Глава 2. Вчерашний огневиски.
19 августа 2017 г., 17:03
POV Драко.
Дальнейшее моё пребывание во Франции я бы не назвал совсем жалким, как до прочтения той статьи. Она отрезвила меня не хуже, чем удар бладжера. С того вечера в грязном баре с дешевым алкоголем прошло почти полгода.
Я решил вернуться в Лондон, но возвращаться мне было не с чем. Ни былых богатств, ни былого превосходства. Ничего.
Опустить руки? Нет, теперь я не сдамся.
Первым делом я отправил письмо своему другу Блейзу Забини. До последнего не мог поверить, что за семь лет моего отшельничества Забини не только не отверг меня, как друга, но и умудрился построить карьеру юриста в финансовой сфере и теперь является одним из ведущих работников банка Гринготтс. Не верил до того момента, как Забини вместо письменного ответа на мое письмо сам появился на пороге моей крохотной квартиры.
Я был рад видеть друга. Именно он вселил в меня надежду на то, что я еще не упал на самое дно, что смогу стать прежним Малфоем.
Всего за пару месяцев я понял, что если бы не помощь Забини я бы попросту спился в том баре. Блейз начал вытаскивать меня из трясины отчаянья. У него это получалось гораздо лучше, чем у меня.
Забини раскопал документы, в которых значилось, что Люциус открыл для меня счет в банке Гринготтс, когда мне было десять лет. За все это время на нем скопилось немалое состояние. Я ничего не знал об этом счете. Вместе со счетом открылось и мое хранилище, в котором Люциус оставил документы на квартиру в Лондоне и остров Пим на востоке Таиланда*.
Неплохо? Очень даже неплохо!
Моему итальянскому другу не составило труда в считанные недели уладить все формальности, чтобы вернуть мне мою недвижимость и деньги.
Малфой возвращается.
Сейчас я стоял в трансгрессионной зоне в ожидании, когда сработает мой порт — ключ.
В ожидании сам не замечаю, как погружаюсь в водоворот мыслей в моей голове. Мне вспомнилась первая встреча с Блейзом.
Я стоял у окна своей квартирки, смотря на багровый закат и ожидая сову с ответным письмом. Но вместо стука совы в окно я услышал стук в дверь.
Кто вспомнил о моем жалком существовании?!
Пытаюсь идти медленнее, но так и получается, что я буквально лечу к входной двери.
Открываю. Блейз.
Друг улыбается, щуря глаза. Не дождавшись приглашения, он сам проходит внутрь. В комнате темно. Слишком. Блейз сразу же натыкается на единственное обшарпанное кресло, но как не в чем не бывало, бросает на него свой пухлый портфель и иссиня-черную мантию.
— Малфой, не здороваться со старыми друзьями, это, как минимум, не прилично! — в шутливой форме заявляет мне друг.
От знакомого голоса внутри все дрожит. Я давно ни с кем не разговаривал. Но вот он мой лучший друг стоит передо мной, широко разведя руки в стороны для объятия.
— Совсем одичал… — Забини сам заключает меня в дружеские объятия и хлопает по плечу.
— Зачем ты приехал? — голос предательски дрожит.
— Подумал, что тебе надоело допивать вчерашний огневиски в одиночестве, поэтому решил приехать и угостить тебя коллекционным шедевром. — Блейз лукаво улыбается.
Да, раньше такие посиделки в слизеринской гостиной были нормальным явлением.
Я обескуражен. Слова застревают в горле. Единственное, что я могу — так это попытаться улыбнуться. Знаю, что получилось паршиво, но теперь, по крайней мере, Забини увидит, что я еще живой и адекватный.
Блейз провел у меня три дня. Можно ли за такой короткий срок перезагрузить человека? Оказывается, что можно.
Он переселил меня в шикарные апартаменты, купил новой одежды, заставил отстричь длинные волосы.
Теперь смотря в зеркало, я видел молодого парня с платиновыми волосами, в дорогом черном костюме.
Внешне вернулся прежний Драко.
Через неделю Блейз вновь появился на пороге моей теперь новой, шикарной квартиры с приятным сюрпризом. В Лондоне меня ждал счет с крупной суммой галеонов на нём и квартира.
Теперь есть куда вернуться. И я вернусь.
— Мистер Малфой, пора активировать порт-ключ, — из воспоминаний меня вырвал сотрудник трансгрессионой зоны.
— Пора, — согласно киваю в ответ.
Примечания:
*Остров Пим на востоке Таиланда – вымышленный остров.