Сделай это вкусно.

NC-21
Завершён
43
1
автор
Фэндом:
Размер:
48 страниц, 19 493 слова, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
43 Нравится 50 Отзывы 16 В сборник

Часть 13. Вокруг и вверх.

Настройки
Майлз провел руками по рулю, очертив круг сверху вниз по дуге. Тот немного лип из-за слегка потных от волнения ладоней. Поправил зеркало заднего вида. Карие глаза в отражении выражали какую-то гремучую смесь. Парень нахмурился и отвернулся, словно избегал собственного взгляда. Апшер немного нервничал и чувствовал себя примерно так же, когда Вейлон впервые сам предложил ему переночевать у него. Журналист снял куртку, кинул ее на заднее сиденье. Поискал в кармане боковой дверцы забытых (а вдруг) конфет или вроде. Не нашел ни одной и махнул рукой. "Может покурить?", - пришла привычная идея заядлому курильщику. Опустив водительское окно, Майлз положил на раму локоть, "щелкая", зажигалкой, сжимая губами фильтр сигареты. Парень сложил руки на раме одну на другую, устроив сверху подбородок. Ветер медленно раздувал тлеющую "грань" сигареты, приближая ее к фильтру. Пепел образовывал "столбик" - а тот лениво падал на асфальт. Тихий-тихий пригород ... Вейлон жил здесь вместе с Глускиным. В таком месте хочется купить дом и приезжать "переждать" или "спрятаться". Словно любая зима здесь будет теплой, а падающий снег большим, мягким. И самый лучший вечер - каждый вечер. - Привет! - "открывшаяся" ручка, пружинистое движение рядом, хлопок двери. - Вейлон ввалился, что называется - "с ноги" в ситуацию. От неожиданности журналист поперхнулся на вдохе дымом и закашлялся. - Вей, - прошептал с слезинками в уголках глаз парень. - А чего на заднем сиденье с ножом не спрятался? - ощупал он горло, "прохрипевшись". - Не успел, - опустил окно с своей стороны Парк. - Может хоть в соседний район отъедем? - пристегнул он ремень. - Спешим? Эдди дома? - изучал Майлз горевшие светом окна. - Неа. Немой вопрос повис в воздухе, но был быстро перебит требованием Парка: - Отвези нас, - сжал он двумя пальцам переносицу, раздражаясь неловкой тишиной. - Куда-нибудь. Джип Апшера покорно издал характерный рокот от ключа зажигания, а затем поехал, хрустнув шинами о крошки гравия. По пути Майлзу все же удалось разболтать друга. Парень старался как можно не навязчивей и бережней подступится к самому интригующему вопросу - "какого хрена?". Посреди разговора Вейлон окинул взглядом заднее сиденье - там владелец джипа обычно держал бутылку воды. Парень потянулся за ней. Схватив, обнаружил вдавленную между подушками упаковку дражже. - О, конфеты! - обрадованно воскликнул Майлз, следивший за другом в зеркало заднего вида. - Уилл наверное переложил. Давай их сюда! Парк усмехнулся. Насыпал в ладонь пригоршню и поднес их ко рту водителя. - Не отвлекайся от дороги, - посоветовал друг, потрясая пригоршней. Апшер, без тени смущения, принимал угощение "с руки". Время от времени набирая дражже, "вгрызаясь" в горсть как лошадь. Судя по веселому хрусту, Майлзу нравилась и ситуация, и вкус шоколада в кристаллической, сахарной оболочке. Небо успело порозоветь в пути, а пейзаж пригорода сменился на лесной. Кажется, они каким-то образом успели оказаться за чертой города. Воздух понемногу насыщался ароматом леса и вечера, в который на удивление приятно вписался специфичный запах сигарет Апшера: апельсин, мята и табак. Чувство ностальгии разлилось в груди друзей приятным теплом: в студенчестве парни часто выбирались на такие небольшие "путешествия". И ни одно не было похоже на другое. И каждый вечер - был самый лучший. В порыве воспоминаний, Вейлон посмотрел на Майлза, чтобы убедится, что тот разделяет его тихий восторг. Тот самозабвенно вел машину, искренне наслаждаясь поездкой. Парень, кстати, сколько Парк его знает, обожает водить. Заметив пристальный взгляд, Апшер подмигнул, стряхнув пепел в окно. - Ты знаешь, что "вей" на корейском означает "ало"? Парк, собиравшийся попить, клацнул зубами по горлышку бутылки воды от смеха. Внезапно красный Wrangler остановился. Парень на пассажирском растерянно осмотрелся: - Приехали? - Приехали. Ты расстроен? Дальше промзона или типа того, а может другой штат. Я точно не знаю. Но если честно, то тут даже волки не ходя ... Парк накрыл ладонью рот друга. Быстрый подъем наверх по как будто бы заросшей, но все еще проходимой, тропинке. Потом налево, перешагнуть через поваленное дерево. Еще подъем и небольшой ручей. Направо. Майлз шел впереди и вел друга за собой. Изредка ускорял шаг, болтал, увлекая друга в разговор. Несмотря на уверенный весь из себя вид, Вейлону с каждой минутой казалось, что Апшер не знает куда они идут. - Чего? - обернулся журналист, когда друг потянул его за рукав и остановился. - Мы заблудились? - вкрадчиво спросил парень. - Нет, - ободряюще похлопал Апшер друга по плечу. - А почему ты улыбаешься? - прищурился Вейлон. - Майлз! - вскрикнул парень, хватая руками воздух. Вейлон не ожидал, что тот внезапно толкнет его. И уж точно не ожидал, что сзади не окажется поверхности. Словно там был обрыв или овраг. На секунду он почти поверил, что это так. Ведь поднимались они вверх прилично. А затем он пружинисто приземлился спиной, а не упал, на мягкий слой травы. Как комок густой шерсти. От инерции вокруг и вверх взметнулся столп белых лепестков. Они поднялись по спирали, куда-то в небо. Майлз поймал один, зажав между ладонями в хлопке, словно комара. И растер. Будто те были сделаны из муки или сахара. Вейлон сидел на траве, опираясь руками назад. Вдумчиво смотрел, словно впервые увидел лучшего друга. - Уилл научил фокусам? - Фокусам? Это просто поляна с оценкой 4, 5 от "Гуугл-путеводитель". Я же говорил, что знаю, куда идем, - ответил он, подав руку Вейлону. Тот принял ее и поднялся на ноги, но не спешил расцеплять рукопожатие. Апшер понял этот жест по своему. - А насчёт твоего сообщения ... Парк тут же выдернул кисть. Закрыл лицо ладонями, шумно вздохнул и запустив затем пальцы в волосы, сбив пробор на затылок. - Я ... Я не знаю. Понятно? - Вейлон сделал эмоциональный жест руками. Апшер с пониманием молчал. - Хоуп этот твой "такой"! - парень очертил в воздухе нечто аморфное. Майлз озадаченно почесал затылок. - Что ты пытаешься сказать? Может напечатаешь? - изобразил журналист как набирает сообщение на "невидимом" телефоне. - Если бы Уилл встретился тебе в старшей школе, то я или он? - выпалил Парк. Его глаза стали влажными, а ресницы в уголках склеенными. Апшер моргнул. - Я ... - прокашлялся он, прочистив внезапно пересохшее горло. - Я тоже не знаю, понятно? - повторил слова Вейлона Апшер. - Но как бы сказать, - осторожно взял журналист друга за плечи, сделав небольшой шаг к нему. - Эдди он ... - Апшер выдохнул сквозь зубы. Звук получился свистящим. - Он хороший. Любящий, всегда заботится о тебе. Как бы это не было противно моей природе. - А ты? - усмехнулся Парк. - А я всегда Майлз Апшер. Парни смотрели друг другу в глаза в молчании. Было не неловко, просто ... Уровень их отношений был слишком "крут", чтобы оба пустились в слезливые лобызания или вроде того. Журналист позволил себе простой поцелуй в лоб, а его друг смущенно толкнул того в плечо. Майлз и Вейлон еще немного прогулялись по поляне, рассуждая, как бы хорошо привезти сюда палатку, или какие чипсы вкусней. А как только стали видны первые звезды - заспешили к машине. На утро после, когда оба проснулись в своих кроватях, один из них отправил сообщение другому: - Я чувствую себя "дома" после вчерашнего. - И я, детка. - Поляна какая-то волшебная. Если поссоримся, давай мириться там. - В палатке? - Идиот. "И жили они долго и счастливо, а цветы на "волшебной" поляне не вянут по сей день".
43 Нравится 50 Отзывы 16 В сборник