ID работы: 5876279

А может, судьба?

Гет
PG-13
Завершён
36
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 8 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Отец, ты звал меня? Габриэль Агрест, глава корпорации «Le style futur», а так же главный модельер этой фирмы, а так же известный всему Парижу светский лев, повернулся в кресле. На пороге его кабинета стоял его сын, Адриан, один из ведущих моделей его бизнеса. - Подойди. – мсье Аргест устало откинулся на спинку высокого кожаного кресла. – Садись. – Адриан оглянулся, и, видимо, ему было лень тащить стул с другого конца комнаты. Парень уселся прямо на пушистый ковер. Габриэль хмыкнул, но замечания не сделал. - Па, сильно устаешь? – сочувственно сказал Адриан. - Всегда плохо переносил эту жару. – вздохнул Агрест-старший. – но дело не в этом. Я думаю, ты тоже порядком подустал, и скорее, даже больше, чем я. Год у тебя выдался тяжелый, и ты молодец, что достойно его закончил. Вижу, что все дополнительные занятия, вроде китайского, фехтования и фортепиано тебя вымотали. Но, - Габриэль снял очки и принялся массировать переносицу пальцами, - в августе-сентябре будет ещё большая напряжёнка. - Точно, проект «Chat»! – подал голос Адриан. Он не понимал, к чему клонит отец. - Именно. Все съемки будут проходить не в Париже, поэтому, если хочешь, как и прежде, ходить в колледж с остальными, будет сложновато. Придется готовиться к учёбе, съемкам, спать и есть в дороге. - Понимаю, но, думаю, что справлюсь! - Мне нравится твой оптимизм. – Усмехнулся Агрест старший. - Кстати, какое название утвердили? «Les Chats», «Chat Noir» или «Seigneur du Chat»? - Пока еще никакое. – Габриэль вернул очки на место. – А тебе какое больше нравится? - «Chat Noir»! – не задумываясь, ответил Адриан. - Хм, мне тоже. Есть в это что-то простое, но дикое и дразнящее. Не такое помпезное, но броское. Как раз через двадцать минут будет видеоконференция по этому поводу. Там утвердим конечное название, а послезавтра объявим это прессе. Ну и шумиху поднимем, хотя нам это только на руку. – Габриэль поднялся, подошёл к окну. – На ближайшую неделю этот дом заполнится журналюгами, партнёрами, папарацци… - последние три слова прозвучали даже презрительно. - Па, полегче, я на журфак поступать ведь собираюсь! – шутливо возмутился Адриан. Но он тоже не любил излишнего внимания журналистов к своей скромной персоне. - Поэтому я и хочу, чтобы тебя в ближайшие недели две не было в Париже. - Серьёзно? – Адриан вскочил на ноги. - Да. Все-таки лето, и ты заслужил нормальные настоящие каникулы. Надо отдохнуть перед предстоящей работой. Только уж прости, не в Париже. – мсье Агрест виновато улыбнулся. – К тебе, как к потенциальному исполнителю роли Кота, будет приковано слишком много лишнего внимания. - Я понимаю, что ты хочешь защитить меня, Па. – Адриан подошёл и обнял Габриэля. - Ладно, ладно. – такого, всегда вечно строгого и даже «ледяного» мсье Агреста, которым он бывал на публике, сейчас не узнал бы никто. Кроме его семьи. – Будь завтра к утру готов. С тобой поедет Рэн, он же будет жить там с тобой. - А куда ты меня упрячешь-то? - В одну небольшую деревушку, там раньше жили родители нашей мамы. Постарайся хорошо отдохнуть за эти три недели. Я буду тебе писать так часто, как смогу. - Спасибо, па! – Адриан уже выбежал, чуть ли не пинком открыв дверь. Габриэль закатил глаза, но потом философски подумал, что лет двадцать назад был точно таким же. Потом поправил галстук, сел в кресло, открыл ноутбук, загрузил «SKYPE»… - Счастливчик, ты будешь три недели жить в нашей вилле, а мне работать и работать, как лошади. – немного завистливо сказал он своему отражению в полированной столешнице.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.