ID работы: 5876038

Какого ты цвета?

Гет
NC-17
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написано 14 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста

Четверг, 15:29 (если учесть разницу во времени)

Кэтрин

      Комната была залита солнечным светом, пробивающимся сквозь тонкие белые занавески. Кое-как я нашла в себе силы не закрыть глаза и не погрузиться вновь в объятия Морфея. Почему-то чувствую себя разбитой, хотя, насколько я помню, никаких особых проблем со сном у меня этой ночью не возникало.       Упорно продолжая держать глаза открытыми, я попыталась насладиться золотистым светом, проникающим в окно, но он не доставлял и капли удовольствия. Хотелось только темноты и ночной прохлады, натянуть мягкое одеяло до самого подбородка и ...       Стоп.       Такие мысли точно не помогут мне проснуться.       Пролежав в постели ещё с минуту, я всё же решила встать. Собрав воедино все свои духовные и физические силы, я начала медленно двигаться, и вот уже рука выбирается из под одеяла, другая повторяет движения коллеги. Голова медленно поворачивается в сторону прикроватной тумбы и ... Пожалуй, самое время передохнуть. Это было не просто.       Спустя ещё полминуты, я уже чуть более осознанно протянула руку к тумбочке и схватила лежащий на ней телефон. Потрёпанный IPhone, хоть и был стареньким как по модели, так и по возрасту, но всё же приятно холодил ладонь. Ещё бы, IPhone есть IPhone, пусть и пятый, тем более, когда он достаётся тебе бесплатно. Отчим отдал мне его видимо в подарок по случаю приезда.       Приезд... Стоило подумать об этом, как мысли вернулись заезженной теме: скоро домой. Сразу стало грустно, несмотря на тёплый солнечный свет и мягкую постель.       Сейчас я все ещё здесь и искренне пытаюсь наслаждаться этим, насколько это только возможно, и всё же чем ближе дата отъезда, тем сложнее держать себя в руках.       Слёзы начали подступать к глазам, но не хотелось давать им волю, поэтому, вспомнив про телефон, я нажала на большую кнопку.       Сколько?! Да быть не может! 12:34. Как я могла проспать так долго? Обычно я могу пролежать в кровати ну максимум часов до 11. Теперь понятно откуда столько света.       С осознанием времени, пришло и лёгкое чувство голода. Негромкое урчание в животе окончательно прогнало сонливость и, откинув симпатичное цветное одеяло, я наконец встала с кровати.       В поисках тапочек я обвела взглядом комнату и вновь вернулась к тяготящим сердце мыслям о скором отъезде. Все здесь было настолько другим, не таким, как дома. Даже в самой этой комнате чувствовался этот особенный заграничный лоск. Всё здесь было аккуратно и точно подобрано, как бывает в кино. Ненавязчивые бежевые тона успокаивали, а каждая маленькая деталь была к месту, вплоть до фотографии на комоде. Уверена, дома она бы смотрелась не то чтобы неуместно, конечно, но всё же немного не-понастоящему. Будто дешёвая копия запоминающегося оригинала.       Вспомнить хотя бы мою собственную комнату. Теперь в сравнении с этой она кажется лишь нелепым нагромождением мелочей, якобы создающего уют. Фото с подругами над столом, что бы было как в кино; гирлянда как на фото в Инстаграмм, но только цветная, потому что однотонной не нашлось; розовые обои с неопределённым узором...Да что там! Та же фотка на комоде. И пусть, как ни странно, это сочетается, по-своему, но совсем в иной манере, нежели в этой комнате. Это как сравнивать картинку из паблика о дизайне и уют настоящей живой комнаты. Очень надеюсь, что сумею совместить две эти крайности в новой квартире. Я уже давно думала о том, как хочу...       В дверь осторожно постучали.       - Милая, ты проснулась, - сказала мама, с улыбкой на лице. - Что-то ты сегодня припозднилась.       Увидев сейчас её ласковую улыбку, я снова чуть было не дала волю чувствам, представив, что скоро нам снова придётся прощаться.       - Да, мам, сама удивилась. А осталось ещё что-нибудь от завтрака? - я поспешила отвернуться, что бы скрыть от мамы проблески подступающих эмоций.       - Да, родная, но, знаешь, я лучше сделаю тебе омлет. Завтрак уже давно остыл.       - Спасибо, мам, - я искренне улыбнулась.       - Только, Кэти, оденься по теплее, внизу прохладно, - сказала мама, и поспешила удалиться.       Посмотрев на свои любимые пижамные шорты, я решила накинуть тёплый махровый халат.       Выходя из комнаты, я всеми силами старалась отогнать от себя противные мысли, чтобы насладиться остатком поездки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.