ID работы: 5875563

Под напряжением

Гет
PG-13
В процессе
68
Размер:
планируется Миди, написано 149 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 14 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 13. Пропуск вперёд.

Настройки текста
5 декабря. Среда.       Каникулы в Мидтаунской школе продолжаются. Сегодня из развлечений для обучающихся и учителей подготовлен музыкальный концерт, в котором определится группа/дуэт/сольный исполнитель, которые будут представлять образовательное учреждение на музыкальном конкурсе.       Хоть и декатлон не увенчался особым успехом, но жёлтая команда буквально вырвала победу у соперников. Гоблин нанёс опасный визит в понедельник, который оказал плохие исходы для учеников. Благодаря помощи юной супергероини, удалось спасти подростков от смерти, а благодаря Железному Человеку, злодей исчез.       В среду школа была окружена полицейскими машинами, чтобы те сохраняли порядок. Копы заверили администрацию, что безопасности детей и учителей ничего не угрожает, что они будут находиться там столько, сколько нужно. Но Человека-Паука и Напряжение эти слова не успокаивали.       У Питера Паркера немного затянулись недавние раны. Чудесная мазь Тони Старка практически излечила больную ногу, а царапины на лице были заклеены пластырями. Подросток не знал отдыха, поэтому, сложив костюм в рюкзак, он был готов к любым событиям сегодняшнего вечера. Этот концерт очень важен для его подруги и ничего не должно испортить его.       Джессика готовилась к музыкальному вечеру на износ. Она сидела и репетировала весь день во вторник и утром в среду. Их группа должна была разорвать сегодня всех, чтобы наконец-то доказать, что они достойны, что они могут продвинуться вперёд. Кейси, Брайан и Трейси репетировали весь месяц: с Джесси и без, пока она была в больнице. «Беспокойные сердца», именно такое название носила музыкальная группа подростков, имели нестабильную репутацию в Мидтаунской школе. Их музыкальный стиль не всегда понимали, но были и ценители их песен и каверов. Благодаря выступлению на одном из фестивалей (где Гарри и увидел в первый раз Джессику), они немного раскрутились в определённых кругах. Теперь оставалось полностью завоевать доверие и сердца учеников и учителей в школе.

***

      В комнату постучали. Девушка крикнула: «Войдите». Дверь распахнулась и Джесси увидела, как мама энергично шагает прямо к ней. Вид у неё был довольный. — Что-то ты рановато с работы вернулась, — пробормотала дочка, посмотрев на время на экране телефона. — Управились сегодня с заказами быстрее, чем обычно, — Мэри легко улыбнулась. После расставания с бывшим мужем, оправившись и снова переехав в Куинс, она открыла свой цветочный магазин, отыскав своё призвание во флористике. — Тем более, не могла же я не поддержать тебя перед концертом. Волнуешься? — Оу, спасибо, мам, — Джесси приобняла мать, — да, нервы на пределе.       Руки девочки так и тряслись. Мэри взяла их в свои и легонько поцеловала её в макушку. Мама бережно поглаживала её по руке. — Я для тебя ещё кое-что купила, — женщина вышла на несколько секунд из комнаты, а после вернулась обратно с пакетом в руках. — Я знаю, что ты больше любишь покупать и выбирать одежду сама, но когда я проходила мимо витрин я не удержалась. Мне показалось, что это в твоём стиле.       Мэри вытащила чёрные скинни-джинсы с потёртыми коленями и серую футболку, на которой был изображён Роджер Тейлор, барабанщик «Queen». Именно эта футболка зацепила женщину, и она подумала, что именно эта вещь понравится старшей дочери. Джесси восторженными глазами смотрела на подарки мамы и уже хотела завизжать от счастья, но она лишь с радостью приняла пакет и начала рассматривать вещи, повторяя тысячу раз спасибо. — Спасибо, мамуль, мне правда, очень приятно! Прямо сейчас и надену! — Я рада, что тебе понравилось, — Мэри облегчённо выдохнула. — Кстати, я хотела поговорить с тобой насчёт следующего понедельника. Мы с Джоном и Люси поедем к его родителям, так что квартира будет полностью в вашем распоряжении. Еду я уже заказала, можешь об этом не волноваться. Во сколько ты хочешь пригласить ребят и кто будет из гостей? — Блин, совсем забыла, что день рождения так скоро, — девочка поджала губы, виновато стукнув себя по голове, — спасибо, что позаботилась об организационных моментах, у меня просто совершенно вылетело всё из головы с этими репетициями, Гоблином и прочим… Я ещё никого не приглашала, но планирую позвать Питера, Эм-Джей, Гарри, Неда, Лору и ребят из группы. В итоге 10 человек вместе со мной и Реном. Думаю, что можно было бы собраться после школы. — Отлично! Что насчёт алкоголя? — Мэри поиграла бровями. — Ну что вы, матушка, за кого вы меня принимаете?! — старшая дочь всплеснула руками и недовольно поджала губы. — Мы с друзьями хотели тихо и культурно посидеть, а вы, маменька, как змей искуситель! — Я смотрю тебя отпустило, — ухмыльнулась женщина, — больше не переживаешь из-за концерта? — Ладно, извини, — подхихикнула Джесси, почесав затылок. — Покупай алкоголь на своё усмотрение, для меня это не самый важный фактор.       Мэри посмеялась и спокойно вышла из комнаты, увидев, что дочка начала переодеваться и готовиться к концерту.

***

      Человек-Паук раскачивался на паутине уже подлетая к Мидтаунской школе. В понедельник Напряжение спасла его от Гоблина. Сегодня он собирался оберегать учеников, а конкретно свою подругу-возлюбленную Джесси. Помня тот факт, что Грин недавно была в больнице и ей делали новые перевязки, супергерой должен был предостеречь девушку от любых опасностей.       Красно-синий герой попросил искусственный интеллект связаться с Недом: — Нед, я уже лечу к школе, ты там? — Питер, концерт через час, что ты собираешься там делать столько времени? — Проверю всё на безопасность, поговорю с Джесси, потом ещё раз всё проверю. — А ты уже придумал, как объяснишь своё отсутствие? — последовал каверзный вопрос от Лидса. — Эм, ну… — Питер помедлил, — ты можешь сказать, что я ещё не оправился после декатлона. — Я? — недовольно пискнул парень в трубку. — Пожалуйста, Нед, мне нужна твоя помощь! — жалобно молил Человек-Паук. — Аргх, — пробубнил Лидс, — ладно! Но ты ещё напишешь сам об этом Джессике, она же ждёт тебя и твою поддержку. — Так я поддержу её, только она этого знать не будет, точнее Паучок будет рядом, точнее я буду рядом, а вроде и Паук, — неуверенно проронил Паркер. — Спасибо за помощь!

***

      Концерт должен был вот-вот начаться. Гарри, Эм-Джей, Нед и Лора сидели в зале на втором ряду с плакатами поддержки. Мишель даже разрисовала для ребят футболки, чтобы поклонников «Беспокойных сердец» было видно издалека. Только Питера не было. Осборн несколько раз пошутил над этим, но ребята не оценили юмора.       Джесси сидела в гримёрке и барабанила палочками по туалетному столику. Руки всё же тряслись. Боязнь сцены давала о себе знать. Брайан и Трейси уже привязались к публике и выступлениям — страха больше не было. А Кейси будто родился с микрофоном в руках и никогда не пугался концертов и никогда не понимал страха Грин. Он всё время отмахивался и говорил: «Да ладно, ничего страшного же нет». Солист пофигистически относился к фобиям, он обычно вообще не переживал по поводу чего-либо. Они с Джессикой встречались какое-то время, Кейси был её первым парнем, но как раз таки из-за его характера они недолго встречались.       Девушка почувствовала, что в комнате кто-то есть. Она резко вытащила нож из заднего кармана новеньких джинс и вскочила со своего места. «Только не Гоблин, только не он, » — молилась про себя Джесси. Сверху вниз по паутине сполз старый знакомый — Человек-Паук. Он болтался вверх тормашками, дружелюбно махая рукой. — Ну ты бы хоть предупредил, — облегчённо выдохнула девушка, убедившись, что это спандексный супергерой. — Прости, не хотел тебя пугать, но всё вышло как обычно, — Паучок спрыгнул с потолка, оказавшись совсем рядом с девушкой. Он был так близко, что ему так и хотелось притянуть её к себе, но парень резко опомнился и немного отстранился. — Как ты сюда попал? У тебя всё хорошо? — тревожно спросила Грин, осмотрев его с ног до головы. — Да, всё отлично! Я слышал, что произошло в понедельник и поэтому решил, что сегодня я буду защищать вас. К тому же я просто не мог пропустить твоё выступление, ведь я фанат! — сказал Паук, вытаскивая из-за пазухи чёрную футболку, расписанную белыми буквами. — Откуда у тебя эта футболка? — удивлённо-восторженно спросила Джесси, наблюдая за тем, как герой натягивает чёрную вещицу на себя. — Твои друзья раздавали такие при входе, вот и я ухватил одну. Кстати, там не было твоего друга Питера. — Его нет? — обеспокоенно выдавила из себя Джесси. — Чёрт, ему очень туго пришлось в понедельник, думаю, что ему до сих пор не полегчало.       Питер под маской Человека-Паука уже несколько раз пожалел, что зарекнулся об этом. Надо было что-то придумать и срочно. — Может он что-нибудь тебе написал? Ты не проверяла? — предположил Паучок, пролистывая у себя в голове варианты, как можно незаметно отправить сообщение подруге. Он же хотел попросить Неда помочь, но сейчас надо было действовать быстро. — Спасибо, сейчас посмотрю, — Джесси подошла к туалетному столику, потянувшись за телефоном. — Даже если и не написал, то я сама напишу ему.       Пока она отвернулась, красно-синий герой шёпотом приказал Карен отправить сообщение, которое он напечатал ранее. — Ты что-то сказал? — резко обернулась девушка. — Нет-нет, просто кашель! — герой постучал себе по груди, издавая звуки, похожие на «кхе-кхе».       Тут как раз на телефон пришло уведомление. Джесси, не обращая внимания на кашель друга, подлетела к устройству, чтобы проверить. «От Питера, » — с какой-то тревогой подумала девушка.

«Джесси, привет! Прости, что не смог сегодня прийти на концерт… : (Мне очень жаль, что я не могу сейчас быть с тобой рядом… Со мной всё в порядке, просто Мэй сказала, что мне надо отлежаться какое-то время Надеюсь Нет Я просто уверен, что вы сегодня отлично выступите и пройдёте на следующий этап! Вся моя поддержка летит к вам, к «Беспокойным сердцам» и к тебе, Джесси! Ты лучшая! То есть, ты лучшая подруга, вот :) Ладно, удачи!!!»

— Ох, Питер, — улыбнулась девушка.       Паучок заметил эту улыбку и внимательно смотрел на неё, на её счастливый взгляд. В какой-то степени он был горд собой, потому что смог перебороть себя и написать такое милое сообщение, которое заставит возлюбленную улыбнуться. — Пишет, что с ним всё в порядке, но я что-то не совсем в этом уверена… — Если хочешь, то я слетаю к нему и проверю, как он, — предложил Паук. — Это было бы здорово, — воскликнула Джесси, — надеюсь, что у меня самой получится навестить его.       Паучок хотел было возразить, но тут послышалось сообщение о минутной готовности. Девушка уже почти впала в истерику, но тут же взяла себя в руки, чтобы преждевременно не позориться перед супергероем. — Удачи, Джесси! Вы справитесь! — красно-синий легонько обнял её. — Я буду в зале, ты можешь, если конечно захочешь, смотреть на меня. — Спасибо, Паучок, — девушка прижалась крепче.       Она разомкнула руки, отстранившись от него. Джесси неловко взглянула на него в последний раз перед тем, как Паук ушёл.       Концерт начался. Софиты замигали, на сцене появились ведущие. Парень и девушка объявили, что сегодня выступят десять групп/дуэтов/сольных исполнителей и только один из них получить пропуск в следующий этап. По итогам жеребьёвки «Беспокойные сердца» выступали шестыми. Перед ними выступали группа-а капелла, дуэт пианистов, местная поп-дива, мини симфонический оркестр, девушка со стаканчиком и бойз-бэнд.       Для Джесси эти номера пролетели безумно быстро, и она даже не успела настроиться, как их уже пригласили на сцену. Остолбенев от страха, она медленно перемещалась к барабанной установке, ошарашенными глазами смотря в зал. Усевшись на трон, более известный, как табурет для барабанщика, Джесси взяла в руки палочки. Она начала крутить их в руках, но после первого же переворота они полетели вниз на пол. Брайан обернулся на деревянный стук, посмотрел на барабанщицу и с негодованием продолжил настраивать гитару. По залу пролетел негромкий смешок. Грин была готова провалиться под землю от такого стыда. — Не слушай их, Джесси! Беспокойные сердца, вы лучшие, вуху! — выкрикнула из зала Лора Мартинез, развивая над головой флаг, на котором было написано: «Беспокойные сердца беспокоят моё сердце». Банально, но приятно. Джессика слабо улыбнулась, услышав поддержку подруги.       Кейси подошёл к микрофонной стойке, подрегулировав её на уровень рта. Он посмотрел на остальных участников, проверил их готовность, кивнул головой и дал команду Джесси, подмигнув ей. — Раз, два… — дрожащим голосом, стуча барабанными палочками друг от друга, проронила девушка и, сглотнув, посмотрела в зал. Она заметила Человека-Паука, который с нетерпением ждал начала их выступления. Супергерой затаился на задних рядах, но красно-синий костюм всё равно выдавал его. Настрой Джесси будто сразу же переменился после того, как она встретилась с ним глазами. Барабанщица собралась с силами и скрестила палочки ещё разок. — Раз, два, три!       Показ номеров закончился. Теперь члены жюри собрались вместе, чтобы подвести итоги конкурса. В это время участники взволнованно сидели за кулисами, ожидая результаты. Лора, Нед и Эм-Джей остались сидеть в зале, скандируя выдуманные лозунги в поддержку группы. А Гарри отправился за кулисы, чтобы поддержать Джесси.       Джесси быстро смахнула набежавшие от волнения слёзы, услышав стук в дверь гримёрки. Она крикнула: «Войдите». В каморку вошёл Гарри Осборн, державший правую руку за спиной. — Привет, Джесси, — немного виновато произнёс он. После того случая у Питера дома, они не разговаривали. — Отличное выступление! Вы такие молодцы! Все просто в восторге от вашего исполнения! — Спасибо, рада что тебе понравилось, — улыбнулась Джесси, отводя взгляд в сторону. — Слушай, я хотел извиниться перед тобой, ну, за тот разговор у Пита дома. Мне правда очень стыдно, я не хотел тебя обидеть, — парень медленно перевёл взгляд на Грин, протягивая вперёд руку. Он держал упаковку шоколада, на которую заинтересованно посмотрела Джесси. — Вот, это тебе, позволь мне загладить свою вину этой примирительной шоколадкой. — Гарри, я тебя уже простила, но всё равно спасибо за шоколадку, — девушка с удовольствием приняла его подарок. — Ты тоже меня извини, всё выглядело слишком странно, да? — Это просто я всё перекрутил на свой лад, не бери в голову. — Эм, Гарри, — обратилась к нему девушка. — У меня в понедельник день рождения. Я хотела бы пригласить тебя к себе домой в 16:30. Придёшь? — Да! Спасибо большое за приглашение! Конечно приду! Гарри хотел было подойти к ней поближе и обнять или даже поцеловать её, но дверь распахнулась и внутрь влетела Трейси. — Джесси! — воскликнула она, но тут же понизила голос, увидев незнакомого парня. — Ой, извиняюсь. Джесс, скорее, сейчас будут оглашать результаты!       Девушка положила шоколадку на столик и подскочила со своего места. Позабыв о парне, она поторопилась на сцену вместе со своей группой, чтобы услышать долгожданные итоги. Гарри же незаметно прошмыгнул в зрительский зал и вернулся к друзьям. — Итак, Мидтаунская школа, вы готовы узнать победителя сегодняшнего конкурса? — ведущая направила микрофон в зал и услышала положительный крик. — Тогда мы готовы открыть конверт с именем победителя, — соведущий интригующе поиграл бровями, медленно отрывая печать с конверта. Парень волновал весь зал, растягивая этот момент. — Итак, победителем отбора на ежегодный музыкальный конкурс Нью-Йорка становится…       Джесси крепко сжала руки Трейси и Брайана. Она зажмурила глаза и начала молиться всем богам, каких девушка знала. Эм-Джей и Лора напряжённо впились в кресла сидений, Гарри и Нед чуть ли не грызли ногти от волнения. Человек-Паук, который всё это время сидел тихо, держал кулачки, что-то пришёптывая вслух. — Группа «Ака-ака-пелла»! Поздравляем ребят и поддержим бурными аплодисментами! Зрители воодушевлённо похлопали, но не компания друзей Джесси Грин. Они с сожалением посмотрели на подругу, которая заметно изменилась всем своим видом. Услышав итоги, Гарри тут же со злостью выбежал из концертного зала.       Джессика с горечью в горле подарила победителям аплодисменты, а после обнялась с участниками группы. — Ребята, всё в порядке, мы всё равно молодцы, — пытался поддержать их солист группы. По его голосу было понятно, что он тоже расстроен.       Все участники группы «Беспокойные сердца» спустились в зал к своим друзьям, но только Джесси убежала за кулисы. Она просто не могла смотреть в глаза Кейси, Брайану и Трейси. Чувство, что она подвела их не покидало её. Джесси вернулась в гримёрку и открыла шоколадку, подаренную другом. Слёзы скатывались по щекам, придавая сладости солёный вкус. — И почему я надеялась на победу? — пролепетала девушка, отламывая новый кусочек.       Где-то десять минут она сидела одна в тишине, размышляя над произошедшим. Конкурс прошёл, они проиграли. «Беспокойные сердца» не едут на следующий этап.       Джесси вытерла салфеткой заплаканные глаза и уже направлялась к двери, как вдруг в гримёрку влетел на всех парах Кейси. У него были удивлённые глаза, полные восторга. — Джесси… там… скорее… на сцену… — его речь была бессвязна. Он схватил её за руку и потащил за собой.       Они оказались именно в тот момент, когда ведущие объявили, что «Ака-ака-пелла» дисквалифицированы из-за того, что использовали песню другой, а капелла группы из другой школы, которые тоже прошли в следующий этап. — Новыми победителями становятся «Беспокойные сердца»!       Зал взорвался овациями. Брайан и Трейси сжали с двух сторон пришедших друзей, радостно визжа. Джесси теперь уже плакала от счастья.       Лора, Эм-Джей и Нед продолжали победоносно махать самодельным флагом. Все смотрели на самых преданных фанатов «Беспокойных сердец» с улыбкой. И Питер, скрываясь под маской Человека-Паука, сжимал кулаки от счастья, поправляя свою фанатскую футболку. Когда «Беспокойные сердца» спустились вниз в зрительский зал их начали поздравлять с победой. И даже «Ака-ака-пелла» подошли к ним: — Поздравляем с победой, ребят. Круто, Джесси, что у тебя есть такой хороший друг, как Гарри, который может порешать все проблемы. — Вы сейчас о чём? — непонимающе помотала головой Грин. — Не прикидывайся дурочкой, пожалуйста. О том, что Осборн угрожал нам и приказал жюри изменить своё решение, удачи вам в четвертьфинале.       Слова «Ака-ака-пелла» будто оглушили Джессику по голове. Всё вокруг поплыло. Девушка не контролировала свои действия: она вскочила на сцену, сняла микрофон со стойки и постучала по нему несколько раз. — Прошу прощения, но я, барабанщица группы «Беспокойные сердца», хотела бы кое в чём признаться, — Джесси запнулась и попыталась подобрать правильные слова. — Джесси, слезь со сцены, — шикнул на неё Кейси. — Ты что делаешь? — выкрикнула Лора, смотря прямо в глаза подруги. — Группу «Ака-ака-пелла» подговорили, чтобы их дисквалифицировали. Мне очень жаль, что так вышло. Мы не хотим такой грязной победы. Простите, — Грин спрыгнула со сцены, положив микрофон на пол. Джесси выбежала в коридор, прикрывшись рукой. Она промокнула глаза футболкой и продолжила идти вперёд. — Джесси, Джесси, — кричал ей мужской голос в спину.       Она обернулась и увидела Гарри. Единственный, кого она не хотела видеть в эту минуту. — Гарри, что ты творишь? Зачем ты сделал это? Мы проиграли достойным соперникам. Пускай мы были расстроены, но это была честная игра. Ты вмешался и сделал всё ещё хуже. Теперь ребята не доверяют нам и никто больше не возьмёт нас ни в какой конкурс. Они считают, что только благодаря тебе, «моему дружку», мы выхватили эту победу, — на повышенных тонах говорила Джессика, размахивая руками. — Прости, я хотел сделать, как лучше… Ты мне нравишься, Джесси, я стараюсь сделать для тебя всё, что в моих силах. Я стараюсь завоевать тебя. Я стараюсь, правда! — Гарри, — сквозь слёзы пробормотала Грин, — но ты мне не нравишься, ты мой друг. Мне нравится другой.       Осборн опустил руки и разочарованно повесил голову. По коридору пополз зелёный дым и Гарри направился прямо к нему. Но Джесси знала к чему этот зловещий туман. Она окликнула его по имени и тут и силы, и чувство мести распирало его. Не думая о раскрытии личности, подросток переместилась вспышкой и появилась прямо перед другом. Прямо в этот миг перед ними возник Гоблин. Джесси-Напряжение закрыла Гарри электрическим щитом. Парень ошарашенно посмотрел на неё. — Т-ты Напряжение? — практически одновременно спросили злодей и Осборн.       Одной правой удерживая щит, девушка коснулась напульсника на руке и дважды нажала на него. Спандексный костюм облачил её тело, и она быстро натянула маску, лежавшую в кармане. Героиня тут же выпустила две шаровые молнии во врага, пока тот находился в шоке от увиденного. — Пожалуйста, уходи отсюда, — попросила Джесси своего друга. — И прошу тебя, никому не говори обо мне.       Гарри кивнул головой и попятился назад. Увидев, что путь свободен, он рванул со всех ног. — Мы с тобой не закончили прошлый раз, Гоблин, — Напряжение яростно посмотрела на него. — Уж не ожидал, что придётся тягаться с девочкой-подростком, — ехидно засмеялся Зелёный, вставая на ноги.       Руки Гоблина были связаны. Супергероиня взглянула за спину злодея и увидела красно-синего напарника в чёрной футболке «Беспокойные сердца». Человек-Паук поднёс два пальца к виску и отдал честь тёмно-синей. — Вот чёрт, — тихонько ругнулся Гоблин, пытаясь выпутаться из паутины.       Паучок резко подскочил к подруге, подтянувшись к ней на сгустке паутины. Он хлопнул её по плечу и приготовился к атаке, но злодей исчез, оставив лишь зелёные дымку вместо себя. Напряжение тревожно посмотрела по сторонам. — Твою мать, опять упустили! Он же только что был перед нашим носом, — девушка негодующе топнула ногой. — Как он так быстро исчез? Что у него за бомбы такие едкие? — принюхиваясь, рассуждал вслух Паук. — Я не знаю, — Напряжение прикрыла рукой глаза. «Теперь он знает кто я…» — думала она.

***

      Гарри медленно скрежетал вилкой по тарелке, доедая ужин. Он сидел один в тишине. Отца не было дома. Ему снова пришлось ужинать одному, как и всегда. Но сегодня он по-особенному чувствовал себя одиноко. В голове постоянно крутились слова Джесси: «Но ты мне не нравишься. Мне нравится другой». Парень потряс головой в разные стороны, пытаясь выкинуть её голос из своих мыслей. Он несколько раз ущипнул себя, пытаясь прийти в себя. Но лишь хлопок двери вернул его на землю. В комнату уверенным шагом вошёл Норман Осборн, его отец. Гарри мокрыми глазами взглянул на него, посмаковав кусочек мяса. — Добрый вечер, Гарольд, — обратился к подростку мужчина. — Привет, пап, — пробубнил под нос парень. — Ты сегодня ужинаешь со мной? — Нет, прости, сынок. Я пришёл поговорить с тобой. — Что-то случилось? — безучастно спросил Гарри.       Мистер Осборн отодвинул стул и с тяжестью уселся на него. Он сомкнул в замок руки и приложил их ко лбу. — Гарри, прости меня, но ввиду произошедших событий я вынужден отправить тебя обратно в Англию. Все школьные вопросы я уже решил, вернёшься в ту квартиру в Манчестере, поживёшь там пока первое время, а потом переедешь в Стратфорд, чтобы продолжить обучение. — Нет-нет, — быстро помотал головой младший Осборн, отодвигая от себя тарелку, — нет, пап, я не хочу уезжать. Я прошу тебя, не надо обратно в Англию, пожалуйста! — Это не обсуждается, Гарольд, — покачал головой Норман, поджав губы. — Здесь слишком опасно для тебя. Я не хочу потерять тебя, как когда-то потерял твою мать, — переведя дух, он продолжил: — Самолёт через 4 часа, собери самые необходимые вещи, а потом перевезём остальное. — Позволь мне остаться хотя бы до вторника, а потом я сразу уже уеду и сделаю всё, как ты захочешь, — со слезами на глазах молил Гарри. — Есть одна девушка, её зовут Джесси, она мне очень, очень нравится. У неё в поне… — Нет, сегодня значит сегодня, Гарри, прости меня, — тон отца сменился на более резкий. — Иди собирать вещи!       Норман Осборн вскочил со стула и, грозно стуча каблуками лакированных ботинок, вышел из комнаты. Его сын снова остался один. Гарри яростно схватил тарелку и резко кинул её на пол, тем самым разбив посудину в дребезги.

***

      Джесси яростно колотила по груше руками, пытаясь выплеснуть все накопившиеся эмоции. В роли мишени она представляла обездвиженное тело Гоблина, которое она хотела колотить до посинения. И тут, собрав весь электрический и молниеносный заряд в правом кулаке, нанесла последний удар по груше, испепелив её. Младший брат, стоявший за спиной Джессики, раскрыл рот от удивления. — Ну, теперь ты понимаешь к чему стремиться, — девушка утёрла нос и повернулась к Рену, затянув потуже хвост. — Надеюсь, что я скоро тоже так смогу, — заинтересовавшись силами сестры, он встал в боевую позу и был готов к тренировке. — Я сейчас очень раздражена, поэтому тебе придётся лучше защищаться.       Джесси сделала шаг навстречу брату и заблокировала лицо руками. По его телу пробежали маленькие молнии. Девушка поддержала его вызов. Мальчик резко стукнул рукой по её блоку, но Джессика увернулась. Сестра сумела подкосить его снизу, повалив его на пол. Она яростно села сверху него и сковала руки. — Рассчитывай на то, что соперник может быть сильнее тебя, — подбадривала его Джесси. — Поэтому надо использовать вес соперника против него, — Брендон ударил её в живот и перевернул её на пол, оказавшись сверху. — Кстати, поздравляю с победой на конкурсе. Джесси сверкнула вспышкой и переместилась за его спину: — Это было нечестно, я хочу, чтобы результаты аннулировали, — старшая сестра положила руку ему на плечо. — Результаты уже на сайте, «Ака-ака-пелла» дисквалифицировали из-за использования автотюна, а по правилам это строго запрещено. Всё хорошо, вы прошли в следующий этап, — мальчик схватил её за руку и перевалил через плечо, кинув на спину. — У тебя прилив силы? — шмякнувшись о пол, пропыхтела Джессика. — А что? Похоже на то? — радостными глазами Ренни посмотрел на сестру. — Да ты же повалил меня! Молодец! — перевернувшись и опёршись на руки, девушка поднялась на ноги и сравнялась с братом. — Давай попробуем заряды.       Она закрыла себя электрическим щитом, ожидая атаки брата. Брендон впился ногами в пол и вытянул руки вперёд. Он напрягся, на висках виднелись набухшие сосуды. Стиснув зубы, средний Грин пытался выпустить из себя всю энергию. — Я не могу, — Рен сдался, разочарованно опустив руки вниз. — Можешь! Ты всё можешь! Ты боролся один с Веномом и сумел противостоять ему, ты защитился от луча Старка. Ты достоин, Рен! — прикрикивая подбадривала его сестра. — Нет! Я — не ты и не отец. У меня нет таких сил, как у вас! Не могу я так, — обозлённо крикнул на весь зал мальчик, выпустив из себя целый шквал молний и зарядов. — Можешь, когда хочешь и зол, — расплывшись в улыбке, Джессика ещё больше укрепила щит и была готова к следующей атаке. — Давай ещё! Ну же, братец, напрягись и мы надерём зад Гоблину вместе в следующий раз. Без твоей помощи Напряжению и Пауку точно не справиться!       Брендон засветился от счастья в прямом смысле. По его телу бегали маленькие молнии, а глаза сияли синими зарядами. Тренировка продолжается.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.