ID работы: 5876116

BSD!AU

Смешанная
R
Заморожен
автор
Размер:
56 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

.1

Настройки текста
— Сколько на этот раз? — Двенадцать. Старший советник Главы Григорий кивает и устало прикрывает глаза. Не самые лучшие новости — подумать только, дюжина пострадавших, больше половины из которых — дети. Не то чтобы специфика их бизнеса действительно приветствует подобную сентиментальность, но, пока он держит недовольство при себе, это никого не волнует. Да и привыкнет со временем, конечно, хотя в ожидании того самого заветного «времени» тянулся уже, кажется, без малого четвертый год. — Хорошая работа. Можешь идти. — срываться на шестерке не лучший вариант, и Грига (всего лишь глупое прозвище из прошлой жизни, но какое навязчивое!) не настолько неопытен, чтобы проигнорировать это. Тем более, сейчас у него есть проблемы и поважнее. Например… — Да, кхм, но что насчет… Вероника-сан в любом случае должен узнать об этом, так что… — Его я беру на себя, не волнуйся. А теперь свободен. В третий раз повторять не приходится. Григу не боятся, — удел пугать подчиненных крайне давно перешел к Веронике. Нет, его грамотно остерегаются, верно угадывая общий настрой и ориентируясь на предрасположенность к возражениям в конкретный момент времени. Иногда у него на самом деле есть время и желание выслушивать их и, может, изредка даже прислушиваться. Сейчас явно не тот момент. Одно короткое сообщение получателю «В.-сан» он отправляет с легкой смесью облегчения и замешательства. *** Май, без сомнений, выдался жарким. Воздух густой, горячий и до ужаса напоминает застывший кисель. Насекомые летают лениво, медленно перебирая крыльями, вроде и мечтая поскорее покинуть удушающее пекло, но явно не располагая ни единой возможности к отступлению. Дождь же, скорее всего, просто трусил вступить в неравный бой со столь навязчивой температурой. И все же получить холодный душ на голову, едва переступив порог кабинета, даже в таких условиях — удовольствие по мнению Дэна явно ниже среднего. Ян и Дым, единственные присутствовавшие с самого утра работники, сидят на небольшом диванчике возле окна, нервно переглядываясь. Дэн кидает укоризненный взгляд на коллег и, немного вскидывая левую бровь (типичный признак недоумения), задает достаточно предсказуемый вопрос: — И кто из вас виноват сегодня? Ребята одновременно тыкают пальцами друг в друга, а Дым, в добавок, еще и театрально ахает, мол, беспредел-то какой прям средь бела дня творится. Именно этот фактор не дает Дэну усомниться в причастности к делу друга. Тот, в прочем, не отрицает произошедшего, лишь демонстративно скрещивает руки на груди, отказываясь говорить «при отсутствии своего адвоката». Учитывая, что юридическое образование здесь только у Аса, действительно отсутствующего в офисе, возмущением почти имеет смысл. Почти. — Я не специально вообще-то. — в конце концов заявляет уставший сопротивляться грозному движению бровей Дымок. — То есть, специально, конечно, но оно не для тебя. — А для кого тогда? — Для Яночки, для кого же еще. Ян демонстративно фыркает, заслышав собственное имя, и обиженно сопит. Его, чего уж тут таить, и правда зовут Яна, вот только имя это в стране, откуда родом его мать (Литва? Латвия? Черт его знает), считается женским. И как стало удобно, когда он узнал о существовании мужского аналога — что, разумеется, не помешало многим знакомым подтрунивать над ним. Обидно было еще и то, что своего реально имени Дым, как и некоторые другие ребята, не раскрывал принципиально, а разнообразные клички, образованные от псевдонима, временами даже одобрял. Однако, между ними на самом деле никогда не было такого сильного соперничества, как казалось на первый взгляд. Может, борьба за внимание кого-то из семпаев и за хорошее задание — не более. Им просто нравилось спорить, устраивать друг другу подлянки, в общем, всячески развлекаться (в рабочее время, между прочим, как обязательно отметил бы Ас). Однако, часть из этих приколов так или иначе доставалась коллегам. Контролировать это они явно не умели. — Ну, что на этот раз? — Он пытался меня связать! — Мне узлы тренировать нужно, придурок, а ты мельче всех, мелкую моторику развить проще и эффективнее! — Кто тут еще мельче! Дальше Дэну слушать не требовалось. Этот спор он выучил наизусть еще в первые пару месяцев пребывания в детективке (как ласково называл их агентство Ян). Убедившись лишь, что дело точно не кончится дракой, парень поспешил приступить к работе.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.