могла, что проведёт этот вечер с Пауком так хорошо. Теперь они официально напарники. Раньше ей казалось глупо работать вместе с членистоногим, но сейчас… Сейчас ситуация обернулась немного по-иному.       Немного расслабившись, Грин несколько раз до центра правой ладони и костюм исчез, превратившись в напульсник. Кольцо она тоже отложила в сторону. Теперь можно и отдохнуть после насыщенного дня. Сладко потянувшись, подросток плюхнулась и уже собиралась укладываться спать, но в комнату влетел запыхавшийся брат. — Ага, вернулась, — Брендон резко захлопнул дверь. — Рен, что случилось? — испуганно спросила сестра. — Перед тем как уйти на бал, я оставил камень, ну что ты принесла несколько дней назад, на столе. Вернувшись домой, я не нашёл его. Его нет, Джесси, понимаешь, нет камня! — практически кричал младший Грин. — Ты потерял его? Может смахнул куда-то нечайно? — Джесси присела на кровать. — Нет, ты не поняла. Его украли, Джессика, — мальчик начал трясти сестру со всей силы. В его глазах бегали маленькие молнии, а волосы на руках электрилизовались. — Окно в моей комнате было открыто нараспашку, на столе был полный беспорядок, я не знаю что делать. Я не знаю, что я теперь скажу Старку? Я же обещал изучить камень. Что теперь будет? Что нам делать?       Из-за стресса мальчика вся комната засияла от молний. Джесси закрылась от брата электрическим барьером, протянув руку вперёд. Выпустив шаровую молнию из себя, пыл Брендона утих. Он упал на пол от бессилия. — Успокойся, мы найдём камень. Здесь нет твоей вины, давай разберёмся со всем завтра. Завтра и сможем рассказать маме о нас, — Джесси положила руку на плечо брата. — Думаю, что стоит рассказать об этом маме сейчас.       Оба подростка резко повернули головы в сторону двери. Они услышали недовольный голос матери. Мэри сдвинула брови и смотрела на детей с негодованием. — Э… мам, давно ты тут стоишь? — напуганно спросила старшая дочь. — С того момента, как Брендон выпускал молнии из себя и ты, Джессика, сделала электрический барьер.       Брендон уткнулся лицом в ладони, а Джесси разочарованно опустила голову.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.