ID работы: 5875794

Mi - miraculum - чудо

Гет
NC-17
Завершён
21
автор
Размер:
44 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3. Неизвестный охотник

Настройки текста
Прошел год с тех пор, как Обри стала работать барменом дневной смены в небольшом баре у дороги. С Алекс, которая ее приютила и часто развлекала разговорами на скучном посту, они стали если не лучшими подругами, то уж точно крепкими друзьями. В выходные дни они либо гуляли в парке, либо ходили по магазинам, либо сидели в своей любимой кафешке со вкусным мороженным. Дни сменялись днями, посетители их бара сменялись другими, хотя впрочем, Дина и Сэма, Обри больше не видела. Но это и не было странным. Проработав в баре целый год, она общалась с разными людьми – и молодыми, и старыми. Она выслушивала сотни историй о брошенных мужьях и о бедных вдовцах. Перебрала не меньше всяких комплиментов от пьяных мужчин и колкостей от заядлых алкоголиков. Каждый раз, возвращаясь домой, ела стряпню Алекс, заботливо оставленную в микроволновой печи и раскладывала диван, на котором она спала. Раз в неделю Обри мыла свой любимый джип, покупала к нему разные побрякушки, добавляла в плейлист новые песни. Еще много чего происходило за этот год, но главное, чего достигла Обри – она перестала быть нелюдимой, стала более общительной, наглой. Она заработала денег, и поэтому, когда прохладный весенний ветер сменился теплым летним, она стала собираться. У нее было не так уж и много вещей, но оттянуть разлуку хотелось и ей, и Алекс. Поэтому, когда Обри уже не было смысла оттягивать отъезд, Алекс со слезами на глазах провожала ее. В последний раз Обри смотрелась в настенное зеркало в коридоре; последний раз спускалась по лестнице в этом доме; последний раз шла к припаркованному здесь, по сиренью, джипу. Это все стало до боли привычным, и потому, когда она смотрела в зеркало заднего вида на утирающую слезы Алекс, еле слышно произнесла: - Я еще приеду. – Она еще приедет, потому что это место стало ей домом. Но а сейчас, ее ждет Северная Дакота, куда она решила отправиться еще год назад. Почему Северная Дакота? Обри и сама не знает, почему она туда едет. Но почему-то ей кажется, что после поездки туда ее жизнь изменится. И вот она едет на своем джипе по бесконечно-серому шоссе, уводящему ее вдаль. На улице ночь, тьма нарушается лишь светом фар и одиноко висящей луной, усыпанной по бокам звездами. Обри выкрутила на полную громкость песню «AC\DC – Carry On My Wayward Son», с удовольствием подпевая и изредка откидывая назад мешающие пряди черных волос. Теперь они еще длиннее, но собирать их в хвост, чтобы не лезли в глаза, она не любит. В одной руке у Обри стаканчик с почти выпитым кофе, аромат которого смешивается с мятным запахом от жвачки. Пальцы отбивают ритм на руле, лишь слегка придерживая его – дорога длинная и прямая, других машин нет. Под действием кофе спать не хочется, не смотря на поздний час. Вдруг, из тьмы на секунду появился указатель и сразу исчез. Но Обри успела прочесть надпись и улыбнулась, негромко сказав вслух: - Северная Дакота, жди меня, - ее голос спокойный и чуть-чуть усталый. Обри без сна едет уже целые сутки, потому что ей надо было проехать еще немного, а откладывать она не хотела. Сейчас проехать осталось каких-то десять километров – и она у цели. Обри поставила стаканчик из под кофе на пассажирское сидение и закинула в рот пару пластинок мятной жвачки. Приоткрыв окно, она впустила внутрь салона свежий воздух и вдохнула полной грудью, высунувшись в окно. Настроение было отличное, а ощущение, что скоро она будет в Северной Дакоте, грело душу. А вот и указатель: «Северная Дакота». Обри улыбнулась и повернула к ближайшему отелю – сейчас надо отдохнуть, а потом уже решать, что делать дальше.

***

Прошло три дня, как Обри оказалась в старом и пыльном мотеле, названном в честь штата «Северная Дакота». Она решила остаться здесь на неделю, не веря в то, что ничего жизнепереворачиваемого с ней в этом штате не случится. Она ехала сюда с полной уверенностью, что тут начнется ее новая жизнь, но уже третий день сидит в затхлом баре и беседует со здешним барменом, которого больше интересовало, есть ли у нее парень, а не ее проблемы. Чуть не врезав ему при последней встрече, Оби совершенно не понимала, что ей делать дальше. Сидеть в темном номере ей не льстило, но куда ехать дальше, она тоже не понимала. Поэтому Обри сейчас бесцельно брела по шоссе к бару – до него было недалеко, а тратить зря бензин бессмысленно. Было уже где-то к полуночи, в темноте она не видела даже кончиков своих массивных ботинок, слабый свет луны, еле пробивающийся сквозь облака, ничуть не помогал. Вдруг, Обри услышала за спиной тихий хруст. Резко обернувшись, она силилась хоть что-то разглядеть перед собой, но тьма обволакивала так, что увидеть что-либо без фонарика не возможно. Хруст раздался снова из-за спины, хотя только что был в противоположном направлении. Обри напряглась – животное или человек, это было очень быстрым и незаметным. Она постоянно крутила головой в разных направлениях – хруст раздавался с совершенно разных сторон, сбивая ее с толку. - Что за чертовщина… - ругнулась Обри, как вдруг почувствовала резкую боль в голове, а глаза подернулись дымкой. Она чувствовала, что начала падать на спину и терять сознание.

***

Обри еле-еле разлепила глаза, чувствуя тупую пульсирующую боль в голове. Она тихонько застонала, пытаясь пошевелиться и хоть что-то сделать с раскалывающейся головой. Но, ее руки были крепко связаны, а сама она сидела на ледяном бетонном полу, кое-где поросшим мхом. Обри осмотрелась: помещение, где она находилась, было каждые два метра испещрено вертикальными деревянными столбами, как тот, к которому она была привязана, еле видные в полумраке. Это было похоже на фасад дома или какой-то очень странный подвал – из него вела дверь, да и пол был бетонный. Вдруг, Обри заметила в противоположном ей углу какой-то темный мешок, иногда шевелящийся. Приглядевшись, она с ужасом поняла, что никакой это не мешок – это был окровавленный человек, тихо и хрипло дышащий. - Эй, - тихо позвала Обри, поморщившись от гудения в голове – хорошенько ее приложили, судя по всему. Ей никто не ответил, а человек все так же лежал в углу, еле шевелясь от дыхания. Обри поняла, что звать бесполезно – либо он ее не слышит, либо совсем обессилил и не может даже рот открыть. Она еще раз попыталась пошевелить кистями. - Черт, кто бы это ни был, он мастер своего дела, - чертыхнулась Обри, так и не сумев пошевелить хотя бы пальцами. Она попробовала двинуть связанные руки чуть вверх, чтобы попробовать их порвать о столб, но руки по-прежнему остались обездвиженными. Вдруг, дверь открылась, впустив полоску света в помещение – на пороге стоял не высокий человек, черты которого разглядеть было не возможно при таком освещении. - Кто вы? – Все так же негромко, чуть осипшим голосом спросила Обри, щурясь, чтобы хоть как-то увидеть пришедшего. - Т-ш-ш! – Прошипел он, подходя ближе. Когда он оказался перед ее лицом, Обри наконец смогла рассмотреть его – это был мужчина средних лет с черными волосами и глубокими морщинами вокруг карих глаз. У него в руках был револьвер, а из-за пояса выглядывал небольшой ножик. Зайдя за ее спину, он достал его и порезал веревки. Обри наконец почувствовав свободу, все еще сидя, стала растирать затекшие запястья. Когда она попыталась встать, то покачнулась, схватившись за столб, к которому еще недавно была привязана – голова резко закружилась, а перед глазами на секунду потемнело. Пока она держала глаза закрытыми, мужчина склонился над телом, лежащим в углу. Еле передвигая ноги от пульсирующей боли в голове, Обри подошла к нему – он проверял пульс у женщины лет тридцати с длинными спутанными волосами. У нее изо рта текла струйка темной крови, а глаза были закрыты. - Она жива? – Шепотом спросила Обри, с ужасом смотря на окровавленную женщину. - Нет. – Хриплым и низким голосом ответил мужчина, положив запястье женщины ей на грудь и поднявшись с пола. Обри шокировано смотрела на этого спокойного человека, только что без капли эмоций сказавшего о чужой смерти. – Идем, он скоро будет тут, - произнес мужчина, направляясь к выходу. - Кто, он? – Спросила Обри, оглядываясь на мертвое тело в углу и следуя вслед за спасителем. - Оборотень. И не задавай больше вопросов, - коротко ответил мужчина, кинув на нее предостерегающий взгляд, явно говорящий, чтобы она помолчала. Отвернувшись, он не заметил удивленно и насмешливо поднятые брови Обри. «Оборотень? Он что, смеется?» - спрашивала она себя в голове, послушно поднимаясь по лестнице на свободу. Когда они вышли из подвала, то оказались в коридоре, покрытым толстым слоем были и с разбросанными предметами. Где-то неподалеку громко хлопнула дверь. - Стой здесь, - бросил мужчина, оставив Обри в проеме и скрывшись за углом. Послышалась какая-то возня, шум и звуки драки. На секунду наступила тишина, которую резко разрушил оглушительный выстрел, из-за которого Обри сразу же вышла из укрытия. В коридоре, все так же покрытом пылью, стоял кареглазый мужчина, еще не опустивший револьвер, из которого только что выстрелил, а немного впереди него, на земле лежало чье-то тело. Подойдя поближе, Обри увидела девушку с длинными черными волосами, ярко-голубыми глазами, смотрящими в никуда, веснушки на ее носу, черную рубашку, массивные ботинки… - Ч-что… Не может этого быть, - шокировано произнесла Обри, смотря на мертвую себя, в кого только что выстрелил мужчина. - Я же вроде сказал тебе оставаться там, - сурово произнес тот, но Обри его не слушала. - Этого просто не может быть… - она склонилась над «своим» трупом, вглядевшись в «свое» лицо, мертвенно бледное, но абсолютно такое же как у нее. - Еще как может. Это оборотень, они так умеют, к сожалению. - Но оборотней не существует… - Еще как существуют. И одного ты видишь прямо перед тобой. Но я, собственно и не жду, что ты поверишь. Так что давай вставай, я отвезу тебя домой. – Мужчина, сказав все тем же спокойным голосом, переступил через оборотня в облике Обри и пошел к выходу. Настоящая Обри, еле сдвинувшись с места и то и дело оборачиваясь на свою копию, пошла вслед за ним. В ее голове все перемещалось, от чего боль, недавно вроде как утихшая, начала с новой силой колотить о стены черепа. Когда они вышли из дома, Обри увидела большой черный «Уазик», припаркованный почти около двери. Сев на пассажирское сидение, она уставилась в окно – начало потихоньку светать. - Где ты живешь? – Спросил мужчина, заведя мотор. - В мотеле «Северная Дакота». - Так ты не местная? - Нет, - на этом и закончился недолгий разговор. Единственное, что сейчас хотелось Обри, так это в холодный душ и на мягкую постель, даже если она в старом пыльном мотеле. Они уже совсем скоро остановились около него – видимо, дом, где ее держали, находился от него не так уж и далеко. Поблагодарив мужчину, Обри выбралась из машины и пошла к мотелю – она настолько устала, что он казался даже немного привлекательным и не таким старым. Только зайдя в номер, она поняла, что не спросила имя у своего спасителя, хотя было как-то все равно. После холодного душа мысли немного прояснились, и Обри захотелось узнать как можно больше об оборотнях – не о мультяшных персонажах, превращающихся в волков, а об этих, принимающих обличие других людей. Об оборотнях их мифологии, а может, и не только о них. Ведь если есть оборотни, то наверняка есть вампиры, призраки? Только не такие, какими мы их представляем, а страшные, безжалостные убийцы. Если бы не усталость и слипающиеся глаза, Обри бы села за ноутбук и разыскала бы всю возможную информацию, но сон переборол любопытство. Надев чистую одежду, приятно пахнущую стиральным порошком, она забралась в теплую и довольно мягкую, как ей сейчас показалось, кровать, Обри уснула, только коснувшись головой подушки. Ей снились всякие мифические существа, как она их представляла – они рвали ее плоть, отрывали кусочки и проглатывали их. Они кричала, молила о помощи, истекая кровью на бетонном полу, но никого не было. Она кричала, пока голос не стал сам собой затихать, а перед глазами появлялась тьма, обволакивающая ее, забирающая в свои объятья. А потом она увидела отца и мать – они улыбались, тянули к ней свои руки. А она тянулась. Бежала и тянулась, но никак не могла дотянуться. Но потом отец вдруг оказался на земле, а над ним сидела мать, роняя слезы. Из его рта текла тонкая бордовая струйка, а на теле виднелись рваные раны. Потом на его месте оказалась мама. Она лежала, повернув под неестественным углом голову – ее остекленевшие глаза смотрели в никуда, на мертвенно-бледном лице ни капли эмоций, ноги прикрыты шерстяным пледом. Обри кричала до хрипоты, пытаясь докричаться до мертвых родителей, помочь им как-то. А потом она опять падала в темноту. Из глаз текли слезы и она все еще выкрикивала имена родителей. И вдруг она проснулась, тяжело дыша и роняя на одеяло капельки пота, смешанные со слезами. Бесконечный кошмар, преследующий ее с детства, с добавленными к нему частичками ужаса, при виде мертвой от рук оборотня женщины. Это никогда не прекратится, она все время будет падать во тьму…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.