ID работы: 5876279

А может, судьба?

Гет
PG-13
Завершён
36
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 8 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Когда Адриан проснулся, он не сразу понял, где находится. Все вокруг подрагивает, трясётся, солнце слепит глаза, рядом чьи-то чужие голоса. Сон как рукой сняло. Адриан вскочил, но почувствовал, что его что-то держит поперек груди. - Проснулся? – добродушно сказал кто-то. Стоп, а этот голос вроде знаком… - Рэн, ты радио включил? – Адриан наконец-то все дошло. Промелькнули вчерашний разговор с отцом, спешные сборы и полуночный поход в кино с Нино. А как иначе, если они пообещали друг другу сходить летом на какой-нибудь фильм? - А то! До вас же пушкой не добудишься! – Рэн лихо крутил баранку, подпевая песне. - О чем ты? Я не помню, как в автомобиль сел! – возмутился Адриан, ни капельки не соврав при этом. Рэн только хохотнул в ответ, и Адриан стал смотреть в окно. Благо, ни уже подъезжали. «Деревенька», про которую говорил Агрест-старший, больше походила на коттеджный поселок. Нарядные, красивые домики, зелень, сады. Они переехали по мосту небольшую речку, и остановились прямо у ворот небольшого двухэтажного домика. Адриану понравилось, что тот стоит около кромки леса. - Так, выгружаемся. Я пока в доме приберусь чутка, ты по саду погуляй. – Рэн принялся открывать дверь, тихо ругаясь, потому что ключ не вставлялся в скважину . Адриан направился к заброшенному саду. Сел на скамейку в беседке, стряхнув с неё толстый слой коричневатых листьев. Почему-то из всех людей, работающих на отца, Агрест-младший лучше всего сошёлся именно с шофёром Рэном. Наверно оттого, что тот был всго на одиннадцать лет старше Адриана, а может, потому, что то, хоть и обращался к нему уважительно, «на вы», всё равно держался по-свойски просто. Адриан улыбнулся своим мыслям, потом достал телефон и написал отцу. «Приехал. Тут неплохо пока. Как проект?». А потом услышал тихий заливистый смех. Он слышался из-за забора, с соседнего участка. Плотный деревянный забор мешал что-либо нормально разглядеть, и парнем овладело любопытство. Агрест вскочил сначала на скамейку, потом переступил на широкие перила, уцепился за кромку крыши и высунул блондинистую макушку наружу, из беседки. С этого положения было прекрасно видно небольшой клочок соседского сада, а больше и не нужно было. Вначале Адриан заметил только пятно, которое металось туда-сюда. Потом парень понял, что это просто кто-то раскачивается на качелях. Вскоре он приноровился, и рассмотрел, что это была девочка, его ровесница. Ветер трепал иссиня-черные хвостики и теребил чёлку. Туда-сюда, туда-сюда. Качель постепенно набирала высоту, верёвки вытягивались почти параллельно земле, но та девчонка нисколечки не боялась. Она даже, зависая на высшей точке, тянулась босой ногой к ветке какого-то дерева прямо перед ней. Раза с пятого таки задела и перестала раскачиваться. Адриан, честно, сам не знал, почему смотрел на всё это. И почему не проронил ни звука, почему не перебрался ближе к забору. Обычно ему не составляло труда завести разговор с девушкой, но сейчас… Сейчас звезда журналов и надежда корпорации «Le style futur» весь вытянулся и затаил дыхание, наблюдая за незнакомой соседской девушкой. А она раскачивалась и раскачивалась, то опускаясь низко и почти не двигаясь, то взлетала так высоко, что страшно становилось. У Адриана затекла нога, на которую он опирался. Агрест постарался перенести свой вес на другую ногу, но перила предательски взвизгнули. Девушка замерла, бросила настороженный взгляд голубых… нет, Адриан сказал бы даже - ангельски голубых глаз прямо на него. А потом прямо на ходу соскочила с качелей и стремительно скрылась между фруктовыми деревьями. Парень опомнился, соскочил с перил, но подскользнулся. К счастью, спортивные привычки его выручили, он не позорно грохнулся, но приземлился далеко не так изящно, как та девчонка соскользнула с качелей. К счастью, незнакомка не стала свидетельницей этого эпичного падения, и Агрест, когда подбежал и вскочил на забор, увидел только продолжавшую качаться доску качели.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.