ID работы: 5876251

Кто увидит призрачные слёзы?

Джен
PG-13
Заморожен
1
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
— Помогите… мне выбраться. Пылающее оранжево-алое пламя за считанные мгновения охватывало двухэтажный дом, не щадя ничего не своём пути и сжигая в своих горящих объятьях каждую мелкую вещицу. Бушующая природная стихия завораживала и поражала глаз своей изящной красотой, постепенно перебрасывающуюся на окружную местность. Ненасытный огонь безустанно двигался вперёд, излучая насыщенно-серый дым. Такой недосягаемый для обычных зевак. Слабеющий и тихий голосочек школьницы доносился из единственной непоглощённой яростным пламенем огня комнаты. Вся израненная и ослабевшая девочка схватилась за деревянную ручку двери, пытаясь потянуть её вниз. Казалось — что может быть проще? Но для полностью лишённой сил Шашки это было практически невозможно. Рыжие волосы полностью взъерошились, и на некоторые пряди попадали огненные языки. Потухшие и сдавшиеся от безысходности глаза опустились вниз; девочка упала на колени, закрывая чумазыми руками заплаканное лицо. — Как же… мне холодно. Сердце, будто порубленное на острые осколки, словно перестало биться и разгонять кровь, которая должна была согревать тело. Но нет. Бездонная пустота и тьма порабощали рассудок и душу, погружая в безысходный мир, из которого нет пути обратно. Уже не ощущалось страха и ужаса, веющий от любой катастрофы. Просто осознание участи, приготовленной кровожадной судьбой, жаждущей вот таких вот зрелищ. Послышался звонкий и почему-то такой задорный звук. Шашка сразу смогла узнать по нему, что что-то маленькое и незначительное, как и она сама для всего мира, упало на участок пола, которое пока что не заслонила необъятное пламя. Приоткрыв красные от солёных слёз глаза, девочка примкнула свой взор к маленькому предмету, выпавшего из её кармана когда-то белого сарафана. Это был простой браслет. Украшение, которое есть почти у каждого. И у некоторых оно было намного превосходней, чем это. Полосатая изорванная ленточка, закреплённая на конце двумя бусинками. Одна — изумрудная, вторая — бурого. Убогий браслетик вскоре так же сожжётся в огне, и этому нет спасения. Школьница громко закашляла, постепенно начиная задыхаться от серого дыма. Дышать становилось сложнее, в лёгкие больше не поступало кислорода, а только эта мерзость. Как бы Шашка не пыталась вспомнить уроки ОБЖ, но они все разом забылись в гуще событий. Подавив глубокий вздох, Шашка подняла украшение, прижимая к себе. Единственное, что хоть как-то смогло согреть её тело, не считая безжалостного огня…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.