ID работы: 5875984

Легенды Света - Легенда 1 Как всё начиналось

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
49 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Новая знакомая

Настройки текста
К вечеру, мы вышли на заброшенный тракт. Мы не гласно решили избегать людей. Меньше проблем будет на наши головы. Да и… От раздумий меня отвлёк чей-то крик. Я вскинулась.  — Что это? Парни напряглись. Вытащили мечи.  — Стой здесь.  — Ага. Счаз. — Я скептически посмотрела на них Но они уже ничего не слышали. Успели убежать за поворот. Я только возвела очи долу… И побежала следом. Лесом. И не ошиблась в выборе пути. Из-за деревьев открывался хороший вид на происходящее. Обычная, крытая повозка была перевёрнута на бок. Мужчина и женщина лежали в луже крови. Мёртвые. Это было ясно, мне, даже отсюда. Ещё несколько солдат из отряда (с которыми сейчас сражались мои братики) тоже лежали трупами. А около погибших мужчины и женщины плакала девочка. И к ней уже подходил незамеченный солдат, занеся меч. Я, увидев это, кинулась к девчонке. Воин занёс клинок… * * * Эйд Мы не сразу заприметили девчонку. Совсем молоденькая. Почти ребёнок. И, лишь, когда один из наших противников занёс клинок, сверкнувший на солнце, мы его увидели, как и то на что он нацелился. На кого. Но не успели мы дёрнуться, как между ними влетела Сирина! Её лицо было серьёзно и сосредоточено. Она выкинула вперёд правую руку, прямо перед мечом.  — Не-е-е-е-е-е-ет!!! — Кажется, мы с ребятами крикнули все вместе Так не может быть. Не должно. Этого не может случиться! Только не сейчас, когда всё начало налаживаться! Но её даже не задело. Меч просто не попал. То есть он совсем не попал. Он завис в сантиметре от её руки.  — Я не могу пошевелиться! — Заорал тот идиот, который попытался её убить Она только сверкнула глазами и выпрямилась. Руку она не опустила. Второй загородила девочку, которая в немом шоке наблюдала за происходящим. Да и сама встала так, чтобы никто не мог приблизиться к малышке. Кажется, она готова была защитить её сейчас от всего мира.  — И не сможешь. — Спокойно оповестила беднягу  — Ведьма! — Заорали остальные и кинулись на помощь к товарищу Мы тоже вышли из ступора и кинулись на опережение. Но опять не успели. Сирина направила на новых соперников другую руку и те послушно замерли.  — Эйд! — Окликнула она меня — Куда их?  — Отбрось в сторону. Мы разберёмся. Она кивнула и горе-воины полетели кто-куда. * * * Сирина Я устало опустилась на землю, тяжело дыша. Затем, не выдержав, и вовсе легла, мечтая оказаться не на камнях, а на зелёной травке, где я могла бы подпитаться энергией.  — Вы в порядке? — Спросил тонкий голос со спины Я чуть повернула голову. Девочка — подросток. У неё были красивые золотые волосы до земли. Коса порядком порастрепалась, но всё равно смотрелась красиво. Синие глаза обеспокоенно смотрели на меня.  — Да. Всё хорошо. Мне просто надо отдохнуть. Она серьёзно кивнула. А потом увидела мою замотанную руку (собственно, причину моей усталости).  — Разрешите помочь? — Протянула она руку — У вас снова рана открылась. Я только кивнула. Протянула ей указанную конечность. Девочка размотала бинты и, положив мою руку на свою ладонь одной руки, закрыла рану второй. И что-то зашептала. Я, внезапно, почувствовала, что силы возвращаются. Сначала смогла сесть. Потом, выпрямилась и с удивлением воззрилась на девчонку. Она как-раз закончила шептать и отпустила меня. Я с шоком уставилась на мою целую руку, на которой, даже шрама не осталось.  — У меня — Дар. Я могу исцелять людей. — Пояснила она — Я бы не сказала, но… Я видела, что сделали вы. — Она посмотрела на меня — Вы спасли мне жизнь. Я думаю, что после этого, могу вам доверять. Я только кивнула.  — Я — Сирина.  — А я — Лиана. — Кивнула она Потом, (видимо что-то вспомнив) Лиана с болью посмотрела на мужчину и женщину.  — Родители? — Спросила я Она вздрогнула и кивнула.  — Я и не думала, что… Они… Могут… — Она не выдержала, и из её глаз потекли слёзы Я потянулась и обняла её. Лиа уткнулась мне в грудь и зарыдала. А я смотрела на неё и не могла понять — что я чувствую? Лишь беззвучный крик застрял в горле — сколько же ещё таких же как она? Сколько таких, стоящих на обломках своей жизни, когда только они и выжили? Когда ко мне подбежали ребята (все, поголовно, в крови (своей или чужой — не разберу)), я, молча, оглядела их и тихо приказала  — Марш в реку. Мыться. А перед этим — нужно всё здесь прибрать. Они задумчиво осмотрели себя. Поглядели на рыдающую Лиану. Друг на друга. На дорогу. Трупы. И вздохнули. * * * Лиана Когда на следующее утро я проснулась, то не сразу поняла — где я нахожусь. Помню, что нарыдавшись, заснула на руках той девушки — Сирины. А теперь… Я лежу на земле, укрытая чьим-то плащом. Где-то слева кто-то шумел. Я подняла голову. Ко мне тотчас подошла Сирина. Тепло улыбнулась.  — Ну? Как ты?  — Да, вроде, нормально. Она кивнула.  — Вот и хорошо.  — Ну… Я тогда… Пойду? — Неуверенно спросила я Сирина удивлённо воззрилась на меня.  — Куда это?  — Не знаю. — Погрустнела я Она села рядом.  — А куда вы направлялись? — Тихо спросила она Я помолчала, но потом ответила.  — Мы искали место, где мы могли бы осесть и спокойно жить. Но теперь… Кому я теперь нужна?  — Мне. Я резко подняла голову. Она смотрела очень серьёзно.  — Мы возьмём тебя собой. Если ты захочешь. Я открыла рот.  — Правда? — Неверяще прошептала я Она кивнула. Я не могла поверить своему счастью. Они возьмут меня под опеку! Значит, я смогу путешествовать вместе с ними! Это же — моя мечта! Путешествовать по миру в поисках приключений!!! * * * Сирина Когда я сказала, что мы берём её с собой, у неё в глазах появился такой восторг… Как в последствии она мне сказала — это была её мечта. Путешествовать в поисках приключений. Она их, конечно, потом нашла, но… Это было потом. А пока… Она внезапно бросилась мне на шею, едва не свалив на землю.  — Задушишь… — Просипела я  — Ой! Прости. — Она виновато посмотрела  — Ничего. — Я только улыбнулась — Пойдём. Я тебя познакомлю с остальными. Она только кивнула. Ребят мы нашли около речки.  — Эй, народ! — Позвала я Они дружно обернулись.  — Вы там прибрались? — Сразу спросила я  — Только закончили. — Кивнул Эйд Я кивнула.  — Ну, тогда позвольте представить. Это — Лиана. Наша новенькая. Братики заулыбались. Вэйн поднялся. Шагнул вперёд.  — Привет! Я — Вэйн. Элементаль воздуха. — Протянул он руку Лиа несмело пожала её.  — Очень приятно.  — А я — Эйд. Элементаль огня. — Представился тот  — Прозвище — Алый. — Съехидничал Вэйн — Так что берегись! Характер у него… Эйд дал ему подзатыльник.  — Ай! Ты чего дерёшься? — Обиженно потёр ухо мой ехидный братик  — По делу. — Твёрдо отбил вышеозначенный Алый Я только вздохнула. Вэйн только и делал, что вредничал, ехидничал или язвил. Серьёзным становился только на поле боя. И то — праздник. Так, что Эйд его действительно по делу заткнул. Ему только дай повод — он до вечера не умолкнет. Вот мы и пресекаем такие попытки. В корне. Да и нечего Лиану мне пугать!  — Не обращай внимание на этого идиота. — Обратился к Лиане Дей, тоже поднимаясь — Моё имя — Дей. Элементаль воды. Лиа, кажется, немного опешила от этой сцены, но руку пожала.  — А я — Грей. Земля, как ты уже догадалась. — Она пожала руку и ему  — Ну… Я довольно оглядела тихо припирающихся Эйда и Вэйна. Неодобрительно поглядывающего на них Дея. На Грея, который тихо посмеивался от этого цирка. На Лиану, отходившую от шока. И довольно кивнула. -…В моём дурдоме пополнение! Но никто меня не услышал. И хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.