ID работы: 5875984

Легенды Света - Легенда 1 Как всё начиналось

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
49 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Моя новая семья

Настройки текста
— Сирина… — тихо позвали меня Я открыла глаза. Я лежала у костра, прикрытая своим плащом. На руке — повязка. Около меня сидел Эйд. Он, увидев, что я смотрю на него, облегчённо вздохнул.  — Ты как?  — Да нормально. — Улыбнулась я Приподнялась на локтях.  — Вы… Парень лаского улыбнулся в ответ.  — Твоими молитвами. А что ты, кстати, сделала?  — Моя кровь — лекарство от многих болезней. На меня — не действует. Но с другими получается. Я и сама не знаю как я догадалась. Я скорее чувствовала, чем думала. Минута молчания. Ошеломлённого молчания.  — Ты… Совершила чудо… — Потрясённо выдавил парень Остальные закивали.  — А ты… Понимаешь… Что это значит? — Осторожно спросил Грей У него в глазах было очень странное выражение. Я вопросительно посмотрела. А он странно смутился.  — Мы же теперь стали… Кровными родственниками. Я вытаращила глаза. Остальные широко заулыбались. Видимо подозревали что-то подобное.  — То-есть, у нас теперь есть… Младшая сестрёнка? Грей только кивнул.  — Ты… Не против? — Осторожно уточнил Дей Я глянула на одного. Второго. Третьего и четвёртого. И облегчённо рассмеялась.  — Это я должна спрашивать вас — не против ли вы? А ещё просить прощения. Я же не знала. — Уже жалобно протянула я Мы расхохотались уже вместе. Мы обнимались, шутили и ругались. Эйд прижимал меня к себе, широко улыбаясь и не думая отпускать. Дей всё ещё косился на мою руку, но смеялся с нами. Вэйн всё не успокаивался и то шутил, то язвил, а то и за откровенное вредничество принимался (каждый по своему развлекается). А Грей просто тихо сидел в стороне и тепло смотрел на всех нас. Ну, а я не забывала грозить страшной расправой, если они хотя бы подумают (не то, что попробуют!) умереть, глядя на них и молча обещая себе, что не допущу их смерти. Низачто и никогда! * * * На рассвете мы вошли в долину. Перед нами показалась деревня. Мы на время скрылись в лесу. Стали обсуждать — что делать? Это был наш первый населённый пункт и осечек не хотелось никому.  — По-моему, идти всё равно надо. — Говорила я — Новости разузнать. Это — раз. Кое-чего докупить. Это — два. Настроение народа подметить. Это — три. Как минимум.  — Ладно. — Сдался упрямый Эйд — Кто идёт?  — Я. — Уверенно  — Нет. — В четыре голоса  — Да… — Твёрдо С минуту мы сверлили друг-друга взглядом. Потом, Дей спросил  — Почему ты?  — Элементарно. — Пожала плечами я — Я смогу не вызвать подозрений и девушку, явно, примут лучше, чем вас. Уж больно вы подозрительные. Даже без мечей. Да и что со мной случится в небольшой деревне? Это было просто и понятно. И они сдались. Я подошла к реке. Миг и я осматривала себя снова. Я теперь была в простом сарафане, голубого цвета. Ноги — босые. В моей (уже привычной) косе — полевые цветы. В руках — корзинка с грибами.  — Так — нормально? — Повернулась я к братьям Они дружно кивнули.  — Не вернёшься к вечеру — пойдём тебя искать. — Предупредили они с самыми честными глазами Надо сказать мои братики излишне… Заботливые. Синдром молодых братьев (как говорила одна моя знакомая из книги) что ли? Но факт остаётся фактом. Не, они и раньше заботливые были, а теперь… А может это из-за того, что именно я нарвалась на неприятности и они боятся повторения? Гадать можно очень долго. С такими мыслями я вышла к воротам. Постояла. Подумала. Внезапно, ко мне, со спины, подлетела девочка. Лет… Ну, восьми точно. Глаза горят голубизной. Светлые волосы растрёпанны. Никак, с друзьями недавно играла?  — Что ты здесь стоишь?  — Да просто думаю — у кого тут можно спросить дорогу? — Не удержавшись, я улыбнулась  — Ой! А ты — не местная? — У девчушки ещё ярче загорелись глаза  — Почти. Я из соседней деревни она тут, не далеко. Я слишком далеко в лесу зашла и вот… Я развела я руками. Девчонка посмотрела на меня с сочувствием.  — Пойдём. Мой папа — староста деревни. Он тебе поможет. Вот так я получила билет в деревню. Девочка провела меня к самому большому дому и распахнула дверь.  — Мама! Папа!  — Мы здесь, милая. — Откликнулись из глубин дома. Меня провели туда. Увидев у себя дома гостью, мужчина поднялся из-за стола.  — Ого! Мариш, кого это ты привела? — Он по-доброму посмотрел на меня  — Папа, она — к тебе. Тот, кажется, удивился.  — Ко мне? Я кивнула.  — Ну, проходи. Садись. — Он пригласил меня за стол Я с благодарностью посмотрела на него. Когда я села, хозяйка поставила передо мной тарелку с чем-то очень похожим на наш рассольник и кружку сока. Я не ела с утра и поэтому с немой благодарностью посмотрела на хозяйку. Когда всё было съедено, староста, наконец, спросил  — Так, чем я могу помочь тебе? Ну, я и рассказала свою легенду. Я, мол, отправилась за грибами для матушки (дождь прошёл недавно и потому хозяйка понятливо кивнула), да очень далеко в лес зашла. По плутала. Вышла, а деревня — не моя. Вот и решила спросить у кого-нибудь дорогу. А тут, на удачу, встретила Машу (ту девочку). К концу моего рассказа, староста по-отечески улыбался мне, а старостиха поглаживала по голове.  — Ну, вот что я могу тебе могу сказать… В общем, он доходчиво объяснил мне, как добраться до соседней деревни (которая действительно существовала).  — Ты только не сверни на северную дорогу.  — А почему? — Навострила я уши  — Не спокойно там. Кое-кто видел там отряды воинов врага. Многие деревни с той стороны — захвачены. Не надо тебе туда.  — Спасибо. — Искренне поблагодарила я — Ну… Пойду я. Тут, хозяйка охнула и заявила, что даст мне немного еды на дорогу. Ну… Едой, конечно, дело не закончилось. Мне надавали ещё несколько вещей и множество приглашений зайти ещё. Я скромно пыталась отказаться, но… И так понятно. Да? Когда я уже заворачивала за угол, услышала слова хозяйки  — А у нас, ведь Грин всего на три года старше. Как думаешь?  — Да. — Протянул её муж — А она-то девушка хорошая. Умница, красавица и рукодельница. Сарофан-то красивый такой. Я нервно ускорила шаг. Только этого не хватало. * * *  — Ребята! — Я замахала рукой Они подняли глаза и облегчённо выдохнули. Я прекратила махать и, подхватив подол, подбежала к ним.  — Ну? Как? — Обеспокоено спросил Эйд Я отбросила со лба волосы и пожала плечами.  — Да нормально всё. И я рассказала всё, что было. Только о словах хозяев о сыне умолчала.  — Значит, северная дорога… — Задумался Дей  — Она же, вроде, ближе всего к Пустошам? — Спросил непривычно серьёзный Вэйн Я насторожилась, продолжая расплетать косу и вынимая гребень.  — Каким «Пустошам»? Ребята мрачно переглянулись. Потом, Грей заговорил  — В давние времена это были просто пустынные земли. На их окраинах ещё когда-то стояла летняя резиденция короля, но её давно забросили. А когда появился наш враг, первые донесения о тёмной энергии приходили именно с этих земель. Насколько известно, именно там и обосновался. Северная дорога ведёт через эти места. Природа там изменилась до неузнаваемости. Чёрная земля. Голые деревья и кусты. Ничего живого на многие километры. Там теперь нечисть обитает в больших количествах. Я бы даже сказал в громадных. Именно оттуда приходят отряды Чёрных воинов. Они продали (как говорят) душу тьме и теперь им существование с нечистью и нежитью не приносит дискомфорта. Я задумчиво кивнула, перекинув волосы за спину и убрала гребень.  — Нужно будет разузнать об этом побольше. А сейчас — отдохните.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.