ID работы: 5875831

Когда мир рушится

Джен
PG-13
В процессе
3
автор
KAZZLE DAZZLE соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Веселье начинается

Настройки текста
– Алло, Максим, привет. – Привет, Даш, ты время видела? Что случилось? - парень потянулся и, бросив взгляд на часы, подумал, что с такой подругой не соскучишься. – Да, видела, прости, что разбудила, но это важно... Можешь прийти?... Это не телефонный разговор. - Из трубки раздался вздох, и Даша напряжённо замерла. Как бы она не любила напрягать друга, сейчас он был ей нужен. – Да, сейчас буду. Кстати с Днём рождения. – Спасибо, жду. - брюнетка выдохнула и завершила разговор. Оставалось ждать. И спустя уже несколько минут уже шла открывать дверь, готовясь выслушать лекцию, на тему того, что ночью надо спать. Максим с детства был её лучшим другом, на год старше он всегда был рядом и поддерживал девушку, за что она была ему очень благодарна. А ещё Макс бы красавчиком, и большинство девчонок их района положили на него глаз. Конечно, ведь высокий и подкачанный парень не мог остаться без внимания. Русые волосы, которые становились летом светлее, никогда не были аккуратно уложены и беспорядочные пряди иногда спадают на глаза. Но подростку безумно идёт такая причёска. А глаза... Они были чисто голубыми, цвета неба, когда солнце ярко светит и небо невозможно светлое. Даше казалось, что она знает его внешность и его характер до мельчайших подробностей. – Еще раз привет, - поздоровалась брюнетка, открыв дверь. – Привет... Эм, Даш, у тебя всё в порядке? Сейчас половина четвёртого. Ночь. Зачем тебе солнечные очки? – Заходи, сейчас я всё объясню... Ну или попытаюсь, - ответила девушка, закрывая дверь. – Ну, и во что ты опять вляпалась? - парень поднял одну бровь и с интересом посмотрел на подругу детства, устраиваясь рядом с ней на ковре. – Ни во что, верней... В общем, я не виновата, но проблемы меня точно ждут. Помнишь, мы читали про людей мутантов? Автор книги говорил, что они опасны и разрушают всё вокруг... А потом мы в интернете наткнулись на информацию про то, что таких людей ссылают в спец лагеря? - парень видел, что у подруги сейчас начнётся истерика. Он знал Дашу с самого детства, но как успокоить её сейчас, парень не знал. - Мне страшно, Макс... – Не пугай меня, что случилось-то? – Сто пятьдесят лет назад случился атомный взрыв, уничтоживший пол-человечества, а четырнадцать лет назад случилась я. Девушка договорила и сняла очки. Парень невольно поддался назад, но в следующее мгновение придвинулся ближе, стараясь рассмотреть радужку повнимательней. Он столько лет знал эту девушку. Вглядывался в эти правильные, строгие черты лица, пытался понять, что она чувствует. А сейчас, эти самые чувства, перед ним как на ладони. Не зря говорят, что глаза – зеркало души. Он столько лет смотрел на эту девушку угольно-чёрными волосами, высоким ростом и зелёными глазами... А сейчас эти глаза были светло-карие... Или жёлтые, или нет... Парень запутался, глаза, казалось, постоянно меняли цвет. Сказать, что Максим был удивлён, значит ничего не сказать. – Ч-что произошло? – Я... Я не знаю, я просто проснулась и посмотрела в окно. А потом поймала своё отражение, вернее отражение глаз – они светились. В глазах брюнетки стояли слёзы и Максим понял, что в первый раз видит её в таком состоянии. Он первый раз не знал, как успокоить Дашу, обычно она могла справиться со всей гаммой чувств, бушевавших внутри. А сейчас, она была так беззащитна... Он просто не мог сидеть и смотреть на неё. Ради друзей многие совершают безумные поступки и парень, решил предложить отчаянный шаг. Вдохнув полной грудью, он озвучил своё предложение. – Дааш, а давай сбежим? – ведь в самом деле, что оставалось двум подросткам, в этой ситуации? – К-куда? Зачем? – Даше искренне недоумевала – Ну, не знаю, но если ты не хочешь или боишься оставаться здесь... – И ты бы сбежал со мной? – Да. Меня всё равно здесь ничего не держит, я ведь сирота. – брюнетка посмотрела в глаза другу, видимо он был настроен серьёзно, ведь он редко говорил о своей семье, и о том, что он остался один. – Можно конечно, но куда бежать? Если ты забыл, то мы живём почти в лесу, и уехать от сюда можно только на поезде. Да и куда ехать-то? Глаза меня всё равно выдадут... – Тебе всё равно нельзя оставаться под боком у Центра. И на что тебе солнечные очки? В крайнем случае, есть ведь цветные линзы – как же приятно было знать, что у тебя есть такой друг, который ради тебя готов на всё. Жаль только друзей у неё всего двое. – Я накопил приличную сумму, мы можем уехать в какую-нибудь деревню. Там тебя не найдут, не сдадут в спецлагерь, всё будет хорошо. – Я... Я правда не знаю, но с другой стороны, больше ничего не остаётся. Мне тринадцать, то есть уже четырнадцать,тебе пятнадцать, как к нам будут относиться окружающие? – Либо будут жалеть, либо очень насторожатся. – Эх, ну ладно. Тогда уезжаем отсюда, - сказала брюнетка, начиная успокаиваться. В этот момент Максим заметил, что глаза девушки перестали так быстро менять цвет, и почти стали обычными. Хотя цвет был ближе к жёлтому, они стали похожи на глаза обычного человека. – Но когда? – Через пару дней. Соберём всё необходимое, придумаем причину отъезда... – Окей, тогда обсудим завтра? - поинтересовалась брюнетка, зевая. – Ну да. До завтра и ещё раз с Днём рождения. – Спасибо, пока... Хм, заешь, так забавно получается – прошло пятнадцать минут с твоего прихода, а мы успели круто изменить жизненный план. Так резко... – Иногда приходиться быстро подстраиваться под обстановку и уметь принимать решения быстро. Это жизнь. А ты иди спи, пока. Максим ушёл, а Даша поднялась к себе в комнату и легла на кровать. Однако, хоть она и устала, засыпала брюнетка довольно долго. В голове крутились мысли о будущем, а тишина, повисшая в частном доме, угнетала. Жаль, родители в командировке, не удастся попрощаться. Но это и облегчит сборы. Даша и раньше не очень радовалась, что взрыв так повлиял на историю. А теперь... теперь она его просто ненавидела, ведь узнала кем является на самом деле.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.