ID работы: 5875984

Легенды Света - Легенда 1 Как всё начиналось

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
49 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Неудавшаяся провокация

Настройки текста
Жизнь во дворце потекла своим чередом. По утрам я просыпалась, умывалась и сбегала в городской дом. У меня вошло в привычку делать утреннюю зарядку в саду за домом. На забор я уже давно повесила невидимость и неслышимость, и теперь, глядя снаружи, с улицы или из окон соседних домов, можно было увидеть только пустынный заброшенный сад. После завтрака я садилась за книги. После утренних занятий я возвращалась в замок. На другие занятия. После обеда мы с лордом Нэмом занимались делами, которые я для себя окрестила «королевскими». Вернее, он занимался, а я подглядывала. Он разбирали присланные со всех концов страны агентурные сведения. Была у него нехорошая (для него) привычка — рассуждать вслух. Я всё внимательно запоминала и всё сообщала друзьям. Они уже не были так резко против моего шпионажа. Только радовались. К слову о них — пару раз я снова переносилась к ним, но вообще, мы решили затаиться. Подождём немного. Пусть судьба распорядится как нам дальше быть. Пока чёрные воины не трогали невинных, то нам не было повода появляться. * * * Сегодня, посреди ночи, я подорвалась на кровати. Мой амулет нагрелся. Опасность! Ребята! В мгновение ока я вскочила и на крейсерской скорости оделась. Удовлетворилась чёрными штанами, белой рубашкой с шнуровкой у ворота и подвязанными рукавами, чёрными сапогами и личиной. Теперь мои локоны были золотыми и водопадом падали до лопаток. На мир смотрели голубые глаза. Всегда хотела провести следственный эксперимент: какого это — когда хрупкая голубоглазая блондинка даёт по шее отряду рыцарей? Я сжала амулет и оказалась в полу разрушенном месте. Видимо оно было деревней. Вон! Ещё дым от пожара в небе. А посреди всего этого, как на сцене, разворачивался очередной спектакль. Итак! Четыре Чёрных воина стоят ко мне боком. А пятый, что перед ними, держит в руках маленькую девочку лет 13. И прижимал к её горлу нож. Упс… У этой девочки были чёрные волосы в растрёпанной косе до колен и серые глаза. Прямо, как я. А перед ними стоят мои братики. Все четверо. Они сжимали кулаки и с ненавистью пялились на своих оппонентов. Они… Ёп твою мать! Они что, думают, что это я?! Твою ж мать!!! Надо спасать! Всех! Вот и заклинание опробую на подопытных. Я аккуратно, под пологом тишины и невидимости пробралась по ближе.  — Итак, или вы зовёте своего лидера, или девочка погибает. Всё. Теперь всё ясно. Пора и мне выйти на сцену. * * * Интерлюдия  — Так что? Зовёте или нет?  — Звать уже не надо. На свет вышла юная девушка.  — Меня хотели видеть? — Спокойно спросила она, подходя почти в плотную  — Ты? Девчонка?! — Они дружно расхохотались «Девчонка» хмыкнула и… И смех резко оборвался. Воины со смесью шока и ужаса смотрели на то, как их руки, абсолютно не подчиняясь им самим, отпускают девочку и скидывают оружие перед ногами девушки.  — Подожди немного. — Обратилась она к бывшей заложнице Та кивнула и робко схватилась за руку спасительницы. А та нехорошим взглядом посмотрела на противников в ауте и сделала какой-то жест рукой и что-то произнесла. Всё вокруг залила вспышка света. И вот воинов уже и след простыл. Оказались там, где и были до пленения тёмным заклятием. * * * Я вздохнула с облегчением. Порядочек. Сработало! Для начала повернулась к братикам. Улыбнулась. И скинула морок. Они округлили глаза и уставились на нас с девочкой. Я тоже с интересом смотрела на неё. Говорят, что у каждого человека есть на свете свой двойник. И, кажется, я со своим всё же встретилась.  — Ну, привет, что ли…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.