ID работы: 5875984

Легенды Света - Легенда 1 Как всё начиналось

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
49 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Ночь. Тишина. По дороге едут шесть путников в разных цветов плащах. Алый, зелёный, синий, голубой, золотой и бело-голубой. Четверо из них явно мужчины. Это было видно по росту, развороту плеч и притороченным к сёдлам мечам. Остальные юными девушками. Они ехали посередине процессии. Сзади них, в жесте защиты, ехали мужчины в зелёном и синем плаще. Спереди — алый и голубой. Одна из девушек — в золотом плаще — тихо спросила спутников.  — Куда теперь, брат? «Алый» поднял голову в капюшоне, осматривая звёздное небо. Он словно пытался что-то спросить у кого-то.  — Нам теперь нет разницы. Здесь наша работа выполнена. Но… Я не хотел бы просто осесть где-то. Я хочу продолжить путешествовать по мирам и помогать им по мере возможностей. Так хотела она и так хочу я. Вы вправе не следовать за мной. К нему подъехал «зелёный» и положил руку брату на плечо.  — Не говори глупостей, брат. Мы — одна семья. Помнишь, что она говорила? Тот прикрыл глаза.  — Помню. Она нам даже песню про это пела. — Тёплая улыбка осветило печальное лицо от счастливых воспоминаний.  — Да. — Тихо подала голос самая младшая из их — в бело-голубом — Особенно мне запомнились эти слова: «Будь смелым. Будь лучшим. Сердце своё ты послушай. Будь великим. Будь мудрым. Будь справедливым. Будь сильным. Будь счастливым»… …А где-то, в дальнем мире этого региона миров, открылся портал. Из него вылетела девушка, лет 14-ти и, потирая макушку с необычными серебряными волосами и, щуря с непривычки на яркое солнце столь же необычные серебряные глаза, тихо выругалась.  — Вот чёрт! И куда меня на этот раз занесло-то?!..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.