ID работы: 5876116

BSD!AU

Смешанная
R
Заморожен
автор
Размер:
56 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

.extra_2

Настройки текста
По правде говоря, он не считает себя крысой. Вообще. То есть, он ведь делает это не просто так. И уж точно не ради собственной выгоды. Можно даже сказать, для них. Да, так и есть, для чего же еще? Для спасения их маленьких бренных жизней, не более. В конце концов, узнай они правду — всю правду, а не ту общипанную истину, что любезно преподносит им верхушка, они бы точно поддержали его и поняли всю важность миссии. Они определенно сделали бы это, они ведь его друзья. Они любят его, они считают его своей семьей, а разве от семьи отрекаются, если один из ее членов пытается раскрыть глаза на происходящее остальным, что для них почему-то сродни предательству? Вообще-то да, отрекаются, но, право, сейчас не б этом. Он с безразличным выражением лица выслушивает очередное задание, даже не вникая в его суть. Ему и так уже досконально известно, кто, когда и кого прикончил — это лишь вопрос времени, когда узнают они. В первые месяцы на самом деле было чертовски тяжело скрываться за маской незнания, вот так вот вместе со всеми работая над уликами и пуская их по ложному следу. Теперь же почти привык — хотя все еще вздрагивал, когда кто-то из них порой слишком уж долго и внимательно его разглядывал. Стал немного грубоват и раскован, но это — необходимые меры. Он вовсе не считает себя крысой, но иногда внутри что-то тихонько ворочается. И тогда он достает Таблетки. Таблетки похожи на маленькие голубые бусинки, и в них — вся его выдержка. Все силы, что пущены на благо этих неблагодарных людишек, даже не подозревающих, на что он идет ради них. Таблетки — не наркотик. Таблетки — блядский смысл жизни. Они могут тысячу раз рассекретить его, он даже и бровью не поведет. Но не дай Боже им найти Их. Его четвертуют на месте не только свои, но и эти, считающие его своим по нелепой ошибке природы, наградившей его бесполезными силами. Он мог бы стать ученым. Учителем. Врачом. Музыкантом. Он стал Богом. Господом, которого не признает никто, кроме него самого. Если все легенды — правда, тогда Библия — всего лишь полупустой черновик, безумно расточительная проба пера. Он создаст новый Завет. Тот, что положит начало новому миру без глупых и бессмысленных правил. Не хаос и не анархия, просто нечто новое, чего не видала Земля во все времена. Временами ему кажется — он сходит с ума. Временами Таблеток не хватает, и он впадает в панику, пряча ее под неуместными приступами раздражения. Есть вещи, абсолютно не имеющие смысла. Его жизнь — одна из таких вещей. Они его друзья. Семья. Враги. Их нужно любить. Уважать. Уничтожить. Понятия переворачиваются с ног на голову, и он не понимает н-и-ч-е-г-о. Если у людей есть душа, его прогнила насквозь. Он выкидывает Таблетки в реку через два месяца, чувствуя горечь на языке и непривычную ясность в мозгах. И в тот самый миг, когда Они опускаются на самое дно, он, наконец, понимает. Он абсолютно точно не считает себя крысой. Ни капли. Но навредить им не позволит даже себе. Даже во имя спасения всей Вселенной.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.