ID работы: 5876251

Кто увидит призрачные слёзы?

Джен
PG-13
Заморожен
1
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава первая

Настройки текста
Аль едва перебирал свои ноги, медленно бредя в сторону своего дома. Действительно, это день выдался поистине тяжёлым - полдня - а это целых двенадцать часов! - без малейшей передышки все носились, фотографировались и прощались с учителями. Для паренька это было то ещё испытание, особенно, когда ты обычный скромник, привыкший отсиживаться где-то в углу. Живот недовольно бурчал от передозировки различных блюд. На этот выпускной заказали уж слишком много угощений. От всего этого брюшко точно могло вырасти в размерах, и прощай подтянутая фигура. Хоть она ни для чего не нужна была Алю, всё же было немного обидно, что его форма пошла на ухудшения. Дверь, к великому счастью, была распахана настиж. Не пришлось тянуться в задний карман джинсов за ключами. Войдя в обычный и до боли знакомый дом, Аль тут же проскользнул в свою комнату, чтобы предки не заметили его. Не хотелось утопать в их широких объятьях, когда всё тело тянулась к полу и хотелось разложиться и уснуть. Но надо было дотерпеть до кровати! Пригладив свои длинные чёрные уши, тянущиеся в верх, Аль разлёгся на диване, задирая высоко голову и облегчённо вздыхая. Теперь школа была полностью позади, можно уже было устраиваться на работу и зарабатывать деньги... И пока одноклассники ломали голову над тем, куда пойти - парень уже давно определился со своими страстями. Отдельный угол занимал стол со старом швейной машинкой, подаренной родителями десять лет назад. Иголки, ниточки и тому подобное. А вот всю стену оккупировал стеллаж, забитый тряпичными куклами. Кто-то подшучивал, что куклы - причуды девочек. Но Аль жил этим алиби, и ни дня без приближения к иголке. Дом озарил прерывистый звонок. Кто-то со всей сил давил на несчастный шнурочек возле двери, ожидая, пока ему откроют. "Ого, Крис так быстро пришёл!" - соскочил с дивана Аль и метнулся в сторону двери. Но когда парень отворил её, на пороге стоял далеко не высокий паренёк с густыми шоколадными волосами и большими лохматыми ушами. - Привет! - мило улыбнулась Шашка, пряча руки за спиной. - А, - буркнул Аль, пытаясь улыбнуться. - Младшая сестрёнка пришла. - Да! - глаза девочки засияли. - И я сделала тебе подарок собственными руками! На твой выпускной! Рыжеволосая школьница протянула вперёд руку. В ладони красовался довольно милый, но простенький браслетик. Ленточка с чередующимися голубыми и синими полосками, а так же две бусинки. Но чтобы не обидеть свою подругу детства, Аль принял подарок и надел на левое запястье. - Мило, - кратко кивнул Аль. - Правда немного криво, но в целом, неплохо. - Я знала, что тебе понравится! - голубые глаза Шашки засияли радостным огоньком. - Я... - Аль! - послышался приветливый голосок Криса, недавно подошедшего к дому. - Ну наконец! - выдавил из себя выпускник, пожимая руку своего друга. - Прямо заждался. - Извини, я возился вот с этим, - Крис достал из кармана своей лазурной толстовки куклу, внешне похожую на Аля: такое же белоснежное тело, чёрные кроличьи ушки и кончики лап и, конечно же, повязка на глаз, прикрываемый пуговицей. - Я, честно сказать, чуть с катушек не полетел. Как ты только умудряешься сидеть часами на пролёт за этим делом? - Ну, так получилось, - добродушно засмеялся Аль. - Ладно, заходите внутрь, что встали на пороге? Думаю, мама приготовила что-то вкусное в честь моего выпускного. Проведя своих старых друзей на кухню, парень будто предсказал свои слова. На столе красовался мамин фирминный пирог, который прославился своим приятным вкусом на весь Этернал Рест. Сверху украшенный ягодами в рассыпку, а по бокам шоколадная глазурь. От внешнего вида уже текли слюнки. Мать Аля была довольно пухленькой крольчихой с жизнерадостными зелёными глазками. Ловко и проворно придавая тесту фигурки звёздочек, она явно получала удовольствие от своей кулинарии. Собственно, этим занятием она и зарабатывала в городе. Когда трое давних друзей присели на стулья, крольчиха радостно стала восклицать свои речи про то, что очень счастлива, что её сын окончил школу. Крис с лютой жадностью глядел на пирог, моля, чтобы наконец сочный кусок попал ему на тарелку. Аль же, сытый по горло изящными блюдами, глядел на вкусности с отвращением. Тост был сказан, и два куска оказались на тарелках у Шашки и Криса. Оба смотрели на виновника торжества с едва скрытным удивлением, когда узнали, что он отказывается от этой чести. - Отец не придёт? - выдавил из себя Аль. - К сожалению, его задержали на работе, - с некой печалью в голосе произнесла крольчиха. - Но вечером он обязательно явится. - Слуфай, Аль, - с набитым ртом стал тараторить Крис, - помниф я тебе рассказывал про то, фто в нафем городе открылся новый книфный? - Конечно! - спохватился парень. - Я всё ждал, пока ты меня туда сводишь! Вот так и началась долгая беседа двух друзей. Шашка же, будто призрак, сидела рядом с ними и не могла вмешаться в разговор. Тема была не её, да и не хотелось общаться с Крисом. Уж слишком он много времени проводил с её старшим братом! Да и куклу он вдруг стал расхваливать. Что хорошего в этом никчёмном подарке? А вот её хорошенький браслет, Аль тут же назвал кривым! Девочка доела свой пирог и, попрощавшись со всеми в доме, вышла на улицу. Ведь её старший брат был неплохим, но если бы не Крис, то всё было бы хорошо! Вечно лезет к Алю, а он поддакивает! Именно это жутко бесило Шашку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.