ID работы: 5875984

Легенды Света - Легенда 1 Как всё начиналось

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
49 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Кульминация!

Настройки текста
Сегодня. Я закрыла глаза. Сегодня всё решится. Месяцы подготовки. Бессонные ночи. Трудовая каторга, когда я училась, тренировалась и занималась делами почти одновременно. И всё тайно. Трудно поверить, но я живу в этом мире уже целый год! Мне не так давно исполнилось 14 лет. Правда, я не сказала об это даже родным. В тот день мы были в рейде-разведке. Выбирали наилучший план атаки на замок. План нападения был расписан по минутам. Наша армия атакует замок. Тут только слуги чисты и невинны. Да и то не все. Остальными братики многозначительно пообещали заняться. Звери (магические и обычные) контролируют периметр. Никто не должен уйти. Я до последнего момента не показываюсь. А вот когда замок будет обезврежен и братья с сестрами (они тоже захотели участвовать) встретятся с «главным агрессором», как я его когда-то обозвала. Мы приготовили лорду Нэму маленький сюрприз. Начало назначено на 12 ночи. Этот день — последний день спокойной жизни замка. Я подошла к окну. За ним розовел закат. Скоро. Уже скоро. Лорд Морнэмир заметил, что я нервничаю и спросил что случилось. Пришлось выкручиваться. Но я и правда нервничала. В конце-то концов, одно дело читать о таком, и совершенно другое самой «командовать парадом». О Небо! Прошу, пусть всё будет хорошо!

* * *

Я ворочалась в кровати, без сна. Ну, когда же? Когда? Пробила полночь. И в тот же миг пространство сотряс глухой удар. Ага! Я подскочила на кровати, молниеносно оказываясь в кожаных штанах, сапогах, любимой белой тунике и волосами в косе. И в своём, нормальном, возрасте. Судя по звукам, внешняя часть крепостной стены сломана коллективным заклинанием тарана всех моих магов. А их не так уж и мало. Я под пологом невидимости выскочила в коридор. Народ в одном исподнем носится по всему замку. А за ними гоняются мои воины. Надо отдать им должное — невинных и безоружных они не трогали. Первых провожали в безопасное место, вторых связывали и запирали до выяснения обстоятельств. Я же уже бежала к донжону. Именно там должен был находиться Лорд Морнэмир. Я заранее заколдовала его кабинет, зная, что он засиживается там до часу ночи. Он ещё не знает что его власти в Мире пришёл конец. «Рин, ты где?» — Пришёл посыл от Эйда «Я под невидимостью бегу по лестнице на верх главной башни» «Мы будем через три минуты» «Вы там все? И с „сюрпризом“?» «Так точно!» — Смешки «Тогда вперёд!» — Скомандовала я и ускорила бег Мы с ребятами столкнулись прямо у дверей в кабинет Нэпман. Мы улыбнулись друг другу, а я ещё и придирчиво осмотрела их. Помимо моих четырёх братиков, тут были и Лиана, в таких же, как у меня кожаных штанах и сапогах и золотой тунике, с Лиаль, чей наряд был идентичен за исключением цвета туники. Цветом Лии был прозрачный голубой, как лёд. Я сама подарила эти костюмы сестричкам. А ещё, в нагрузку, тут был ещё кое-кто. Тот самый «сюрприз». Пока он смирно стоял в сторонке, закутанный в тёмный плащ.  — Пора? — Спросил Эйд за всех  — Да. — Мой голос был твёрд — Время пришло. Я набросила на плечи свой белоснежный с радужными узорами плащ с капюшоном и отошла за спины братьев. Мой выход чуть позже ихнего. И ребята вошли.

* * *

Лорд Морнэмир сидел за письменным столом. На звук открывающейся двери он быстро обернулся и застыл, увидев нашу компанию.  — Лорд Морнэмир! — Звучным голосом начал говорить Эйд — Всё кончено. Усмешка. Лорд встал.  — С чего вы это взяли, молодые люди?  — Вашей армии Тёмных рыцарей более не существует. Все люди были освобождены от вашего заклятия подчинения. Ваши чёрные кристаллы уничтожены. Источники природной силы восстановлены. Ваш замок под нашим контролем. Аристократические черты лица исказила гримаса ярости.  — Вы сами не знаете, что натворили! Долгие годы я потратил, чтобы достигнуть того, что имел, а какая-то кучка сопляков взяла и разрушила всё всего лишь за год! Он запустил в нас какой-то чёрной пакостью. Но я вовремя выбросила руку вперёд и пакость рассеялась, столкнувшись со щитом.  — Не советую. — Ровно произнёс и не дёрнувшийся братик Лорд просто зарычал от злости.  — Я потратил так много сил, для того, чтобы изменить этот мир к лучшему, но вы всё разрушили! И он вновь атаковал ещё сильнее. Но я вновь успела быстрее.  — Изменить к лучшему методом зла и насилия? Путём смертей невинных детей? — Веско спросил Дей Лорд приостановился.  — Другого способа нет. И вы всё равно не победите! Он материализовал в руке маленький чёрный кристалл. Никто из нас не успел среагировать. Он просто кинул кристалл в сердце Пустошей, придав ускорение магией. Лорд повернулся к нам с искорками безумия в глазах.  — Я разрушу старый мир! А на его месте появится тот, что будет лучше него! А я сам наконец-то встречусь со своей доченькой! Он безумно расхохотался под грохот набирающей силу тёмной энергии. Она медленно росла, как взрыв атомной бомбы. И скоро должна была поглотить весь мир. Всё. Вот теперь, пора бы и мне вмешаться, пока не поздно!  — Ну и зачем же вы так, лорд Нэм? Он замер, услышав мой голос, и неверяще обернулся. Я скинула капюшон.  — Серена…  — Вообще-то, моё имя — Сирина. Прости, что обманула, но это было необходимо. А на счёт мира вы не правы.  — Не прав? — Он всё ещё был в шоке  — Да. Дело в том, что на свете есть хорошее и плохое. Добро и Зло всегда идут рука об руку. Но все трудности мы сможем пережить. И станем ещё сильнее. Подумайте — небыло бы трудностей — как бы мы становились сильными? Как бы учились на ошибках? В каждом из нас есть свет и тьма. И только нам выбирать, на чьей мы стороне. — Я подошла совсем близко, глядя глаза в глаза — И мы не должны погружаться в своё горе, если уж оно приключилось. Мы должны жить дальше.  — Она права, отец. К нам шагнула та самая фигура в плаще. Она откинула капюшон. Да. Это была та самая девочка, что так походила на меня, а я на неё. Много лет назад она была дочерью купца. Но однажды, случился пожар. Ей едва удалось спастись. Вот уже много лет она жила в деревне, ожидая пока отец найдёт её. Когда мы встретились, у неё почти не осталось надежды.  — Она права. — Повторила она, подходя ближе  — Се… Серена?!.. — Не верящее выдохнул бывший купец  — Я. — Она печально улыбнулась — А ты даже и не проверял, смогла ли я выжить. Так легко поверил в мою смерть. А я всё это время ждала. Вот тут его нервы не выдержали. Он шагнул к дочери и крепко обнял её.  — Прости. — Тихо шепнул — Прости меня, дурака. Но тут, их прервал рокот. Замок ощутимо тряхнуло. Мы все попадали кто куда.  — Твою ж… — Я вскочила — Лорд Нэм, что вы натворили?! Говорите быстрее! Он виновато отвёл глаза.  — Это особый кристалл был. Ему нужно было немного времени, чтобы набрать заряд, а теперь он будет сметать всё на своём пути.  — Как это остановить?! — Крикнула я, стараясь перекричать грохот  — Никак. Вот только… Остальное я прочитала в его мыслях, но мне этого хватило. Я поняла, что вот сейчас, всё зависит от того, какое я приму решение. Мне хватило одного взгляда на моих родных и лорда Нэма с Сереной, чтобы решиться.  — Эйд! Забирай всех наших и уводи их отсюда! Вэйн! Предупреди животных! Быстро!!  — А ты?! — Крикнул в ответ Эйд  — А я задержу эту дрянь! И не рассуждая больше, я метнулась к окну. Меня схватили за руку. Эйд. Он смотрел серьёзно.  — Я понимаю, что останавливать тебя сейчас — смысла нет. Теперь только ты и справишься. Мы в тебя верим. Только… Прошу только об одном. Вернись. Я ободряюще улыбнулась. Быстро чмокнула в щёку.  — Всё будет хорошо. Я обещаю. И выпрыгнула в окно. И уже не видела, как Эйд после моего ухода быстро обернулся и приказал  — Чего застыли? Сматываемся! И они дунули к выходу.

* * *

Эйд Когда последний человек выбежал из замка, я связался с сестрой. «Рин, в замке никого не осталось» «Хорошо. Спасибо вам, ребята» Но даже после этого меня не покидало странное щемящее чувство. Казалось, что я что-то упустил и что-то теряю. Но что? Так, ладно. Не время для этого. Огненно чёрный вал уже стал виден. Он быстро приближался, пожирая всё на своём пути. Но тут, я каким-то чудом увидел ещё кое-что. Это была девичья фигурка. Она стояла прямо на пути вала и не двигалась. Она обернулась и я увидел её, будто она стояла прямо передо мной. Это была Сирина. Только не та, которую мы знали. Её волосы, чёрные, как безлунная ночь, ныне стелились по ветру радужным серебром. На ней было прекрасное, сияющее платье будто состоящее из радужных искр. А в глазах сияло и переливалось Северное Сияние. Сирина как-то показывала иллюзию этого чуда из её мира. Но в отличие от иллюзии это сияние было живым и тёплым. Она тепло улыбнулась нам и шепнула  — Не бойтесь. Потом, она вновь обернулась к валу, что был уже очень близко и тут, за её спиной распахнулись крылья. Они были белоснежные, только контур каждого пера, каждая прожилочка были очерчены радужным контуром.  — А я говорила вам… Что она — Ангел. — Тихо сказала Лия И мы все согласно кивнули. Ангел. Наш Ангел. Сестрёнка сильно взмахнула крыльями и взлетела в небо. Она летела к огненному кошмару. А когда была уже почти вплотную, словно бы упёрлась руками во что-то и нажала. В следующий миг нас ослепил яркий свет. Это сияла Сирина. Она останавливала вал. И он поддавался. Вот, он замедлился. Остановился. И пошёл обратно! Сирина двигала его назад, будто желая вернуть всё обратно в кристалл. А может, так оно и было? Но дело не в этом. Вот, вал стал совсем маленьким, с шарик и Сирина нажала сильнее. И тут, прогремел взрыв. Самый обычный, как от бомб, про которые тоже рассказывала сестрёнка, предлагая новые способы использования моей магии огня. Мы прикрыли глаза руками. Даже я боялся ослепнуть. А когда мы смогли проморгаться, то увидели, что на месте замка и большей части пустоши зияла огромная воронка. И больше ничего не было. Мы, ещё не понимая, что произошло, подошли к воронке. Потом, кто-то потрясённо выдохнул.  — Хорошо, что нас там не было! В таком аду выжить никто не смог бы. Никто. Не. Смог. Бы. Выжить.  — Нет… — Тихо выдохнула Серена, до которой дошло быстрее всех — Нет. Это же… Невозможно… Так просто не может быть!.. Сирина… Си-ри-на — по слогам произнесло моё сознание, всё ещё отказывающееся верить в очевидное. Сердце твердило, что нет! Такой кошмар невозможен в реальности! Просто невозможен! Но разум уже всё понял. Сирины… Больше нет. Она пожертвовала собой ради нас. Краем сознания, которое ещё следило за окружающем миром (на автомате, не иначе), я услышал чей-то полубезумный, неверящий крик. Кажется, это был Вэйн.  — Сирина!!! Сестрёнка!!!!!!! Сирина… Сестрёнка…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.