ID работы: 5876236

Пираты Гавайского моря

Слэш
NC-17
Завершён
919
автор
Размер:
94 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
919 Нравится 111 Отзывы 389 В сборник Скачать

Глава 3. Русалочий грот

Настройки текста
- Джин! Мне надо поговорить с тобой! – Тэхен повис на развеселившемся капитане, который дирижировал пиратским пьяным хором с помощью кружки с ромом. - Иди, с Гук-и поиграй. Видишь, старшие заняты делом, - недовольно отмахнулся от него Джин. Тэхен взглянул на Чонгука, который раздирал ананасы голыми руками на потребу команды, и опять прилип к капитану. - Но я видел русалку. Я хочу найти ее! – жалобно вымолвил он, дергая Джина за рукав рубашки. Кто-то услышал его слова и передал их остальным. Вскоре половина корабля потешалась над сказочками из уст молодого юнги. - Так, мелкому больше не наливать, - усмехнувшись, велел капитан, и пираты весело загоготали. Джин пихнул Тэхена в сторонку и потащил его на капитанский мостик к штурвалу. Он бухнулся на деревянную палубу, опершись спиной о руль, и глотнул рома из кружки. - Садись, давай. – Он похлопал ладонью по местечку рядом, и Тэхен уселся, морщась от слишком сильного спиртового запаха, шедшего от капитана. – Русалку, говоришь, видал? Может, это-таки был дельфин? Джин похлопал паренька по колену, посмеиваясь. - Нет, я точно ее видел. Еще на Запретном острове. Я угнал повозку королевского советника, который собирался увезти русалку на корабле, что мы сегодня потопили. Повозка упала в море вместе с русалкой, и она как-то выбралась оттуда. А вот совсем недавно на корме я… - Тэхен запнулся, не желая рассказывать дальше, но пришлось. – Я… случайно… Короче, я сходил на нее по маленькому. Капитан подавился ромом и закашлялся, хохоча одновременно. - Что ты… Ты… Тэх-е-е-е-н! - Но я не знал, что она приплывет ко мне! Я же не знал… что она внизу… Точнее, он. Это русалка-парень. У нее… него нет груди. Джин резко успокоился и с грохотом поставил кружку наземь. - Он, говоришь? Ну-ка, опиши эту русалку, живо! – прикрикнул он на притихшего юношу. - О… Она очень красивая. – Тэхен вдруг заволновался из-за строгого тона. – Кожа почти белая, а хвост такой длинный и весь блестит. Голубые глаза и волосы странного цвета. Будто бы ягодного… - Не зеленые? – уточнил Джин, внимательно слушая. - Хвост зеленый, - ответил Тэхен и замолк, пялясь на капитана большими глазами. - Хм… Это явно не та русалка, что я знаю… - пробубнил Джин и отвернулся, потирая подбородок. - А ты знаком с русалкой? – опешил Тэхен, придвигаясь ближе. - Да… Довольно-таки близко… - закивал капитан и расплылся в хитрой улыбочке. – Близко, понял, да? Пират покачал головой, и Джин скривился. - А где ты встретил русалку? Я так хочу извиниться перед ней. То есть, перед ним. - Есть одно местечко, и оно совсем тут неподалеку. Если честно, я сам собирался наведаться к своей русалочке, вот и решил, что ты видел его. Моего строптивого морского ангела. – Капитан вдруг смутился и захихикал, прижав ладони к щекам. - Ты что… с русалкой… - Тэхен вытаращил глаза, не представляя, как можно заниматься этим с получеловеком-полурыбой. Джин мигом пришел в себя и сгреб парня рукой за плечи. - Да, малыш, я трахал русалку. Но тебе еще рано знать о таких вещах. Как я понимаю, русалка приплыла поблагодарить тебя, а ты на нее… кхм… Ну, понятно. Сама она к тебе вряд ли теперь явится. - Поэтому я и хочу найти ее сам. Я низко-низко ей поклонюсь и попрошу прощения, - пробормотал Тэхен, с трудом владея языком. - Русалочий грот. Именно там обитают прекрасные умопомрачительные русалки, - торжественно произнес Джин, взмахнув рукой. - Русалки? Их что ли много? – удивленно воскликнул Тэхен. - Да. Не так много, как рыб в океане, но несколько сотен точно, - спокойно ответил Джин. – Они редко показываются людям. Поэтому в них толком никто не верит. Но в Русалочьем гроте… если ты споешь песню и позовешь русалку по имени… она непременно приплывет к тебе. – Пират понизил голос, создавая таинственную атмосферу. - А если я не знаю имени? – тихонько спросил Тэхен. - Ты серьезно? Ты, блин, собрался искать русалку без имени? – Джин отпихнул парня от себя и вздохнул, прикрыв глаза рукой. - Но я… Разве русалки умеют говорить? Как я должен был узнать ее имя? – озадаченно вымолвил Тэхен. Он с печальным видом прижал колени к груди. - Конечно, умеют. Они же наполовину люди. - Моя русалка издавала странные звуки, как кит, она не говорила. Джин рассмеялся и потрепал парню волосы. - Она была под водой, так? Под водой русалки переговариваются сигналами. А когда всплывают наверх, говорят на нашем человеческом языке. Тэхен захлопал глазами, слушая невероятные сведения. - Ты так много знаешь о русалках. Расскажи мне все-все, пожалуйста! – взмолился он. - Ну, уж нет. Все я тебе рассказывать не буду. Вот встретишь свою русалку и спросишь у нее, - отмазался капитан, скрестив руки на груди. - Но я же не смогу… без имени, - грустно проговорил Тэхен и поджал губы. - Сможешь. Я пойду туда первым, поболтаю со своим красавцем и узнаю для тебя имя. – Джин гордо выпятил грудь, словно собирался совершить героический подвиг. Тэхен кинулся обнимать капитана. - Спасибо, спасибо, спасибо… - причитал он, сжимая шею Джина руками. Джин Смеральдо заулыбался, похлопав юнгу по спине. - По моим стопам пошел… Дитя малое. Несмотря на то, что разница в их возрасте составляла всего восемь лет, порой Тэхен был Джину как сын. Ведь он, можно сказать, воспитывал его с десяти лет. Пусть нормальный отец не должен растить ребенка, как пирата, но лучше так, чем мальчик скитался бы по городским улицам, как бомж.

***

- Чимин-и, забудь ты про этого человека. Не бери с меня пример, не влюбляйся в пирата, найди себе хорошую русалку и порадуй папочку, - увещевал Юнги своего младшего брата. Он лежал внутри огромной ракушки персикового цвета и лениво взмахивал синим хвостом. Под русалом находилась мягкая перина из губчатых водорослей. Когда Юнги ворочался туда-сюда, из пор растения выплывали маленькие пузырьки. Чимин же сновал по комнате из угла в угол, создавая взмахами хвоста микро-течения. Спальня двух братьев была огромной, поэтому русалу было, где разгуляться. Они жили в коралловом дворце на морском дне близ западных Гавайских атоллов. Их отцом был царь всего русалочьего народа, но в их маленьком подводном мирке не существовало понятий «принц», «знатная особа», «королевская кровь». У Юнги и Чимина было столько же прав, сколько и у остальных русалок. - Я так и не отдал ему жемчуг. Это не дает мне покоя, понимаешь? – Чимин схватился за розовые волосы, мягко развевающиеся в прозрачной воде. – Но раз он пометил меня, то захочет забрать меня с собой. Я не могу этого позволить. Юнги застонал и подпер голову рукой, постукивая пальцами по ракушке. - Я же тебе объяснил, что не помечал он тебя. Люди этого не делают, они не рыбы и не животные. - Но он держал в руке эту штуку, с помощью которой ты с Джином… - беспомощно завел старую пластинку Чимин. - Да нет же! Люди используют эту штуку, которая называется член, и я тебе уже говорил это, между прочим, в разных ситуациях, - терпеливо проговорил Юнги, поправляя прическу дивного мятного оттенка. – И не пометил он тебя, успокойся уже. - Но что это было? – Чимин юркнул вниз и приземлился на каменный пол возле постели брата. - Я откуда знаю. Встретишь своего человека и спросишь, - ворчливо отозвался Юнги. - Но ты же сказал забыть мне про него, - опешил Чимин, хлопая глазами. Юнги снова зарылся в зеленую перину, но вместо стона послышался приглушенный смех. Чимин разозлился и дернул его за плавник, тонкой пластинкой струящийся по хвосту до самого конца. Юнги дернулся и хлестнул большими рыбьими плавниками братика по голове. Чимин распластался по полу и захихикал. - Ты не мог влюбиться в него просто потому, что он спас тебя, - нравоучительно произнес Юнги. Его изумрудные глаза воззрились на русала уже с серьезностью во взгляде. - Я и не говорил, что влюбился. – Чимин цокнул и всплыл наверх, а затем закружился в горизонтальном положении, вяло перекатываясь с бока на бок. – А-а-а-а… Что мне делать… Юнги улыбнулся, глядя на ноющего русала. Он прекрасно знал это чувство, ведь у него уже год были не совсем здоровые отношения с человеком. Почему не здоровые? А потому что, по сути, ни Юнги, ни тот самый пират не клеймили друг друга крепкими узами. Юнги знал, что его возлюбленный мог целовать кого-то еще на суше, но его это мало заботило, ведь, вкусив любви русалки, ни один представитель человечества потом не сможет найти покой в чьих-то еще объятьях. Пускай красота Юнги была не такой женственной, как у Чимина, у него были свои преимущества. Во-первых, его кожа. Она была гораздо бледнее, чем у младшего брата, и на личике русала присутствовали милые еле заметные веснушки. Во-вторых, его синий хвост порой казался ночным небом, усыпанным звездами, когда Юнги сидел на мокрой скале под лунным светом. В-третьих, как старший брат, он всегда был самодостаточным и умел управляться почти с любыми проблемами, поэтому царь Намджун видел в Юнги достойную себе замену в будущем. Но потом русал повстречал самого красивого мужчину, какого когда-либо видел. Он был статен и молод, травил веселые шутки и говорил много-много романтичных слов, повергших Юнги в пучину страсти. Порой они не виделись месяцами, пока пират разбойничал где-то на островах. И хоть Юнги очень сильно скучал, он никогда не жаловался на тоску Чимину, являя собой пример непоколебимого старшего брата. - Если ты влюбишься в пирата, это конец, - наконец-то, подал голос Юнги. – Уж поверь мне, я знаю. Чимин прекратил движение и плавно опустился на пол. Он поводил руками по сторонам и подцепил морскую звездочку неподалеку. Русал поместил ее себе на грудь и подложил руки под голову. - Ты выглядишь счастливым, когда возвращаешься после встреч с человеком. - А мне кажется, я выгляжу жалким, - буркнул Юнги и усмехнулся. – Я бросаю все и несусь на его зов, как полный идиот. Чимин расплылся в улыбке, слушая брата. - Я сплаваю к нему еще раз и все выясню. И тогда мне не придется больше жаловаться. Наверно… - Он взглянул на Юнги и плавно зашевелил хвостом, всплывая наверх к выходу. Во дворце не было дверей, только отверстия в кораллах, расположенные, где попало, ведь русалки могли выплыть в любом направлении. - И как же ты его найдешь? Думаешь, кораблик будет дрейфовать на одном месте и ждать тебя? – насмешливо поинтересовался Юнги. Чимин развернулся к брату и отцепил звезду с груди, чтобы посадить ее на коралловую стену. - У этого корабля красные паруса. Я больше не видел таких нигде. Юнги поразмышлял и лениво оторвал хвост от постели. - Я помогу тебе, но только чтобы убедиться в том, что ты снова не попадешься в человеческую ловушку. – Он подплыл к русалу и подтолкнул его вверх. - Я спасал несчастных рыбок, им было так плохо, - вымолвил Чимин, выплывая из спальни. Юнги неожиданно ухватился за хвостовые плавники младшего брата и раскрутил его, заставив Чимина потерять направление. - Кто последний до Рифа, тот планктон! – нагло возвестил он и торпедой помчался вперед, с легкостью лавируя в дворцовом лабиринте. Чимин сощурил глаза и ринулся следом, выписывая в воде петли и зигзаги, чтобы обогнать синехвостого. Юнги опустился вниз и взметнул хвостом облачко белого песка, но Чимин просто зажмурился и быстро проскочил препятствие. Поравнявшись с братом, младшенький подождал нужный момент и толкнул Юнги в зал с зеркальными сталактитами. Тот заметался по огромной комнате в поисках выхода, но наслаивающиеся друг на друга отражения мешали ему разобрать правильный курс. Звонкий смех Чимина слышался где-то рядом, но Юнги никак не мог поймать проказника, постоянно натыкаясь на его двойников. Наконец, он догадался искать не глазами, а чувствами. Ощутив подводное течение позади себя, Юнги бросился туда и, обогнув большое скопление зеркал, вырвался из западни. - Я буду первым! – Чимин был тут как тут. Плывя на спине, он подмигнул брату и припустил на всей скорости дальше, закружившись штопором. - Размечтался! Я весь Риф успел облазить, пока ты был еще икринкой! – возмущенно выкрикнул Юнги и круто свернул с намеченного пути, собираясь сократить разрыв другим способом. Пока Чимин мчался по кривой дорожке запутанных комнат во дворце, зеленоволосый русал выбрался через окно наружу и рванул со всех плавников ввысь. Над игольчатой крышей дворца пенилось теплое течение, предназначенное для миграции морских черепах в холодный сезон. Как только Юнги заплыл в подвижные воды, его тут же понесло прямой наводкой к Рифу. Скорость русала увеличилась в несколько раз, он пулей помчался вперед, спокойно обгоняя младшего братика, только-только выбравшегося из дворца. - Так нечестно! – рассердился Чимин и тоже всплыл к течению. Но Юнги уже было не догнать. Он довольно посмеивался, преодолевая последнее расстояние, как вдруг… Старая магия зазвенела в его голове. Русал поспешно выбрался из теплого течения и развернулся в другую сторону, вглядываясь в синеву океана. Чимин воспользовался моментом и в два счета добрался до финиша, затормозив у подводных скал, разукрашенных цветными водорослями и мхом. - Я победил! Я! Я! Я! – радостно возликовал розоволосый, но никто ему не ответил. – Юнги? Оглядевшись, Чимин различил фигурку брата уже далеко-далеко от Рифа. Он бросился следом, но на полпути его резко осенило: «Грот! Он плывет туда! Его позвал человек по имени Джин». Чимин опечалился, поняв, что брат не поможет ему с поиском корабля. Он завис на месте, вяло помахивая хвостом, чтоб оставаться на плаву. На Рифе прогуливались другие русалки – молодые и старые, парочками или семьями. Дети играли в догонялки или весело проводили время со своими питомцами – крабами и тропическими рыбками. Чимин поплыл вверх, удаляясь от всеобщего благополучия. Пока все его мысли были заняты человеком в голубой бандане, он не мог смотреть на очаровательные пары других русалок. Пусть они были единственно верными, Чимин чувствовал иначе. Ведь если Русалочий грот с такой силой притягивал его брата к себе, когда человек на суше звал его, значит, природа была вовсе не против союза людей и русалок.

***

Тэхен бродил по каменным плитам возле входа в пещеру и безумно нервничал. На нем была надета чистая белая рубашка, хоть и потасканная. Парень без конца поправлял воротник и манжеты, собранные рюшами на запястьях. Капитан ушел к подземному озерку уже очень давно и все еще не появлялся. Он велел юнге не ходить за ним, чтобы не напугать русалку. Пираты приплыли сюда на шлюпке при свете дня, но теперь солнечный диск неумолимо клонился за горизонт. «Неужели я не увижу его сегодня?» - гадал Тэхен, бросая галечные камешки в воду. Устав месить босыми ногами песок, юноша забрался в лодку и улегся на дно. Небо все быстрее темнело, являя пирату зажигающиеся звезды и надкусанную луну. Волны тихонько покачивали шлюпку, и Тэхена невольно начало клонить в сон. Чтоб не заснуть, парень стал напевать песенку, заготовленную для розоволосой русалки. - Я буду кем-то там другим, За этим ярким сладким мигом Ты бросишь мне второй и третий. Ведем себя как дети. В сети Попалась рыба без хвоста. Пам-пам-парам… Пират дирижировал сам себе руками, имитируя разными звуками музыку. - А знала б ты, как небо слепо, Без глаз твоих оно нелепо. Где звезды тухнут у обрыва, Есть дом с проросшею травой. Он замычал, проигрывая в голове кусочек мелодии, как вдруг откуда-то послышался резкий всплеск воды, словно по ней ударили чем-то плоским и тяжелым. Тэхен медленно перевернулся на живот и осторожно выглянул из-за бортика, но не увидел ничего странного. Море все так же волновалось под порывами легкого ветерка, а где-то вдалеке кричали чайки, собираясь на высокой скале на ночной покой. Пожав плечами, парень снова лег и продолжил петь, постукивая костяшками пальцев по дереву. - Ты как русалка, хвост кометой, Так своенравно до рассвета Пытаешь каждый миг до хрипа И норовишь пропасть без лика, Но не хочу я отпускать. Ла-ла-ла-ла-ла… На этот раз закачалась уже лодка. Тэхен резко подскочил, намереваясь засечь своенравного дельфина, но, увидев перед собой голову русалки, испуганно подался назад, едва не выпрыгнув из шлюпки. Русалка встряхнула влажными волосами и дотронулась маленькими пальчиками до бортика лодки, подплывая поближе. Тэхен не двигался, дрожа и почти не дыша. Пытливые голубые глаза смотрели прямо на него, и пирата не покидало ощущение, что над ним сейчас творится какое-то заклятье, до того красивым было это существо. Момент казался абсолютно нереальным. «Может, я уснул, пока валялся тут?» - невольно подумал юноша, но тут зазвучал тихий голос. - Спой еще, - попросило морское создание, сжав пальцами бортик и положив на ладони подбородок. Тэхен обомлел. Мягкий тон так чудесно сочетался с внешностью русалки. Парень обвел языком сухие губы и попытался расслабиться. - И по воде проскачет лихо Бездонный стон в мое же ухо, Я так устал искать ответы, А ты молчишь, молчишь, молчишь… Пока Тэхен напевал еще один отрывок, русалка внимательно слушала, не сводя с него прекрасных глаз. - Тебя… тебя привлекла песня? – осмелился задать вопрос пират и получил в ответ бодрый кивок. Русалка отстранилась от лодки и подплыла к большому камню неподалеку. Ухватившись за него руками, она запросто приподняла свое тело и уселась на камень. Тэхен созерцал, как дивно шевелится длинный зеленый хвост, пока русалка устраивалась поудобнее. Просвечивающие плавники на конце хвоста плавно колебались, будто вне ведения их хозяина. Русалка подняла руку и растрепала себе волосы, чтобы те сушились на ветру. Тэхен вдруг заметил тонкие широкие перепонки между пальцами и удивленно заморгал, поражаясь, как он раньше их не разглядел. - Я… я очень извиняюсь за то, что случилось тогда… В тот раз… На корабле, - промямлил он неуверенно, глядя на изящный силуэт русалки в сгущающихся сумерках. - Я не совсем понял, что тогда произошло. Может, ты объяснишь мне? – предложила русалка. - О… ну… Как бы это… - замялся пират, страдая от заикания. Он и не думал о том, что русалкам неведомо, что такое справлять нужду. – Если просто… Я избавлялся от лишней жидкости в своем теле. Но нельзя делать это на чью-то голову… Прости меня, пожалуйста, я совсем не знал, что ты будешь там. Прости меня, прости… Тэхен встал на колени и согнулся пополам, кланяясь чудесному созданию, которое нежно улыбалось и вовсе не выглядело расстроенным или рассерженным. - Я хочу знать, как тебя зовут, - неожиданно вымолвила русалка. Тэхен поднялся и неуклюже выбрался из шлюпки. - Меня зовут Тэхен. А тебя? – Он сомневался, стоит ли приближаться, а если стоит, то как близко. - Чимин, - моментально ответил русал и плавно взмахнул хвостом, взметая облачко брызг. – Ты боишься меня? - А… Да нет. – Тэхен неловко посмеялся и сделал два шага по направлению к плоским камням, на которых можно было устроиться. Когда он опустился вниз и скрестил ноги, русалка выгнулась и запрокинула голову к небу, упершись руками о камень позади себя. Ветерок всколыхнул легкие розовые прядки, и Тэхен понял, что хочет зарыться в них пальцами, а может даже носом. - Я давно хотел сказать тебе… - Чимин повернул лицо к юноше и застенчиво прижался щекой к своему плечу. – Спасибо, что помог мне. Это было так благородно… Надеюсь, этот поступок не принес тебе много проблем. Тэхен заулыбался, смущенно сжимая руками свои лодыжки. - Я отблагодарю тебя. Чего ты хочешь? Жемчуг, золото? На дне морском много затонувших кораблей. Я могу достать тебе невиданные сокровища. Чимин бессовестно разглядывал человека, ведь он впервые видел его так близко, и парень не хотел поймать его и сковать в клетке. Кожа пирата была темной и притягательной. Русалки были хладнокровными существами, но человек наощупь должен быть очень теплым. Юнги рассказывал, что прикосновения Джина почти обжигали его, но от этого было совсем не больно, а очень-очень приятно. Чимину было жаль, что тело Тэхена закрыто материей, он бы так хотел разглядеть его нижнюю часть, которой у русалок не существовало. Но помимо всех этих любопытных различий русала впечатлило лицо мужчины. Оно бы сгодилось даже для русалок. Тэхен был красив и улыбался так, что хотелось прижаться к этой улыбке и греться об нее всю жизнь. - Знаешь… Я был бы рад, если бы ты… Если бы мы… просто общались. – Пират почесал пальцами шею и куснул нижнюю губу. – Вы же… дружите с людьми, так? Чимин захлопал глазами, изумляясь неожиданному предложению. Он привык считать людей существами особо жадными до богатства, судя по роскоши, что русалки обнаруживали в разбившихся о Риф суднах. - Вообще-то… мы с людьми встречаемся очень редко. Люди всегда пытаются поймать нас. Нам это не нравится, - признался Чимин. - Я не буду пленить тебя, - сразу пообещал Тэхен. – Я слышал, что у русалки может быть крепкая связь с человеком. Мой друг рассказал мне об этом. Он сейчас там, в пещере. Русал вскинул брови и приоткрыл рот от удивления. - Ты знаешь Джина Смеральдо? – воодушевленно спросил Чимин. - Да… А ты тоже его знаешь? – недоуменно отозвался пират. – Он капитан на нашем корабле. - На корабле с красными парусами? – Русалка подалась вперед, сдвинувшись ближе к парню. – Вау… Вот это да… Это так здорово, Тэхен! Чимин захлопал в свои маленькие ладошки, и Тэхен умиленно втянул шею в плечи, заулыбавшись. - Сейчас в озере мой старший брат. Он влюблен в Джина Смеральдо, а ты знаешь Джина Смеральдо, и теперь ты встретил меня. И получается… Получается так классно, я не могу… Чимин забил хвостом по воде, зажмурившись и сжав ладони в кулачки. - Джин должен был узнать твое имя, чтобы я мог призвать тебя, - сообщил Тэхен, приводя русала своими словами в еще более сильный восторг. - О, Юнги будет в шоке... О, я бы хотел взглянуть на его лицо! – причитал Чимин, покачиваясь от возбуждения. Тэхен любовался красивым личиком, которое становилось еще прекраснее, когда русал растягивал губы в улыбке, морщил маленький носик и широко раскрывал свои небесные глаза. - Я думаю, мы сможем общаться даже вчетвером. Будет весело, правда? Мне всегда было так одиноко, когда Юнги уплывал на встречу с человеком, - вымолвил Чимин и надул пухлые губки. - А вдвоем… мы же тоже можем… - ревниво высказался Тэхен, желая побыть с русалкой как можно дольше наедине. - Конечно! Мы ведь сейчас вдвоем, - легко согласился Чимин. – А ты не хочешь потрогать мой хвост? Потому что я очень хочу потрогать твои ноги. Юнги рассказывал мне про них. - Эм… Ну ладно. – Тэхен нервно сглотнул и подсел ближе к русалу. Он методично закатал штанину до самого колена и вздрогнул, когда Чимин тут же коснулся его ноги. Ладонь русалки была гладкой и прохладной. Перепонки почти не чувствовались, пока Чимин хорошенько щупал мышцы на ноге. Потом он дошел до пальцев и изумленно заохал, когда парень пошевелил ими. - Они такие малюсенькие… Разве ими можно что-то взять? - Мы не берем ничего пальцами на ногах. Но вообще… если постараться, то можно подержать что-то, - пояснил Тэхен. Когда Чимин отнял руку, парень медленно, словно боялся причинить русалке боль, дотронулся до зеленого хвоста. Чешуйки оказались вовсе не острыми, как это бывает у больших рыбин. Они были скользкими и плотно прилегали друг к другу. Ладонь Тэхена быстро стала остывать, пока он гладил красивый блестящий хвост. - Так тепло. От твоей руки, - неожиданно произнес Чимин, и пират мигом покраснел до самых ушей. Он убрал ладонь и потер ее о другую, чтобы согреть. - Тяжело, наверно, с таким большим… Ну, плавать. - А тебя не сдувает ветром на таких тоненьких ножках? – поддразнил его русал и весело улыбнулся. - Намек понял, - хихикнул Тэхен и пропустил пальцы сквозь волосы, спокойно вздохнув. Они замолчали, обратив взгляды к океану. Теперь, когда они сидели совсем близко, юноша обнаружил, что от Чимина пахнет морской солью и свежестью уютного бриза после затяжной грозы. Для пирата это были самые привычные запахи, поэтому Тэхен перестал ощущать былую неловкость. Он украдкой взглянул на профиль русалки и поджал губы. За двадцать лет своей жизни пират ни разу не целовался. Не то что с русалкой, а просто с девушкой. «Но это ведь даже не… Хотя Джин тоже там с как бы парнем». – Тэхен погрузился в необычные для себя мысли. Разбойная жизнь и постоянная смена островов не позволяли ему завести друзей своего возраста, а тем более завести любовные отношения. И даже теперь, когда он нашел кого-то настолько привлекательного, что был готов броситься в омут любви с головой, получится ли у него сберечь это волшебное знакомство? - Не хочешь поплавать со мной? – нарушил тишину Чимин и легонько пошевелил плавниками в воде. - Хочу, но… люди не могут опускаться глубоко. Нам нечем дышать под водой, - ответил Тэхен. Чимин склонил голову набок и неожиданно принялся щупать шею парня. - И правда… У тебя нет жабр. Русал коснулся своей шеи, показывая тонкую почти незаметную полоску. Внезапно кожа разошлась в стороны, и пират увидел маленькие ячейки. Они ритмично сокращались, пока грудь Чимина вздымалась и опускалась. - Обалдеть… - прошептал Тэхен, округлив глаза. - Странные вы, люди. Плаваете по морю на деревянных хрупких кораблях, хотя не умеете дышать под водой. Вы совсем не боитесь погибнуть в океане, - восхищенно произнес Чимин. - Да… Мы просто дураки. Люди умирают каждый день, и это очень глупо. – Тэхен неуверенно улыбнулся, стыдясь своей расы. Русал выслушал его и мягко соскользнул в воду. - А если мы не будем опускаться глубоко? – с озорством в глазах предложил Чимин. – Я плаваю очень быстро. Мы будем всплывать наверх часто-часто. Возле берега тоже много интересного можно найти. Тэхен сомневался недолго. Кто знает, когда ему будет суждено умереть. Еще вчера его чуть не проткнули рапирой. И, в конце концов, рядом с ним будет русалка. Пират представил, как прекрасное создание спасает ему жизнь, и от этого стало так волнительно на сердце. Парень спустил ноги в воду и, продрогнув от холода, скатился в море вслед за Чимином. - Поплыли, - решительно проговорил он. Русал улыбнулся так, словно ему дали позволение делать все, что заблагорассудится. Он мигом ушел под воду, а потом снаружи показался хвост с плавниками. Чимин изящно ударил им по воде, обдав пирата холодными брызгами. Тэхен сощурился, а затем вдохнул побольше воздуха и занырнул. Он различил в темной толще воды мерцающий рыбий хвост и поплыл за ним.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.