ID работы: 5875831

Когда мир рушится

Джен
PG-13
В процессе
3
автор
KAZZLE DAZZLE соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
21.10. 2130 год, казалось человечество давно победило все войны, а технический прогресс достиг небывалых высот. Но... А впрочем никаких "но", так всё и было. И могло продолжаться ещё дольше, однако ошибаться свойственно всем. И именно ошибка, одна ошибка привела к катастрофе, и половина земного населения, была уничтожена. Один атомный взрыв изменил ход истории. Но к сожалению, уже ничего не исправить. Уже сто пятьдесят лет люди выживают как могут, благо последнее время жизнь стала комфортнее, чем лет шестьдесят назад. Но и сейчас ощущается нехватка людей — все сейчас живут маленьких городах и деревнях, но взрослые вынуждены часто уезжать в командировки. Сейчас правительственный совет евразийского континента пытается восстановить некогда крупные города. Предпринимаются попытки по восстановлению утерянных знаний и по улучшению экономики... Но только детям от этого не легче, для них просто как факт. Родители опять уезжают. Из раза в раз. Даша живёт в одном из унылых серых городов, в который, как ни странно все стремятся переехать в поисках работы. Новосити в прочем, не был совсем обычным городом, это был город покрупнее многих, и рядом располагался лес, а не фабрики и заводы. Здесь действительно можно было найти работу, например в каком-нибудь магазинчике. Но самое главное, здесь находился Центр Управления Рабочей Силой - ЦУРС. Таких Центров вообще-то было довольно много, но большинству было проще добираться сюда. Шутка ли, другой Центр в 60 тысячах километров от сюда. ЦУРС – место, куда может прийти любой, кому уже исполнилось шестнадцать лет, и получить работу. Так или иначе, но Новосити популярный город. Однако для Даши - обычного, на первый взгляд, подростка, этот город совершенно ничем не примечателен, кроме Центра. У Даши чёрные волосы, которые она обычно заплетает в две косички, идущие чуть ли не до середины спины. Ей тринадцать лет, и пока у неё пронзительно зелёные глаза, которыми она казалось заглядывает в душу. Она всю жизнь прожила в своём родном городе, и всё это приелось. Однотипные частные дома, цвета которых поблёкли от времени. И красить их некому. Дома большую часть года или пустуют, или там живут только дети и подростки. Но нет, вы не подумайте, в городе есть взрослые, но в основном это как раз те, кто приехал из деревень, но не захотел жить в постоянных разъездах. Эти люди устраиваются сиделками, учителями, продавцами... Как правило, это люди одинокие и им проще работать в городе. Денег платят не много, но на жизнь одного, вполне хватает. Но скоро Дашина жизнь изменится. Вообще,существование людей было бы невероятно скучным, но ничто не проходит без последствий. Так и атомный взрыв, взимел эффект на следующие поколения, и даже спустя полтора века рождаются люди с отклонениями, причиной которых явилась радиация. Теперь общество условно делится на два класса – нормальные люди и мутанты. К мутантам пытаются внушить отвращение, хотя по сути, они те же люди. Ну и что, что некоторые из них могут то, что не под силу обычным людям. Это же не повод свозить их в спецлагеря. Хотя им там обещают хорошие условия проживания... Но народу не просто привыкнуть, что если ребёнок оказался не таким как все, то ты его никогда не увидишь. Многие знают, что в лагерях условия как у заключённых, не смотря не то, что мутанты действительно ни в чём не виноваты. Большинство уверенно, что правительство просто боится того, что не может объяснить. Но и при том, по лесам спокойно разгуливают, например, проглоты - существа не больше белки, с двумя рядами острых зубов. Благо они медленные, да и встречаются редко. Никто же не носиться межу деревьев с криком, что все природные аномалии надо истребить и уничтожить всех животных, появившихся после взрыва. И так, сейчас 2279 год, и человечество пытается разобраться с проблемами насущными.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.